MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эффективность снижения риска заражения инфекциями передаваемых половым путем.

Наиболее эффективными мерами по снижению риска заражения СПИДом или другими заболеваниями, передающимися половым путем, являются либо воздержание от половых связей, либо взаимное поддержание моногамных половых отношений с неинфицированным партнером. Если неинфицированность партнера не является очевидной, необходимо избегать таких половых связей, особенно с теми, кто наиболее подвержен риску заражения ВИЧ (гомосексуалисты и бисексуальные мужчины, те, кто употребляет наркотики внутривенно (гр. IV). Частота случаев заражения ВИЧ среди гетеросексуальных партнеров из категории повышенного риска может достигать 11%, до 60% гетеросексуальных партнеров, людей, зараженных ВИЧ, могут иметь сероположительную реакцию.

Риск имеет прямо пропорциональную зависимость от количества партнеров по сексу отчасти из-за того, что бывает трудно получить от каждого партнера адекватную информацию об отношении к группе риска.

Некоторые виды секса также могут повлиять на риск заражения. Среди гомосексуалистов, например, пассивное анальное сношение неоднократно выделялось как главный фактор риска заражения ВИЧ. Другие виды, увеличивающие вероятность повреждения прямой кишки, играют ту же роль. Напротив, некоторые средства, такие, как латексные презервативы и вещества, разрушающие сперматозоиды, могут снизить риск заражения. Лабораторные исследования показали, что презервативы предотвращают заражение вирусом Chlamydia trachomatis, herpes simplex, цитомегалии, трихомонами и ВИЧ. Несмотря на то, что необходима дополнительная информация 6 действительной эффективности латексных презервативов, имеются эпидемиологические сведения о том, что люди, правильно пользующиеся презервативами, в меньшей степени подвержены риску заражения гонококковой и негонококковой уретрией и ВИЧ. Однако даже при оптимальных условиях презервативы не всегда являются эффективным средством предупреждения заражения.

профилактика инфекций передаваемых половым путем

Данные показывают, что презерватив не выполняет своей функции в 10—15% случаев в результате неправильного или непостоянного использования. Презервативы с натуральной мембраной могут обладать большей просачиваемостью для ВИЧ и других микроорганизмов, передаваемых половым способом (таких, как вирус герпеса, например), чем латексные презервативы. К тому же они менее однородны по сравнению с латексными. Однако считается, что основной причиной случаев, когда презервативы не давали желаемых результатов, были ошибки пользователей. Неправильное использование ограничивает эффективность презервативов в качестве средства защиты от гонореи и, вполне возможно, позволяет более опасным микроорганизмам таким, как ВИЧ, проникать внутрь организма.

Применение вместе с презервативами веществ, разрушающих сперматозоиды, предлагается как средство дальнейшего снижения риска заражения. Одним из веществ, разрушающих сперматозоиды, являются nonoxynol-9, который при исследовании показал, что обладает способностью воздействовать in vitro на вирус herpes simplex, гепатит В и ВИЧ. Он также обладает клинической действенностью в целях снижения риска заражения гонореей и хламидиальной инфекцией среди женщин. Однако во многих клинических исследованиях использовались вещества, разрушающие сперматозоиды одновременно с презервативами или диафрагмами, и поэтому не ясно, какое средство или сочетание средств непосредственно повлияло на результат. Отсутствует также информация об эффективности веществ, помещаемых в презерватив и приз ванных разрушать сперматозоиды, в случае разрыва презерватива в прямой кишке (или во влагалище, если не использовались подобные вещества внутривагинально).

Дополнительные меры для снижения риска заражения ВИЧ или гепатитом В включают в себя: отказ от внутривенного введения наркотиков, отказ от использования нестерильных игл и шприцев. Характерные черты пристрастия к наркотикам часто затрудняют мгновенное прекращение употребления наркотика IV группы взрослыми. Программы по лечению от наркомании, такие, как в клиниках лечения с помощью метадона, могут быть эффективными для некоторых пациентов, однако у многих наркоманов нет доступа в эти клиники или они возвращаются к своим привычкам после завершения лечения. Даже среди тех, кто продолжает принимать наркотики IV группы, уровень заболеваемости и смертности от ВИЧ, гепатита В и вирусного эндокардита могут быть снижены стерилизацией игл и шприцев. СПИД является основной причиной смерти в этом контингенте, и даже скромное сокращение риска заражения будет иметь огромное значение для поддержания здорового состояния общества. Способами получения незагрязненного оборудования для введения наркотиков являются приобретение оборудования для стерилизации, бесплатных программ распределения и очистки оборудования хлорным раствором.

Эффективность консультаций групп риска заражения инфекциями передаваемых половым путем.

Было проведено небольшое количество исследований, рассматривающих эффективность помощи врачей, направленной на воздействие на сексуальное поведение пациентов. Исследования учебных программ, проводимых на базе клиник, которые в отдельных случаях включают консультации врачей, сообщают об увеличении возвращения на проверку результата лечения и о сокращении количества случаев поражения некоторыми заболеваниями, передающимися половым способом. Однако эти исследования проводились над отобранным контингентом и дают мало данных относительно перемен в сексуальном поведении. Другими успешными мерами являются бесплатное распространение среди подростков (в центральной части городов) презервативов и раствора хлора для дезинфекции (очистки) инструментов для инъекций, однако эти предметы не распространялись врачами. В последнее время сексуальное поведение значительно изменилось вследствие того, что общество стало уделять больше внимания проблеме СПИДа. Среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин фиксируется меньше сексуальных действий повышенного риска.

Поведение также может меняться среди гетеросексуального контингента, проживающего в зонах повышенного риска и среди тех, кто вводит наркотики внутривенно. Исследования, проведенные в Нью-Йорке, показывают, что количество пациентов, принимавших methadone, которые сообщили об изменении в поведении в целях снижения риска заражения ВИЧ, увеличились с 59% в 1984 г. до 75% в 1986 и до 85% в 1987 году.

Также имеются данные из недавних исследовательских работ, показывающие, что в определенной среде, такой, как подростки и студенты колледжей, поведение сильно не изменяется, несмотря на увеличение информации о риске для здоровья, связанном с участием в половых отношениях. Нежелание изменить поведение может объясняться несколькими факторами. Ощущения неудобства, беспокойство о сексуальной непосредственности и культурный уровень — эти факторы могут стать помехой правильного использования презервативов и средств для разрушения сперматозоидов. Проституткам и наркоманам особенно сложно изменить свое поведение, так как они сильно зависят от его особенностей, связанных с повышенным риском. Только 4% проституток сообщили о применении презервативов при каждом половом контакте и неизвестное количество наркоманов IV группы продолжают пользоваться загрязненными инструментами. Стерилизованные иглы и шприцы часто бывает невозможно достать или они недосягаемо дороги. Доступ в медицинские учреждения для получения консультаций по борьбе со злоупотреблениями различными наркотическими веществами зачастую плохо налажен.

Клиницисты могут предложить неэффективные рекомендации или вообще никаких рекомендаций, если они не обладают адекватной информацией об истории поведения пациента в сексе или при приеме наркотиков. Поэтому полная история сексуальной жизни пациента особенно важна для подготовки к любой форме эффективных консультаций в целях предупреждения заболеваний, передающихся половым путем. Многие клиницисты, однако, не собирают такую информацию. Недавний опрос врачей первой помощи показал, что только 10% из них задавали своим пациентам достаточно конкретные вопросы для выявления тех, кто подвержен риску заражения ВИЧ.

- Читать далее "Рекомендации по снижению половых инфекций."


Оглавление темы "Профилактика.":
1. Рекомендации по профилактике автомобильных травм.
2. Эффективность рекомендаций по профилактике автомобильных травм.
3. Рекомендации по профилактике травматизма в быту и на работе.
4. Значимость профилактики травматизма в быту и на работе.
5. Эффективность рекомендаций по профилактике травматизма в быту и на работе.
6. Рекомендации по профилактике инфекций передаваемых половым путем.
7. Эффективность снижения риска заражения инфекциями передаваемых половым путем.
8. Рекомендации по снижению половых инфекций.
9. Рекомендации по профилактике нежелательной беременности.
10. Эффективность снижения риска нежелательной беременности.
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта