MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Условия труда в кардиореанимации США. Послеблок кардиореанимации

За чистотой следят сатинарки-уборщицы в образе, в основном, крепких темнокожих парней. В их распоряжении прекрасная техника: пылесосы, машины для мойки и сушки линолеума, натирания его мастикой и последующей полировкой до зеркального блеска, другие машины для чистки ковролита, всевозможные моющие средства, различные губки и другое снаряжение. Работают только в одноразовых перчатках. Физических усилий прилагать почти не приходится.

Родственники больного тут также находятся в сравнительно "привилегированном положении". Им не нужно никого упрашивать или задабривать, чтобы переслать записку или передачу. Они могут всё время быть рядом с больным. И санитарное состояние блока от этого не страдает. Если же возникает какая-то ургентная ситуация, они переходят в комнату ожидания.

О том, чтобы кого-то не пускать, тут не может быть и речи. И дело не только в "демократических традициях". Просто когда кругом чистота, всё постоянно моется и натирается, всё одноразовое и стерильное, всё и все работают, а день одного лишь пребывания в блоке стоит более тысячи долларов, то все вопросы отпадают сами собой.

Теперь поговорим о сестрах блока реанимации. Сестра, понятно, в курсе всего, что касается её пациентов. Она выслушивает больного, измеряет давление, проверяет пульс на руках и ногах (если надо — с помощью "доплера "). Не только все назначения, но и уход за больным — также на ней. Сестра заносит в карту интенсивного наблюдения все данные о больном (благо есть монитор). Она помогает врачу при проведении всех инвазивных процедур. Сестра элементарно разбирается в ЭКГ и владеет всей аппаратурой в блоке. Очень большое внимание уделяют сестры санитарно-просветительной работе. В их распоряжении множество красочных проспектов: о катетеризации и ангиопластике, шунтировании и электрофизиологическом исследовании, кардиостимуляции и реабилитации и пр.

Дежурства у сестер по 12 часов. Недельная норма — 36 часов. На каждом дежурстве в блоке — минимум 5 сестер. Если есть тяжёлые больные, могут вызвать на подмогу еще одну-двух. Дежурства ставят, как правило, с учетом пожеланий персонала..."

кардиореанимация

Послеблок кардиореанимации

"Из блока больного переводят в послеблок, где бытовые условия также на уровне хорошей американской гостиницы. В палатах послеблока мониторов нет, но больные находятся под постоянным телеметрическим наблюдением. У пульта все время кто-нибудь дежурит". Как решить, какого больного можно перевести в послеблок спустя 24—36 ч после развития инфаркта миокарда? Видимо, того, которого можно отнести к группе неосложнённого течения инфаркта миокарда. В неё входят пациенты, у которых отсутствуют следующие клинико-демографические показатели (М. Gheorghiade, J. Anderson, H. Rosman et al., 1988):

- повторный инфаркт;
- передний инфаркт;
- влажные хрипы, которые выслушиваются над более чем 1/3 лёгочных полей;
- гипотензия или синусовая тахикардия;
- женский пол;

- сахарный диабет;
- сохраняющаяся боль ишемического характера;
- атриовентрикулярная блокада III степени;
- сложные желудочковые нарушения ритма;
- мерцательная аритмия;
- преклонный возраст (> 70 лет).

Сохранённая сократительная способность левого желудочка (фракция изгнания > 40 %) и отсутствие многососудистого поражения венечного русла, по данным коронарографии, также свидетельствуют в пользу раннего перевода больного в послеблок.

"При неосложнённом течении инфаркта больного выписывают через 5— 7 дней. В данных социальных условиях это вполне реально. Перед выпиской проводят пробу с нагрузкой на тредмиле. Велоэргометры в США не популярны. Этот тест перед выпиской никто не называет ранним, а просто — с небольшой физической нагрузкой (чтобы пульс не превышал 70 % возрастного максимума, а нагрузка — 5— 7 МЕТ). Нагрузочную пробу обычно сочетают с перфузионной сцинтиграфией миокарда. Это повышает прогностическую ценность теста. Тем больным, которым была сделана катетеризация, а при необходимости и ангиопластика, пробу с нагрузкой или не проводят вообще, или проводят только нагрузочный тест без сцинтиграфии.

Выписки от руки не пишут. Рекомендации для больного набирают на компьютере. Выписку для амбулаторного врача (в виде письма) наговаривают на диктофон, а секретарши ее затем печатают и отсыпают ".

- Читать далее "Стационарное лечение инфаркта миокарда. Первые сутки терапии инфаркта миокарда"


Оглавление темы "Лечение инфаркта миокарда":
1. Кардиореанимация. История развития кардиореанимации
2. Кардиореанимация в США. Оснащенность кардиореанимации Америки
3. Условия труда в кардиореанимации США. Послеблок кардиореанимации
4. Стационарное лечение инфаркта миокарда. Первые сутки терапии инфаркта миокарда
5. Нитроглицерин при инфаркте миокарда. Бета-блокаторы, атропин, антагонисты кальциевых каналов при инфаркте миокарда
6. Терапия инфаркта миокарда после первых суток. Коронарография и показания к ней
7. Брадикардия при инфаркте миокарда. Временная электрокардиостимуляция при инфаркте миокарда
8. Питание в блоке кардиореанимации. Двигательный режим при инфаркте миокарда
9. Кардиологическая реабилитация в СССР. Психологические аспекты лечения инфаркта миокарда
10. Влияние депрессии на инфаркт миокарда. Влияние поведения врача на инфаркт миокарда
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта