MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Бронхоскопический набор Мезрина. Бронхоэзофагоскоп Т-8

Недостатком проксимального освещения инструментария Брюнингса является нависание зеркальца с узкой смотровой щелью над бронхоскопической трубкой. Это нависание затрудняет введение нужных инструментов и препятствует хорошему осмотру операционного поля при различных манипуляциях. Совершенно законны поэтому предложения авторов, главным образом отечественных, направленных к устранению этих недостатков.
Наиболее целесообразны прибор М. П. Мезрина и бронхоскоп Т-8, сконструированный М. Я. Гукайло, С. Ф. Каменевым, В. К. Трутневым и М. П. Хозяиновым.

Бронхоскопический набор Мезрина. В этом наборе небольшая электрическая лампочка из набора Брюнингса заменена более мощной автомобильной. Верхний конец бронхоскопической трубки конусообразно расширен. Во внутренней трубке сделана вырезка, пропускающая туда свет.

Внутренние поверхности обеих трубок, тщательно отполированные и никелированные, выглядят зеркальными. Зеркало, отражающее свет, находится сбоку от просвета бронхоскопической трубки. Пучок света от зеркала идет не параллельно оси трубки, а падает под углом на ее верхнюю пластинку и, отражаясь от последней падает вглубь. Зеркальце съемное.

Оно легко накладывается на существующее в аппарате Брюнингса. Его легко снять. Зеркало сплошное, не имеет щели, не может мешать осмотру дыхательных путей. При таком освещении хорошо видна слизистая оболочка трахеи и бронхов, видны все движения инструментов. При необходимости длительных манипуляций автор накладывает на рукоятку осветительного аппарата трубку, которая служит рычагом, облегчающим удерживание прибора. Такая рычажная трубка может быть насажена или удалепа в течение нескольких секунд.
Свой прибор автор скромно называет «прямой операционпый ларингоскоп» и предназначает его для прямой ларингоскопии.

набор для бронхоскопии

Как показал опыт нашей клиники, аппарат, предлагаемый Мезриным, вполне пригоден и удобен для бронхоскопии. В полном наборе Мезрина имеются трубки № 1 и 2 для взрослых. Трубки № 3 и 4 бывают длинные и короткие. Длинные предназначены для верхней бронхоскопии и осмотра нижнего отрезка пищевода, а короткие—для нижней бронхоскопии и осмотра верхнего отрезка пищевода.
Трубки № 5 и 6 предназначены для детей раннего возраста, до 3 лет.

Бронхоэзофагоскоп Т-8. Аппарат состоит из четырех частей: 1) держателя, 2) осветителя, 3) сменного окуляра, 4) сменных трубок. Держатель— алюминиевая планка. Она скреплена с одной стороны с ручкой, с другой— с окуляром и сменными трубками. На алюминиевой планке с помощью винтов закреплен осветитель. Через ручку держателя проходит электропровод к электровыключателю, вмонтированному в ручку.

В осветителе находится патрон с металлическим рефлектором, через центральное отверстие которого ввинчена электрическая лампочка от карманного фонаря. На второй конец корпуса осветителя навинчивается металлическая оправа с линзой. Чтобы закрыть отверстие в держателе окуляра от постороннего света, между осветителем и держателем окуляра надевается алюминиевая соединительная трубка. На скошенном под 45° нижнем крае окуляра зеркально отполирована плоская отражательная поверхность с центральным смотровым отверстием. Сменных трубок—десять. Они вставляются в держатель и укрепляются винтом. Окуляры имеются двух размеров. Сила освещения в аппарате Т-8 больше, чем в аппарате Брюнингса и Джексона. Операционное поле хорошо освещено.

Аппарат Т-8, так же как ларингоскоп Мезрина, освобождает бронхоскопическую трубку от нависающего зеркала. В бронхоскопических трубках имеются отверстия для прохождения воздуха.

Таким образом, аппараты Т-8 и прямой операционный ларингоскоп Мезрина представляют собой лучшие бронхоскопы по сравнению с имеющимися у нас наборами Брюнпнгса и Джексона. По сравнению же друг с другом предпочтение следует отдать аппарату Мезрина как более простому, более экономичному, чем Т-8. Аппарат Мезрина, как уже было сказано, можно приспособить к ручке Брюнингса.

- Вернуться в оглавление раздела "Профилактика заболеваний"


Оглавление темы "Методика ларингоскопии. Оснащение для бронхоскопии":
1. Ортоскоп Д.И. Зимонта. Прямой операционный ларингоскоп
2. Показания для прямой ларингоскопии. Противопоказания к прямой ларингоскопии
3. Подготовка к прямой ларингоскопии. Анестезия при прямой ларингоскопии
4. Техника анестезии перед ларингоскопией. Бронхоскопия под общим наркозом
5. Положение больного при эндоскопии. Расположение пациента при ларингоскопии
6. Техника прямой ларингоскопии. Трудности прямой ларингоскопии
7. Прямая ларингоскопия ортоскопом Зимонта. Осложнения прямой ларингоскопии
8. Трахеобронхоскопия. Бронхоскопические наборы - набор Брюнингса
9. Отсосы в бронхоскопии. Бронхоскопический набор Джексона
10. Бронхоскопический набор Мезрина. Бронхоэзофагоскоп Т-8
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта