MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эффективность вакцинации взрослых.

14-валентная полисахароидная пневмококковая вакцина, которая была залицензирована в 1977 г., была заменена в 1983 г. 23-валентной полисахароидной вакциной. Последняя содержит очищенные капсульные вещества с 88% элементов Streptococcus pneumoniae, являющегося причиной бактериемического пневмококкового заболевания, зафиксированного в Соединенных Штатах. Об эффективности пневмококковой вакцины среди населения США еще нельзя сказать с полной уверенностью. Хотя она выглядит эффективной в контрольных исследованиях в 1970 годах среди групп повышенного риска в других странах, контрольные исследования в США с участием пожилых людей не показали эффективной защиты. Относительно низкая заболеваемость пневмококком среди здоровых взрослых американцев затрудняет выяснение эффективности в условиях клинических исследований. Исследования с наблюдением за ходом болезни и исследования, сравнивающие распространение серотипов пневмококка в крови как вакцинированных, так и невакцинированных людей подтверждают защитные свойства пневмококковой вакцины с расчетной эффективностью, равной 60—70% среди иммуннокомпетентных реципиентов.

Другие исследования, включая произвольные исследования с контрольным плацебо, показали более ограниченную эффективность вакцины. Необходимы дополнительные исследования для получения более точных данных об эффективности пневмококковой вакцины. Однако имеется мало сведений о серьезных побочных явлениях от этой вакцины, хотя эритема и боль в месте инъекции наблюдаются почти у половины пациентов. Температура, миальгия/мышечная боль/судороги и сильноотрицательная реакция имеет место у менее чем 1 % пациентов. Общая продолжительность защиты антител неизвестна; повышенные титры сохраняются в организме взрослых в течение по крайней мере пяти лет после прививки, но в некоторых случаях они могут упасть до допрививочного уровня в течение 10 лет.

Вакцина гриппа, содержащая такие же или схожие антигены, как и в ныне действующих вирусах гриппа А и В в контрольных исследованиях показала эффективность равную 70—80%. Хотя в контрольных клинических опытах вакцина не исследовалась в срезе групп повышенного риска, для которых она в основном предназначена, ретроспективные исследования подтверждают ее эффективность в среде пожилых людей групп повышенного риска. Из-за частых сезонных изменений в антигенах гемагглютинина и неуранимидазы ныне действующих вирусов, необходимо делать прививки в конце каждого года с тем, чтобы они включали антигены, о которых известно из последних наблюдений, что они действовали в прошедшем сезоне. Хотя аллергические реакции были описаны в среде пациентов, чувствительных к яйцам, побочные явления от вакцины гриппа встречаются очень редко.

профилактические прививки

Амантадин обладает 79—90% эффективностью в предупреждении поражения встречающимися в природе элементами гриппа А. Так как он не предотвращает заражения гриппом В, его следует использовать только в случае заболевания гриппом А. Он наиболее полезен в целях краткосрочной профилактики для людей из группы повышенного риска, не получивших вакцину или получивших ее поздно, когда вакцина не является эффективной вследствие основных изменений в вирусе; для людей без прививки, которые присматривают дома за людьми повышенного риска; или для дополнительной защиты, предоставляемой вакциной людям, у которых ожидается плохая реакция на антитела. Этот препарат также может быть полезен на протяжении всего периода эпидемии для некоторых пациентов повышенного риска, которым прививки противопоказаны. Амантадин иногда вызывает бессонницу, тошноту, головокружения и рассеянное внимание, а в пожилом возрасте может привести к падениям.

Одна доза вакцины кори имеет 95% эффективность для создания долговременного иммунитета, предположительно на всю жизнь пациента. Недавние неудачи с прививками связываются с временем прививки в младенчестве и раннем детстве. Так как прививки кори в детстве стали широко распространенными, возрастная заболеваемость сместилась на более старшие возрастные группы, с повышенной заболеваемостью старших подростков и молодых взрослых людей, прежде всего студентов колледжей. Инфекции среди взрослых наиболее вероятны среди людей, инфицированных естественным путем или не получивших должной прививки в прошлом. Прививки молодым взрослым людям в условиях колледжа или по месту работы являются наиболее эффективными. Люди, родившиеся до 1957 года, скорее всего, уже переболели корью и могут не считаться подверженными заболеванию. Прививка комбинированной вакцины КПК не вызывает побочных явлений у людей с уже имеющимся иммунитетом к одному из этих заболеваний, и поэтому вакцина КПК более предпочтительна вакцине кори, так как многие реципиенты могут также быть восприимчивы к паротиту или краснухе.

Хотя подверженные заболеванию подростки и молодые люди должны пройти прививку от паротита, поточная прививка в этом возрасте нецелесообразна, так как они, скорее всего, уже переболели им ранее. Прививка от краснухи рассматривается в нашей статье.

Плазменная вакцина гепатита В, появившаяся в 1982 году, обладает 85—90% эффективностью защиты при троекратномвнутримышечном введении иммунокомпетентным пациентам. Более новая вакцина, созданная посредством технологии рекомбинации ДНК, была залицензирована в 1986 г. и обладает способностью внедрения защитных антител в 95% молодых взрослых (20—39 лет) прививаемых. У более старых взрослых вырабатывается несколько более низкая реакция на антитела при введении обеих вакцин. Уколы в ягодицы имеют пониженную реактивность и поэтому предпочтительнее делать уколы в дельтовидную мышцу. Обычным побочным эффектом является местная воспаленность на месте укола. Иммунитет после прививки вакцины от гепатита В сохраняется на протяжении по крайней мере 7 лет. Возможная необходимость повторной прививки через более продолжительный период времени будет рассматриваться при поступлении новых данных.

Токсоид дифтерия-столбняк (ДС) обладает большой эффективностью в создании защитных титров антител, но он требует первоначального введения трех доз с последующими повторными дозами через каждые 10 лет. ДС часто приводит к небольшим воспалениям, а иногда к реакциям типа Arthrus.

- Читать далее "Рекомендации по вакцинации взрослых."


Оглавление темы "Профилактика заболеваний.":
1. Эффективность рекомендаций по профилактике нежелательной беременности.
2. Рекомендации по профилактике стоматологических заболеваний.
3. Эффективность рекомендаций по профилактике стоматологических заболеваний.
4. Профилактические прививки. Эффективность вакцин.
5. Профилактические прививки для взрослых.
6. Эффективность вакцинации взрослых.
7. Рекомендации по вакцинации взрослых.
8. Профилактика инфекций у контактных лиц.
9. Рекомендации по профилактике инфекций у контактных лиц.
10. Эстрогенная профилактика у женщин.
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта