Офтальмология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Офтальмология:
Офтальмология
Болезни глаз
Воспаление глаз после травмы, операции
Воспаление глаз при инфекции
Книги по офтальмологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Устройства для инфузии, вакуума при передней витрэктомии. Ультразвуковая фрагментация

При относительно плотных катарактах нужно использовать ультразвуковые фрагментаторы с функцией аспирации, такие как Accuras с 4 кристаллами или Constellation, позволяющий выполнять 20G разрезы. При использовании 20G фрагмента-торов с функцией аспирации необходимо пользоваться отдельной инфузионной канюлей, так же как при работе на аналогичных современных системах для витрэктомии.
Факоэмульсификатор является аналогом системы для витрэктомии с полным набором функций, и для него также необходимо выполнять больший разрез, что приводит к увеличению турбулентности.

Современные 23 и 25G системы для витрэктомии, в отличие от 20G систем, не укомплектованы фрагментатором. С другой стороны, они позволяют удалять мягкие ядерные массы хрусталика зондом для витрэктомии. Только более плотные хрусталиковые ядерные массы требуют выполнения 20G разреза, чтобы ввести фрагментатор.

Устройства для инфузии во время передней витрэктомии. Инфузия может осуществляться с помощью тех же самых устройств, которые используются совместно с инструментами для витрэктомии: 20G изогнутой под углом 30° иглы при выполнении бимануальных вмешательств, канюли с тупым концом, инфузионного рукава, подшитой инфузионной канюли или вводимой через 25G троакар канюли.

Металлический инфузионный рукав потенциально может гасить ультразвуковую энергию, поэтому ее нельзя использовать совместно с ультразвуковым фрагментатором. Бимануальная техника инфузии с помощью изогнутой тупой канюли предусматривает ее расположение на удалении от аспирационного порта, чтобы снизить турбулентность, она также дает возможность в отдельных случаях проводить селективную мобилизацию и гидратацию хрусталиковых масс.

передняя витрэктомия

Устройства для создания вакуума во время передней витрэктомии. Шприцы, перистальтические насосы, системы, работающие по принципу трубки Вентури, могут обеспечить аспирацию витрэктомическим наконечником или фрагментатором с функцией аспирации. По объективным причинам вакуумные системы, работающие по принципу трубки Вентури, имеют много преимуществ перед другими устройствами, так как при их использовании меньше риск витреоретинальных тракций и коллапса глазного яблока.

Системы для витрэктомии с пропорциональным (линейным) контролем аспирации, работающие по принципу трубки Вентури, обеспечивают наиболее строгий контроль процесса аспирации по сравнению со всеми другими вакуумными системами, доступными в настоящее время.

Не следует оставлять открытым наружное отверстие трубки фрагментатора (такое состояние некорректно называют «пассивным выходом»), так как при этом теряется возможность точного контроля работы прибора с помощью ножной педали и возможность создания рефлюкса. Если на радужку или сетчатку оказывается слишком сильное давление, то нужно пережать трубку для создания рефлюкса. Некоторые системы для витрэктомии (Accurus и Constellation) дают возможность контроля рефлюкса с помощью ножной педали.
Такой метод контроля используется в применяемых для витрэктомии модификациях факоэмульсификационных систем, таких как Legacy и Infinity («Alcon», США).

Современные факоэмульсификаторы, оснащенные системами аспирации с высоким вакуумом и ограничением скорости потока, не используются в настоящее время для фрагментации, так как иглы, входящие в их конструкцию, имеют калибр 20G.

Прерывистый и непрерывный режим ультразвукового воздействия и аспирации при передней витрэктомии. Во фрагментаторах рекомендуется использовать чередование импульсного ультразвукового воздействия, характерного для прерывистого режима, с аспирацией, но это удлиняет процедуру и приводит к нежелательному повышению температуры склеры. Аспирация без ультразвукового воздействия требует больших временных затрат и при этом обладает малой эффективностью.

Поток жидкости в просвете является наиболее эффективным способом рассеяния тепла, продуцируемого фрагментатором вследствие действия сил трения. Струя воды, направляемая на кончик иглы снаружи, не приводит к охлаждению внутренней раны склеры. При комбинации непрерывного режима ультразвукового воздействия с постоянной аспирацией можно быстро и безопасно выполнить ленсэкто-мию, используя постоянный поток жидкости для охлаждения склеры.

- Читать далее "Выполнение витрэктомии через плоскую часть цилиарного тела и лимб. Особенности лимбального доступа"


Оглавление темы "Техника передней витрэктомии":
  1. Подготовка к передней витрэктомии. Инструменты, инфузионные среды
  2. Устройства для инфузии, вакуума при передней витрэктомии. Ультразвуковая фрагментация
  3. Выполнение витрэктомии через плоскую часть цилиарного тела и лимб. Особенности лимбального доступа
  4. Показания к ленсэктомии через плоскую часть цилиарного тела. История развития метода
  5. Традиционная методика фрагментации хрусталика. Техника
  6. Техника удаления капсулы хрусталика. Рекомендации
  7. Техника имплантации интраокулярной линзы (ИОЛ) в цилиарную борозду. Рекомендации
  8. Техника эндокапсулярной ленсэктомии. Рекомендации
  9. Техника капсулотомии через плоскую часть цилиарного тела. Сублюксация хрусталика
  10. Тактика при дислокации хрусталиковых масс во время удаления катаракты. Дефект задней капсулы хрусталика
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта