MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Питание работающих подростков и студентов

Для покрытия энерготрат, происходящих в процессе жизнедеятельности организма (пищеварение, дыхание, кровообращение и др.), трудовой деятельности, а также обеспечения процессов роста и развития необходимо правильно организовать питание подростков. Содержание в рационе пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов) должно быть сбалансированным и соответствовать возрастным потребностям организма подростков.

Только при рациональном питании возможно нормальное развитие подростков и обеспечение их хорошей работоспособности. На основе установленных закономерностей процесса пищеварения в нашей стране созданы научно обоснованные нормы питания для различных групп населения, в том числе и для подростков.
Потребность в основных пищевых веществах подростков зависит не только от возраста, по и от характера трудовой деятельности, климатических условий, а также половых особенностей.

По данным Института питания РАМН, суточные энерготраты подростков в дни теоретических занятий 3000 калорий, а в производственные дни они увеличиваются у подростков-металлургов на 30%, у подростков-строителей на 10%, У каменщиков и штукатуров на 25%. Поэтому Институт гигиены питания РАМН рекомендует калорийность рациона работающих подростков увеличивать на 10—30% по сравнению с калорийностью в дни учебных занятий, в зависимости от выполняемой ими работы.

работающие подростки и студенты

Среднесуточная норма белка должна составлять для юношей 14— 17 лет 106 г, для депушек 93 г. Белки животного происхождения должны составлять 60% указанного количества. Количество жира должно равняться 106 г для юношей и 93 г для девушек, что соответствует 1,9 — 2 г/кг. Из суточной нормы жира 80% должны составлять жиры животного, а 20% жиры растительного происхождения.

Сливочное масло необходимо давать подросткам в натуральном виде, поскольку от достаточного содержания в рационе сливочного масла зависит не только наличие жирорастворимых витаминов (A, D), по и биологически активной арахидоновой кислоты.

Углеводов в рационе подростков должно содержаться в 4—4,5 раза больше, чем белков или жиров. В среднем подростки должны получать углеводов от 8 до 10 г на 1 кг веса. Среднесуточная норма углеводов для юношей составляет таким образом 458 г, для Девушек 372 г.

Витамины необходимы для правильного развития организма подростка. Они имеют большое значение как стимуляторы и регуляторы обменных процессов, особенно процессов ассимиляции. Витамины повышают выносливость и устойчивость организма к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям внешней среды.

Недостаток витаминов в рационе подростков может вызвать повышенную раздражительность, быструю утомляемость, снижение аппетита и работоспособности. Эти гиповитаминозные состояния чаще всего носят сезонный характер и наблюдаются в зимне-весенний период. Потребность в витаминах подростков относительно выше по сравнению со взрослыми, что объясняется большим напряжением обменных процессов и бурной энергией роста и развития первых. Особенно важное значение для организма подростков имеют витамины А, D, В1, В2, РР, Be и С, парааминобензойная и фолиевая кислоты.

- Читать далее "Потребности работающих подростков и студентов в витаминах"


Оглавление темы "Обеспечение работающих подростков и студентов":
  1. Рабочее помещение для подростков. Производственное обучение и продолжительность работы студентов
  2. Работа подростков на открытом воздухе
  3. Борьба с шумом и вибрацией на рабочих местах
  4. Организация светового режима на рабочем месте подростка. Влияние света на работоспособность
  5. Рациональная рабочая поза для подростка. Организация рабочего места
  6. Рабочее место студента. Организация учебного процесса подростка
  7. Работа подростка грузчиком. Требования к условиям труда грузчика-студента
  8. Питание работающих подростков и студентов
  9. Потребности работающих подростков и студентов в витаминах
  10. Правильный режим питания подростков. Отдых после приема пищи
  11. Медицинские осмотры подростков на производстве
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта