MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эффективность ингибиторов протонной помпы. Эффективность и отзывы омепразола - омеза

Длительная поддерживающая терапия ИПП очень эффективна в качестве профилактики. ИПП эффективнее антагонистов Н2-рецепторов, цизаприда или комбинации этих препаратов. Результаты недавно проведенного мета-анализа, который включал более 1200 пациентов, продемонстрировали, что через 6 месяцев поддерживающей терапии омепразолом 20 мг или 10 мг в день, около 80% и 70% пациентов, соответственно, находились в ремиссии. Эти данные отчетливо выше таковых при применении ранитидина.

Следует отметить, что исчезновение изжоги во время лечения ИПП является предиктором заживления. В связи с этим нет необходимости эндоскопического мониторинга пациентов, у которых отсутствуют симптомы, за исключением случаев, когда исходная эндоскопия показала наличие тяжелого эзофагита или предракового состояния, такого как пищевод Барретта.

В условиях оказания первичной помощи, периодическая терапия по требованию омепразолом также обеспечивает прекрасные результаты ослабления симптомов и улучшения качества жизни. В некоторых странах ИПП представлены в низких дозах для симптоматического лечения ГЭРБ (например, омепразол 10 мг или лансопразол 15 мг).

Ингибиторы протонной помпы являются препаратами выбора у пациентов с пептической стриктурой. В масштабном контролируемом исследовании после эндоскопической дилатации у большого числа пациентов отмечалось ослабление дисфагии и возвращение к нормальному режиму питания при применении омепразола 40 мг один раз в день по сравнению с ранитидином 150 мг два раза в день. ИПП также являются более экономически эффективными, чем антагонисты Н2-рецепторов и представляют доминирующую стратегию лечения, особенно у пациентов более старшего возраста.
Одним из осложнений ГЭРБ является пищевод Баррета.

ингибиторы протонной помпы - омепразол (ласек)

У пациентов с пищеводом Барретта и симптомами ГЭРБ ИПП эффективно ослабляют изжогу и заживляют повреждения. Однако, даже после очень продолжительной супрессии кислоты при применении высоких доз (например, лансопразол 60 мг в течение 4 лет) нет подтверждений полной регрессии метаплазии. В некоторых случаях сообщалось о частичной регрессии кишечной метаплазии. В заключение отметим, что монотерапия ИПП не способна индуцировать клинически значимую регрессию метаплазии. Изучались эффекты фото или термального устранения метаплазии Барретта в условиях нулевой кислотности, которую добились применением высоких доз ИПП. Несмотря на обнадеживающие предварительные результаты, для того, чтобы рекомендовать этот метод к применению в ежедневной практике, необходимы дальнейшие доказательства.

ИПП очень хорошо переносятся, однако беспокойство вызывают риски, связанные с мощным долгосрочным подавлением кислотности в желудке.

Во время продолжительного антисекреторного лечения возможно возникновение избыточного бактериального роста в тонком кишечнике, инфекционной диареи и нарушения всасывания витамина В12. В большинстве случаев эти побочные эффекты не имеют значимых клинических последствий.

Как уже было отмечено, ИПП определенно являются наиболее экономически эффективной медикаментозной терапией пациентов с тяжелым эзофагитом или осложнениями, такими как пептическая стриктура. Сомнительно, является ли это утверждение справедливым при лечении ГЭРБ легкой и средней степени тяжести. Должна ли применяться методика медикаментозного воздействия по убыванию (step-down) или методика медикаментозного воздействия по нарастанию (step-up), предполагающая начало лечения с менее эффективных препаратов (например, антагонистов Н2-рецепторов или цизаприда) и, таким образом, ограничивая применение ИПП у больных, рефрактерных к начальной терапии?

Данные, полученные при ретроспективном анализе базы данных и применении математических моделей, являются противоречивыми. Несмотря на то, что прямые затраты на ИПП выше, чем при применении препаратов других групп, необходимо учитывать непрямые затраты, часто имеющиеся при хронических заболеваниях, таких как ГЭРБ.

- Читать далее "Язвенная болезнь. Причины язвенной болезни"


Оглавление темы "Болезни верхних отделов желудочно-кишечного тракта":
1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Принципы лечения рефлюксной болезни - ГЭРБ
2. Антациды - Альмагель. Эффективность и побочные эффекты антацидов (альмагеля)
3. Прокинетики при рефлюксной болезни - ГЭРБ. Цизаприд при изжоге
4. Побочные эффекты цизаприда. Блокаторы (антагонисты) Н2-рецепторов
5. Циметидин при изжоге. Дозировки H2-антагонистов при ГЭРБ
6. Побочные эффекты циметидина. С чем нельзя сочетать циметидин, ранитидин и другие антагонисты H2-рецепторов?
7. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) - омепразол, омез. Омепразол при изжоге (ГЭРБ)
8. Эффективность ингибиторов протонной помпы. Эффективность и отзывы омепразола - омеза
9. Язвенная болезнь. Причины язвенной болезни
10. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) при язвенной болезни. Омепразол (омез) при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта