MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Тромбоэмболия при вспомогательном кровообщении. Инфекция при вспомогательном кровообщении

Тромбоэмболия — серьезная проблема для любого пациента с УВК из-за взаимодействия крови и устройства. Распространенность случаев эмболии колеблется от 2 до 47%; наиболее часто встречается мозговая эмболия, но методы диагностики эмболии в разных исследованиях разнообразны. УВК пульсирующего типа HeartMate имеют самую низкую частоту тромбоэмболических осложнений из всех УВК, несмотря на то что пациенты не получают варфарин (вероятно, формирование неоинтимы уменьшает эмболизацию).
В других случаях необходимо применение гепарина в раннем послеоперационном периоде, а впоследствии варфарина и антитромбо-цитарных средств, таких как аспирин или клопидогрел.

Инфекция — серьезное осложнение после установки ЛЖУВК, влияющее на краткосрочную и долгосрочную выживаемость пациента. Выявление инфекции, связанной с УВК, зависит от вида исследования. Инфицирование ЛЖУВК может проявляться как инфекция соединительной магистрали, ложа или кровотока, в крайнем случае как эндокардит УВК. Кроме того, пациенты после имплантации уязвимы для инфекций, распространенных у больных в критическом состоянии: пневмонии, катетерного сепсиса (при нескольких катетерах и в/в доступов) и инфекции мочевых путей.

Иногда бывает сложно определить источник инфекции, когда у пациента с механической поддержкой циркуляции с помощью ЛЖУВК отмечается положительный посев крови. Известно, что распространенность инфекции у этих пациентов составляет от 12 до 55%. У пульсирующих систем HeartMate и Novacor инфицирование ложа возникает в 11-24% случаев, а распространенность инфекции соединительной магистрали является еще более высокой — от 18 до 30%. Эти данные варьируются, поскольку отсутствуют стандартизированные определения этих инфекций. На сепсис приходится 21-25% летальных исходов у пациентов с ЛЖУВК, а распространенность сепсиса у них составляет 11-26%.

тромбоэмболия при вспомогательном кровообращении

Желудочковые УВК инфицируют различные микроорганизмы. Чаще всего — грамположительные кокки, но можно обнаружить грамотрицательные организмы и грибы. Если микроорганизмы обнаружены, необходимо своевременно назначить соответствующее системное лечение. Инфекции сами по себе не являются противопоказаниями для трансплантации; известно, что трансплантации сердца были успешно выполнены и у инфицированных пациентов.

Если лечение эндокардита УВК системными антибиотиками неэффективно, то это может быть показанием к отключению или замене УВК, а также к неотложной трансплантации сердца. Иммунологически имплантация ЛЖУВК сопровождается постепенным развитием нарушений клеточного иммунитета, вызванных изменением активации Т-лимфоцитов и апоптозом. Эти нарушения увеличивают у пациентов с ЛЖУВК восприимчивость к инфекциям.

Неисправности УВК могут быть различными. Трудно определить фактическую частоту неисправностей у различных классов УВК. При серьезных неисправностях, например повреждении диафрагмы насоса, необходима немедленная замена УВК. Мелкие сбои (неисправность контроллера или батарей) устраняют без оперативного вмешательства путем проведения соответствующего обслуживания. В исследовании REMATCH, в котором изучали HeartMate VE, вероятность отказа аппарата составила 35% случаев за 24 мес.

Последние модификации системы существенно снизили риск отказа в работе УВК. Левожелудочковая система Novacor более долговечна, чем HeartMate; частота неисправностей устройства колеблется от 0 до 2%, а замена УВК нужна только через 3-4 года работы устройства.

- Читать далее "Правожелудочковая недостаточность при вспомогательном кровообщении. Полиорганная недостаточность и иммунная недостаточность"


Оглавление темы "Современные методы лечения сердечной недостаточности":
  1. Миниатюрные центробежные насосы сердца. Ведение пациентов с устройствами вспомогательного кровообращения
  2. Тромбоэмболия при вспомогательном кровообщении. Инфекция при вспомогательном кровообщении
  3. Правожелудочковая недостаточность при вспомогательном кровообщении. Полиорганная недостаточность и иммунная недостаточность
  4. Сенсебилизация к УВК. Эффективность устройств вспомогательного кровообращения
  5. Устройства вспомогательного кровообращения для детей. Перспективы лечения сердечной недостаточности
  6. Восстановление миокарда. Стволовые клетки в лечении сердечной недостаточности
  7. Мезоангиобласты. Кардиальные стволовые клетки
  8. Механизмы действия стволовых клеток на сердце. Неоваскуляризация миокарда
  9. Тканевая инженерия в лечении сердечной недостаточности. Стволовые клетки применяемые в кардиологии
  10. Пути введения стволовых клеток при сердечной недостаточности. Эффективность стволовых клеток при СН
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта