MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Солнечные ванны приморья. Дозировка солнечных ванн по времени

В последнее время на морских пляжах широко принято для ослабления действия солнечной радиации прикрывать обнаженное тело простыней или марлей, сложенном вдвое или втрое. Проф. Трегубов, рекомендуя в некоторых случаи попеременное пребывание под прямыми лучами и под марлевым щитом, ослабляющим действие солнечной радиации, предложил употреблять деревянную раму с марлей, натянутой в дин или несколько слоев и укрепленной на концах палок, На четырех углах этой рамы имеются отверстия, в которые вставляются концы палок.
По утверждению Бойко, при дневном освещении диффузный свет проникает под любой навес.

Для защиты головы от солнечных лучей устраивают щитки с натянутой на каркас парусиной, укрепленной на палке, воткнутой в песок. Употребляются также соломенные, матерчатые широкополые шляпы, зонтики и пр.

Для защиты глаз рекомендуются желтые, меленые или дымчатые очки-консервы. Другие окраски стекол очков или ослабляют остроту зрения, вызывают ощущение слепоты или раздражают глаза до такой степени, что появляются сильные, боли и, его методика в условиях приморских пляжей требуют внимания и бдительного контроля.

Наше социалистическое строительство предусматривает постройку высотных зданий, благоприятствующих созданию на их крышах прекрасных солнечно-воздушных площадок.

При устройстве таких площадок необходимо учитывать, что близость накаляющихся железных крыш, сама бетонированная площадка, поглощающая большое количество тепла, — создают благоприятные условия для образования потоков горячего воздуха, способных превратить обычную солнечную ванну в горячую суховоздушную ванну.

Поэтому необходимо при устройстве солнечно-воздушных площадок на крышах домов проектировать места для них с таким расчетом, чтобы вблизи не было обширных пространств, покрытых железом, а если таковые имеются, то рекомендуется обшить их или отгородиться от них деревянным настилом, то же самое сделать и с цементным полом крыши.

ванны приморья

Дозировка солнечных ванн по времени

Зависимость организма при лечении и закаливании солнечными ваннами не только от качества самой солнечной радиации, но и от метеорологических факторов очень усложняет порядок приема солнечных ванн и их дозировку.

Долгое время вопросам дозировки солнечного облучения при закаливании не придавали должного внимания; солнечные ванны рекомендовали принимать всем, в любом количестве, независимо от возраста, пола, состояния здоровья. Исключение делалось главным образом в отношении «больных костным и легочным туберкулезом.

Вопросы методики приема солнечных ванн, показания и противопоказания к приему их были в достаточно полной мере разработаны в Советском Союзе Мезерницким, Шенком, Соркиным и др.

Это позволило назначать солнечные ванны различным категориям людей, как страдающим различными заболеваниями, так и принимающим их в целях систематического закаливания.

Наметилось и два направления и дозировке солнечных ванн: по учету времени, в течение которого облучаемый находится под солнечными лучами, и по учету солнечной радиации, падающей на организм и исчисляемой в калориях. Первой схемой по времени, предложенной для лечения костнотуберкулезных больных и принятой во многих санаториях, где находятся больные с костным туберкулезом, явилась схема Ролье.

- Читать далее "Схема закаливания Ролье. Схема интермиттирующих ванн и Саркизова-Серазини"


Оглавление темы "Закаливание солнечными ваннами":
1. Влияние света на органы выделения. Температура солнечных ванн
2. Прием солнечных ванн. Солнечные ванны для закаливания
3. Устройство солнечно-воздушной площадки. Солярии
4. Составные части солярия. Морские бризы
5. Солнечные ванны приморья. Дозировка солнечных ванн по времени
6. Схема закаливания Ролье. Схема интермиттирующих ванн и Саркизова-Серазини
7. Сущность схемы Саркизова-Серазини. Продолжительность солнечных ванн
8. Утренние солнечные ванны. Солнечные ванны при болезнях
9. Дозировка солнечных ванн в калориях. Калорийный способ дозировки Солнца
10. Схема солнечных доз для закаливания. Калораж местности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта