MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Потребности работающих подростков и студентов в витаминах

Витамин А (аксерофтол) имеет особое значение для растущего организма, поскольку он является истинным фактором роста, играет при этом важную роль в сотоя-нии иммунитета. Недостаточное содержание витамина А в пище ведет к отставанию в физическом развитии.
При недостатке в организме витамина D снижаются окислительно-восстановительные процессы. Многие исследователи полагают, что школьные кифозы, сколиозы, лордозы, плоскостопие представляют собой проявления позднего рахита.

Витамин В1 (тиамин) участвует в углеводном, белковом обмене, водном и жировом обмене.

Витамин В6 участвует в построении ферментов, регулирующих белковый (аминокислотный) обмен, оказывает положительное влияние на функцию центральной нервной системы. Он чаще по сравнению с другими витаминами способен синтезироваться в кишечнике. Проявлением недостаточности витамина В6 в пище подростков является, по-видимому, акне и себорея у подростков в период полового развития.

Важное значение в процессах роста организма имеет и парааминобензойная кислота, которая активирует образование и обмен каротина, каротипоидов, витамина А, обмен ненасыщенных жирных кислот, обладает антитиреотоксическим действием. При недостатке парааминобензойной кислоты в организме нарушается пигментообразование, задерживается рост, нарушается гормональная деятельность.

Суточная потребность подростков в витаминах

потребность в витаминах подростков

Физическое напряжение, длительные спортивные нагрузки, холод резко увеличивают потребность в ней, что важно учесть при составлении пищевого рациона для подростков во время спортивных соревновании и для работающих в условиях Заполярья.

Фолиевая кислота обладает антианемическими свойствами, является мощным стимулятором кроветворения. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых кислот, в обмене холена, в связи с чем она может рассматриваться как липотропный фактор.

Минеральные вещества, как и белок, являются важным пластическим материалом. Минеральные соли представлены в организме в виде макро- и микроэлементов.

потребность в витаминах подростков

Суточное количество жидкости (включая пищу и питье) у подростков не должно превышать 1,5—2 л.
При правильном построении режима питания учитывается соответствующее распределение калорийности рациона в течение дня. По данным Института гигиены питания РАМН, наиболее целесообразным представляется следующее распределение рациона при разных режимах приема пищи.

Учитывается и объем принимаемой пищи в течение дня. От этого зависит чувство насыщения. Однако избыточные объемы пищи также нецелесообразны, так как могут нарушить нормальную функцию пищеварительных органов.

При напряженной умственной работе, особенно в период экзаменов; в структуру питания рекомендуется внести некоторые изменения.
Экспериментальными исследованиями установлено, что при умственной работе повышается потребление сахара мозговой тканью, повышается также белковый обмен, увеличиваются расходы жироподобных веществ в виде липоидов, увеличивается количество фосфатов, являющихся химическими агентами нервного возбуждения, наконец, резко увеличивается потребление витаминов. Одновременно умственная работа не вызывает больших сдвигов в общем расходе энергетических веществ, поэтому они не должны содержаться в большом количестве.

Калорийность суточного рациона должна быть в пределах до 3000 калорий за счет уменьшения углеводов. Однако необходимо увеличить прием в первую очередь рафинированных сахаристых и растительных жировых веществ. Количество белков при этом должно равняться обычной норме (около 100 г в сутки), но качественный состав их должен быть изменен за счет увеличения белков животного происхождения (главным образом за счет молочных продуктов). Целесообразно также включение в рацион овощей и фруктов в разнообразном ассортименте для обеспечения повышенной потребности организма в витаминах и минеральных веществах.

- Читать далее "Правильный режим питания подростков. Отдых после приема пищи"


Оглавление темы "Обеспечение работающих подростков и студентов":
  1. Рабочее помещение для подростков. Производственное обучение и продолжительность работы студентов
  2. Работа подростков на открытом воздухе
  3. Борьба с шумом и вибрацией на рабочих местах
  4. Организация светового режима на рабочем месте подростка. Влияние света на работоспособность
  5. Рациональная рабочая поза для подростка. Организация рабочего места
  6. Рабочее место студента. Организация учебного процесса подростка
  7. Работа подростка грузчиком. Требования к условиям труда грузчика-студента
  8. Питание работающих подростков и студентов
  9. Потребности работающих подростков и студентов в витаминах
  10. Правильный режим питания подростков. Отдых после приема пищи
  11. Медицинские осмотры подростков на производстве
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта