Фармакология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Фармакология:
Фармакология
Основа фармакологии
Лекарства влияющие на нервную систему
Лекарства влияющие на кровь
Гормоны
Лекарства влияющие на сердце и сосуды
Лекарства влияющие на легкие
Лекарства влияющие на желудок и кишечник
Лекарства при нарушении питания
Лекарства влияющие на кости и мышцы
Лекарства влияющие на почки
Лекарства влияющие на мочеиспускание
Лекарства влияющие на кожу
Лекарства влияющие на зрение
Лекарства влияющие на ухо
Лекарства в интенсивной терапии
Лекарства в стоматологии
Лекарства при инфекциях
Лекарства при опухолях
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Неотложная помощь при острой сердечной недостаточности. Морфин при ОСН

Главным принципом лечения острой сердечной недостаточности является предоставление больному неотложной помощи до его госпитализации. К сожалению, терапию ОСН редко оценивали систематически, а большинство терапевтических подходов были разработаны эмпирическим путем. Лечение пациентов с ОСН может быть рассмотрено в контексте трех этапов терапии и различных терапевтических подходов и специфических особенностей для каждого вида терапии.

Неотложная помощь при острой сердечной недостаточности. Первыми целями терапии пациентов с ОСН являются быстрая постановка диагноза, определение этиологических и провоцирующих факторов СН, лечение жизнеугрожающих состояний и начальная терапия для быстрого облегчения симптомов.

Первым местом пребывания большинства (80%) пациентов в стационаре является отделение неотложной помощи (ОНП), и только 1% пациентов с СН лечение начинают в ОНП, однако эти специализированные отделения могут быть весьма эффективны в уменьшении числа госпитализаций, длительности пребывания в отделении интенсивной терапии (ОИТ) или отделении реанимации и соответствующих расходов на медицинское обслуживание при сохранении его качества. Многие диагностические тесты могут быть быстро выполнены в ОНП для назначения лечения по этиологическому признаку, например ОКС, ФП с высокой частотой сокращений желудочков (ЧСЖ), или для коррекции основных нарушений, например гиперкалиемии. Нужен немедленный неинвазивный мониторинг, а также обеспечение венозного, а при необходимости и артериального доступа.

Морфин уменьшает тревогу, дистресс и одышку, но неконтролируемые ретроспективные обсервационные исследования выявили, что его применение может стать причиной необходимости интубации и помещения пациента в ОИТ, а также увеличения длительности пребывания в стационаре. В случае гипоксемии (Sa02 < 95%) рекомендовано дополнительное применение кислорода, однако в случае отсутствия гипоксемии это может привести к гипероксической вазоконстрикции со снижением коронарного кровотока и увеличению ОПСС.

сердечная недостаточность

Неинвазивная вентиляция легких, например при создании постоянного положительного давления в дыхательных путях, двухуровневого положительного давления в дыхательных путях или неинвазивной вентиляции легких с положительным давлением, снижает по сравнению со стандартной терапией внутрибольничную летальность на 40% и частоту интубации на 50%.

Нет существенных различий между постоянным положительным давлением в дыхательных путях и двухуровневым положительным давлением в дыхательных путях в прогнозируемой внутрибольничной летальности и частоте интубации. В Европе > 30% госпитализированных больных с ОЛ получают различную вентиляционную поддержку. Растущая популярность применения этих методов в США остается дискутабельной, но широкое применение этих методов позволяет значительно улучшать исход. Механическую вентиляцию легких с интубацией проводят 4-5% пациентам, особенно с дыхательной недостаточностью, со слабостью дыхательных мышц или с высоким риском ОКС (положительный тест на Тр или подъем сегмента ST).

ФП с высокой ЧСЖ — частое нарушение ритма, требующее лечения: в/в применения дигоксина, Р-АБ или дилтиазема или даже электрической кардиоверсии. При отсутствии гипотензии вазодилататоры играют важную роль в начальной терапии пациентов с ОЛ или сниженной оксигенацией, в то время как роль диуретиков неоднозначна. Системная перегрузка объемом редко является неотложным состоянием, однако лечение обычно начинают в ОНП. В исследовании ADHERE большинство (75%) пациентов в ОНП получали в/в диуретики со средним временем назначения с момента поступления 2,2 час. В исследовании EHFS II кардиогенный ОЛ не является обычным проявлением ОСН; он возникает в < 4% случаев, особенно среди пациентов с ИМ.

Внутривенное введение инотропных препаратов или даже вазокон-стрикторов может потребоваться в критических случаях, рефрактерных к терапии, у больных с такими устройствами механической поддержки кровообращения, как внутриаортальный баллонный контрпульсатор (ВАБК) или левожелудочковое устройство вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК).

После неотложного лечения необходимо оценить состояние больного для определения, куда его дальше направить. Госпитализация показана следующим пациентам: с признаками тяжелой ДХСН, включая гипотензию (особенно с симптоматикой); с нарушением функции почек или нарушением сознания; с одышкой в покое, ассоциированной с тахипноэ или, реже, со значительной гипоксемией (насыщение кислородом < 90%); с гемодинамически значимыми аритмиями (чаще всего ФП с высокой ЧСЖ или новые пароксизмы); с ОКС. Госпитализацию также следует рассматривать у пациентов с прогрессированием застоя, даже в случае отсутствия одышки и значительного увеличения МТ (> 5 кг); с другими симптомами застоя в легких или иных органах и системах; с недавно установленным диагнозом СН; с осложнениями, вызванными лечением СН (например, электролитными нарушениями, частыми срабатываниями ИКД); с ассоциированными и сопутствующими заболеваниями.

- Читать далее "Госпитализация при острой сердечной недостаточности. Лекарства для терапии ОСН"


Оглавление темы "Токсичные вещества. Лечение сердечной недостаточности":
1. Токсичность свинца. Токсичность кадмия
2. Токсичность мышьяка. Хелаторы (комплексообразователи) - ЭДТА, димеркапрол
3. Воздушные поллютанты - вредные частицы воздуха. Токсичность оксида углерода
4. Токсичность нефтепродуктов и растворителей. Токсичность спиртов
5. Токсичность бензола. Токсичность пестицидов и инсектицидов
6. Токсичность фосфорорганических и растительных инсектицидов. Токсичность фумигантов
7. Токсичность родентицидов и гербецидов. Канцерогенез и мутагенез
8. Неотложная помощь при острой сердечной недостаточности. Морфин при ОСН
9. Госпитализация при острой сердечной недостаточности. Лекарства для терапии ОСН
10. Показатели выписки из стационара при сердечной недостаточности. Стратегии лечения ОСН
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта