MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Прием воздушных ванн на производстве. Условия для приема свето-воздушных ванн

В последнее время у нас стали применять воздушные ванны и на многих производствах. Но и здесь не всегда принимаются во внимание те условия, при которых воздушные ванны противопоказаны. Нередко рабочие полуобнажаются (до пояса) там, где, наоборот, кожа должна быть защищена от вредного влияния окружающей обстановки.

Конечно, воздушные ванны на различных производствах можно рекомендовать более уверенно, чем непосредственное использование солнечной радиации, и такого рода опыт уже имеется. Рекомендуя воздушные ванны, следует выяснить, не влияют ли на кожу условия производства и выпускаемая продукция фабрики или завода (температура цеха, химическое производство, раздражающие кожу газы, едкая пыль и т. д.).

Необходимо предотвратить малейшую возможность раздражения и загрязнения кожи, необходимо иметь поблизости душ для обмывания и обтирания, рекомендовать хорошо проветривать помещение. При приеме воздушных ванн следует частично обнажаться там, где по условиям работы или обстановки нельзя перенести эту процедуру во время перерыва в другое помещение. Принимая воздушные ванны, ;следует руковрдствоваться общими правилами приема воздушных ванн. Необходимо шире использовать приемы воздушных и свето-воздушйкх ванн на тех производствах, где работа происходит на открытом воздухе. При организации заводских спортивных площадок предусматривав возможность использования их рабочими для приема воздушных и солнечных ванн.

Приемы воздушных и солнечных ванн следует рассматривать как один из первых шагов на пути привлечения широких рабочих масс к занятиям физическими упражнениями. Поэтому к пропаганде идеи закаливания воздушными ваннами рабочих следует привлекать врачей, работающих в заводских амбулаториях или поликлиниках, руководителей занятий физическими упражнениями и физкультурный актив.

воздушные ванны

Прием воздушных ванн на многих производствах должен быть поставлен в прямую зависимость и от тех постоянных температурных условий, при которых приходится работать, особенно летом. Работающим при очень высоких температурах следует индивидуализировать назначение приема воздушных или свето-воздушных ванн в летнее время.

Индивидуализированно назначать прием воздушных ванн необходимо также при работе, которая производится в условиях большой влажности воздуха; при высокой температуре такой воздух вызывает задержку тепла в организме. Этими требованиями определяется прием воздушных или свето-воздушных ванн при других условиях, когда влажность в производственных цехах снижена и имеется движение воздуха.

Совершенно другие условия создаются на тех производствах, где работа выполняется на открытом воздухе или все приспособлено для доступа воздуха, где имеются наибольшие возможности обнажения или полуобнажения в процессе самой работы. На таких производствах можно организовать прием воздушных и свето-воздушных ванн, учитывая при этом взаимодействие температуры, влажности, движения воздуха, а также и насыщение воздуха производственной пылью или парами.
Следует указать на некоторые особенности использования воздушных ванн при сельскохозяйственном труде.

До сих пор в сельскохозяйственных местностях пользование воздушными, или, правильнее, свето-воздушными, ваннами имело случайный характер. Свето-воздушные ванны принимались в процессе работы и скорее для облегчения от палящего зноя, чем для укрепления и закаливания организма.

- Читать далее "Методика приема свето-воздушных ванн на работе. Контрастные методы закаливания"


Оглавление темы "Закаливание организма":
1. Закаливание при температуре ниже нуля. Зимние воздушные ванны
2. Открытые форточки зимой. Закаливание воздушными ваннами в ВУЗе
3. Закаливание в общежитии. Закаливание студентов в осенне-зимние месяцы
4. График закаливания студентов зимой. Эффективность закаливания студентов
5. Прием воздушных ванн на производстве. Условия для приема свето-воздушных ванн
6. Методика приема свето-воздушных ванн на работе. Контрастные методы закаливания
7. Теплопроводность и теплоемкость воды. Механическое действие воды
8. Физиологическое действие гидропроцедур. Влияние водных процедур на организм
9. Реакция кожных сосудов на водные процедуры. Реактивная гиперемия
10. Рецепторы кожи. Механизмы влияния холода на кожу
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта