МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум консультаций врачей  
Рекомендуем:
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС (ЭхоКГ, УЗИ сердца)
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Форум
 

Сенсебилизация к УВК. Эффективность устройств вспомогательного кровообращения

Имплантация ЛЖУВК связана с повышенным риском увеличения циркулирующих антител классов HLA I и II (сенсибилизация), вызывая у 66% пациентов с ЛЖУВК сенсибилизацию до трансплантации. Такое увеличение уровня антител связано со значительным риском ранней дисфункции трансплантата и более низкой выживаемостью пациентов в результате активации гуморальной системы комплемента.

Таким образом, необходимо прилагать все усилия по сокращению количества переливаемых компонентов крови (особенно тромбоцитов) там, где это возможно. Если пациент становится сенсибилизированным, перекрестная проба с конкретным донором является обязательной до трансплантации органов, что приводит к увеличению времени ожидания для таких пациентов. Исследования выявили, что предтрансплантационная иммуномодулирующая терапия с в/в введением циклофосфамида вместе с в/в введением иммуноглобулинов (IV Ig) успешно снижает аутореактивность сыворотки, сокращает время нахождения в листе ожидания и риск острого отторжения у многих пациентов с ЛЖУВК.

Из-за постоянной нехватки донорских органов, наличия большой группы больных с улучшением состояния на фоне УВК и обнадеживающих результатов длительного использования ЛЖУВК в качестве долгосрочной поддержки циркуляции было проведено многоцентровое исследование для оценки возможности использования ЛЖУВК пульсирующего типа HeartMate в качестве постоянного УВК для лечения СН. В 1998 г. в исследование REMATCH были включены 129 пациентов из 20 различных центров.

Пациентов рандомизировали на две группы: группу адекватной максимальной медикаментозной терапии и группу установки ЛЖУВК; первичной конечной точкой служила смерть больного, вторичными конечными точками — оценка качества жизни, наличие осложнений и повторных госпитализаций. Исследование закончили в июле 2001 г.; было продемонстрировано снижение риска смерти на 48% и значительное улучшение качества жизни в группе пациентов с ЛЖУВК по сравнению с группой медикаментозной терапии.
Однако у пациентов с УВК более чем в 2 раза чаще возникали осложнения, а больные проводили в стационаре больше времени.

устройства вспомогательного кровообращения

Дальнейший анализ результатов после завершения исследования REMATCH показал их улучшение на различных этапах работы. В частности, выживаемость в группе ЛЖУВК была значительно выше среди тех, кому УВК было установлено после 2000 г.; продемонстрировано увеличение двухлетней выживаемости, несмотря на незначительные изменения оптимального медикаментозного лечения. Несомненно, с появлением более надежных УВК с усовершенствованным дизайном и накоплением клинического опыта положительное влияние на выживаемость при использовании ЛЖУВК в качестве основного метода лечения в будущем только увеличится.

Эта тенденция была воспроизведена в последующих исследованиях, выполненных в центрах с большим объемом вмешательств. Этот комбинированный опыт показал 60% выживаемость в течение 2 лет. Критерии отбора пациентов могут также оказывать серьезное влияние на результаты применения УВК в качестве основного метода лечения. Lietz К. и соавт. проанализировали одобренные FDA и зарегистрированные данные исследования REMATCH о применении ЛЖУВК пульсирующего типа HeartMate в качестве основного метода лечения у 208 пациентов.

Оценка дооперационного риска на основе анализа общих факторов, в т.ч. питания, состояния ПЖ и функции других органов и систем, но не гемодинамической степени тяжести левожелудочковой недостаточности, позволяет стратифицировать внутрибольничную летальность на низкий, средний, высокий и очень высокий классы.

- Также рекомендуем "Устройства вспомогательного кровообращения для детей. Перспективы лечения сердечной недостаточности"

Оглавление темы "Современные методы лечения сердечной недостаточности":
  1. Миниатюрные центробежные насосы сердца. Ведение пациентов с устройствами вспомогательного кровообращения
  2. Тромбоэмболия при вспомогательном кровообщении. Инфекция при вспомогательном кровообщении
  3. Правожелудочковая недостаточность при вспомогательном кровообщении. Полиорганная недостаточность и иммунная недостаточность
  4. Сенсебилизация к УВК. Эффективность устройств вспомогательного кровообращения
  5. Устройства вспомогательного кровообращения для детей. Перспективы лечения сердечной недостаточности
  6. Восстановление миокарда. Стволовые клетки в лечении сердечной недостаточности
  7. Мезоангиобласты. Кардиальные стволовые клетки
  8. Механизмы действия стволовых клеток на сердце. Неоваскуляризация миокарда
  9. Тканевая инженерия в лечении сердечной недостаточности. Стволовые клетки применяемые в кардиологии
  10. Пути введения стволовых клеток при сердечной недостаточности. Эффективность стволовых клеток при СН
Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.