MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Рабочее помещение для подростков. Производственное обучение и продолжительность работы студентов

Рабочее помещение должно быть просторным. В нем должны быть устранены условия пылеобразования, поскольку оседающая на полу и на предметах пыль в виде аэрогеля в последующем при движении воздуха может превратиться в аэрозоль, т. е. пылевую взвесь в воздухе. Необходимо также учитывать большое влияние внешней обстановки на работоспособность.
Для оздоровления условий труда подростков при неблагоприятных воздействиях производственного микроклимата необходимо осуществление ряда гигиенических мероприятий.

При направлении подростков на работу или производственное обучение в условиях высоких температур воздуха или интенсивных воздействий лучистого тепла целесообразно обеспечить постепенное ступенчатое привыкание подростков к этим специфическим условиям внешней производственной среды.
Производственное обучение подростков в горячих цехах следует начинать в весение-осенний или даже зимний сезен года, когда условия внешней производственной среды более благоприятны.

Регламентированные перерывы при этом должны быть использованы для пребывания на свежем воздухе или в помещении, где возможно обеспечить относительные условия комфорта. Физкультурные занятия должны проводиться вне рабочего помещения.

работа студентов и подростков

На открытых строительных площадках при работе в жаркую погоду необходимо обеспечивать работающих в неограниченном количестве доброкачественной питьевой водой температуры не выше 10—12°. Места отдыха следует располагать как можно ближе к рабочему месту, оборудовать их навесами для защиты от солнца и снабдить летними душевыми установками.

Для индивидуальной защиты от солнечной радиации необходимо снабжать работающих соответствующей спецодеждой, доступной проветриванию: комбинезоном из материи светлых тонов и головным убором с козырьком.
Рекомендуется применять охлаждающий душ с температурой воды 28—30° длительностью 3—5 минут (желательно 2 раза в смену: до обеденного перерыва и после работы).

Для подростков, работающих в условиях воздействия низких температур воздуха (строители на открытых площадках или внутри отстраиваемого здания), также должны быть созданы определенные условия. Мероприятия по оздоровлению условий труда этих подростков сводятся к следующему.

Продолжительность работы должна быть регламентирована для разных климатических зон. При организации труда на стройках следует также исходить из принципа «ступенчатости», т. е. в зависимости от выраженности климатических воздействий и, следовательно, закаленности организма к холодовым воздействиям возможно устанавливать различный режим работы и отдыха. В процессе работы следует избегать длительного пребывания учащихся в однообразной, вынужденной позе, в связи с этим необходимо чередовать во времени выполнение учащимися отдельных производственных операций. Обучение подростков сварочным работам должно проводиться только на открытом воздухе.

Работы по зачистке, шпаклевке на стенах помещения, сопровождающиеся выделением большого количества пыли, должны проводиться в респираторах с минимальным сопротивлением при открытых дверях и окнах.

Инструментарий по своим размерам и весу должен соответствовать физиологическим возможностям подростков и быть в исправном состоянии.

- Читать далее "Работа подростков на открытом воздухе"


Оглавление темы "Обеспечение работающих подростков и студентов":
  1. Рабочее помещение для подростков. Производственное обучение и продолжительность работы студентов
  2. Работа подростков на открытом воздухе
  3. Борьба с шумом и вибрацией на рабочих местах
  4. Организация светового режима на рабочем месте подростка. Влияние света на работоспособность
  5. Рациональная рабочая поза для подростка. Организация рабочего места
  6. Рабочее место студента. Организация учебного процесса подростка
  7. Работа подростка грузчиком. Требования к условиям труда грузчика-студента
  8. Питание работающих подростков и студентов
  9. Потребности работающих подростков и студентов в витаминах
  10. Правильный режим питания подростков. Отдых после приема пищи
  11. Медицинские осмотры подростков на производстве
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта