MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Устройства вспомогательного кровообращения для детей. Перспективы лечения сердечной недостаточности

Дети в терминальной стадии сердечной недостаточности, ожидая трансплантацию, имеют особый риск смерти из-за недоступности донорских органов необходимых размеров. Наибольшее число клинических данных в настоящее время связано с изолированной поддержкой желудочка у детей с массой тела > 6 кг; максимальный опыт у новорожденных и маленьких детей получен по ЭКМО. Различные специфические требования к детским УВК затрудняют их модернизацию.

Во-первых, УВК должен быть универсальным; дети со сложными ССЗ часто нуждаются в бивентрикулярной гемодинамической поддержке или могут иметь только один функционирующий желудочек. Всегда должна быть возможность включения в цепь оксигенатора. Во-вторых, канюля должна быть очень небольшой, чтобы разгружать желудочек без формирования чрезмерного отрицательного давления (и воздушной эмболии).

В-третьих, само устройство должно иметь очень небольшой размер для использования в качестве потенциально имплантируемого УВК у детей и в качестве паракорпорального УВК у младенцев. Наконец, УВК должно работать с меньшей производительностью, чем УВК для взрослых, но полностью осуществлять поддержку циркуляции у детей (например, 0,5-1,5 л/мин). Во всем мире у детей применяют только насосы Berlin Heart и Medos.

Оба насоса являются по существу миниатюрной версией паракорпорального бивентрикулярного УВК Pierce-Donachy (по аналогии с Thoratec). Однако NHLBI издал директиву, посвященную этой проблеме, и первый насос осевого типа (желудочковое УВК DeBakey Child) был успешно имплантирован ребенку в качестве «моста к трансплантации».

вспомогательное кровообращение

Механическая поддержка кровообращения за последние 25 лет прошла развитие от исследовательской стратегии у умирающих больных до стандартной терапии, поддерживающей пациентов при кардиогенном шоке и декомпенсированной СН. Сегодня доступен широкий спектр УВК для краткосрочной, среднесрочной, долгосрочной и постоянной поддержки циркуляции в различных центрах во всем мире. Проблема долгосрочной механической гемодинамической поддержки продолжает оставаться источником интенсивных научных исследований.

Целями проводимых в настоящее время работ для уже доступных желудочковых УВК остаются улучшение профилактики ТЭО, изучение инфекции, поражающей УВК, и иммунологической сенсибилизации. Возможность применения желудочковых УВК в качестве основного метода лечения ограничена только их долговечностью. Продолжаются попытки уменьшить размеры конструкции насоса для полной имплантации УВК и применения их в педиатрии.

Общепринятый терапевтический подход в лечении сердечной недостаточности в настоящее время основан на применении препаратов дигиталиса и диуретиков для купирования симптомов и нейрогормональных антагонистов типа ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и/или блокаторов рецепторов ангиотензина, (З-адреноблокаторов и антагонистов альдостерона с целью профилактики, а также имплантации бивентрикулярных искусственных водителей ритма и имплантируемых кардиовертеровдефибрилляторов.

Несмотря на использование фармакологических и аппаратных способов лечения, СН остается активно прогрессирующим синдромом с неприемлемо высокими показателями заболеваемости и смертности. В связи с этим остается потребность в новых и улучшенных терапевтических методах борьбы с СН. В дальнейших статьях на сайте рассмотрены некоторые новые терапевтические подходы, которые используют у пациентов с СН. Основное внимание уделено новым нефармакологическим стратегиям лечения СН, включая существующую концепцию миокардиального восстановления и регенерации, обзору новых фармакологических стратегий, например фармакогеномике, обсуждению новых целей лечения СН.

- Читать далее "Восстановление миокарда. Стволовые клетки в лечении сердечной недостаточности"


Оглавление темы "Современные методы лечения сердечной недостаточности":
  1. Миниатюрные центробежные насосы сердца. Ведение пациентов с устройствами вспомогательного кровообращения
  2. Тромбоэмболия при вспомогательном кровообщении. Инфекция при вспомогательном кровообщении
  3. Правожелудочковая недостаточность при вспомогательном кровообщении. Полиорганная недостаточность и иммунная недостаточность
  4. Сенсебилизация к УВК. Эффективность устройств вспомогательного кровообращения
  5. Устройства вспомогательного кровообращения для детей. Перспективы лечения сердечной недостаточности
  6. Восстановление миокарда. Стволовые клетки в лечении сердечной недостаточности
  7. Мезоангиобласты. Кардиальные стволовые клетки
  8. Механизмы действия стволовых клеток на сердце. Неоваскуляризация миокарда
  9. Тканевая инженерия в лечении сердечной недостаточности. Стволовые клетки применяемые в кардиологии
  10. Пути введения стволовых клеток при сердечной недостаточности. Эффективность стволовых клеток при СН
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта