MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Лечение терминальной сердечной недостаточности. Эпидемиология сердечной недостаточности

Лечение пациентов с рефрактерной сердечной недостаточностью в терминальной стадии (стадия d). В Руководстве АСС/АНА подчеркивается важность тщательного соблюдения рекомендаций, изложенных в классе I для пациентов стадий В и С. Этих пациентов рассматривают в качестве кандидатов на специализированное лечение (трансплантация сердца, механическая поддержка кровообращения, непрерывная в/в положительная инотропная терапия или лечение в хосписе).
В Руководстве также одобрено использование таких организационных подходов, как Программа по СН. Подробное описание таких программ было представлено в научном отчете AHA, опубликованном в 2000 г.

В Руководстве указывается необходимость осторожного применения ИАПФ и b-АБ у этой группы пациентов. Применение этих препаратов поддерживается, однако оговаривается, что «нельзя применять любые типы лекарственных средств у пациентов с САД < 80 мм рт. ст. или при признаках периферической гипоперфузии».

Пациентам не следует назначать b-АБ, если у них имеется значительная задержка жидкости или если необходимо лечение с в/в применением положительных инотропных средств. Если эти препараты нужны, то следует начинать применение с очень низких доз и тщательно следить за их переносимостью пациентом. В Руководстве указано, что применение спиронолактона может быть полезно, но это относится к больным с сохранной функцией почек, и что спиронолактон может вызывать гиперкалиемию при нарушенной функции почек.
Существует ограниченное количество доказательств в поддержку катетеризации ЛА для контроля терапии, пластики или протезирования МК при тяжелой MP.

В Руководстве АСС/АНА признается значение непрерывной в/в инотропной поддержки для некоторых пациентов, у которых применима стратегия «мост к трансплантации» сердца, или для тех, которых нельзя выписать из больницы. Однако принцип рутинной прерывистой в/в инфузии инотропных препаратов не приветствуется. Кроме того, в Руководстве не поощряется использование частичной вентрикулотомии ЛЖ.

В Руководство включены показания для трансплантации сердца. Указывается, что низкая ФВ ЛЖ и сниженный функциональный статус не являются показаниями для трансплантации сердца при отсутствии пикового насыщения крови кислородом < 15 мл/кг/мин.

терминальная сердечная недостаточность

Эпидемиология сердечной недостаточности

Руководство АСС/АНА поддерживает обсуждение конкретных проблем, касающихся пациента и сопутствующих клинических состояний. Эксперты напоминают, что СН обычно считали синдромом, свойственным мужчинам, однако в настоящее время женщины, особенно пожилые, составляют большинство больных с СН. Тем не менее женщины не были включены в достаточном количестве в большинство крупных многоцентровых исследований для того, чтобы можно было сделать выводы об эффективности лечения.

Кроме того, женщины, особенно пожилые, вероятно, в меньшей степени получают необходимое лечение, эффективность которого подтверждена клиническими исследованиями; необходимо помнить, что существуют большие различия в анамнезе СН и реакции на лечение среди всех пациентов.

Пациенты с высоким риском из группы этнических меньшинств, например афроамериканцы, и группы, недостаточно представленные в клинических исследованиях, должны иметь при отсутствии противопоказаний доступ к таким же клиническим обследованиям и лечению, как и остальные пациенты. В Руководстве предполагается, что присоединение ГИД/ИДН к стандартной терапии СН, включающей ИАПФ и b-АБ, оправданно и может быть эффективным у афроамери-канцев с СН III/IV ФК NYHA.

Конкретные клинические рекомендации по ведению пациентов с сопутствующими нарушениями подчеркивают важность тщательного лечения АГ, ИБС, наджелудочковых и желудочковых аритмий, а также антикоагулянтной терапии. Использование препаратов дигиталиса для контроля частоты сокращения желудочков у больных с ФП и амиодарона для снижения рецидивов предсердной аритмии и вероятности разряда ИКД считают оправданным.

Недостаточно доказательств для рекомендации стратегии восстановления и поддержания синусового ритма у пациентов с ФП; для определения пользы антикоагулянтов у пациентов без ФП либо без ИМ или стимуляции эритропоэза при анемии. Руководство не поддерживает рутинное назначение антиаритмических препаратов I и III класса, за исключением амиодарона, или использование антиаритмических препаратов в качестве первоначального лечения бессимптомных желудочковых аритмий.

- Читать далее "Ведение пациентов с сердечной недостаточностью. Ведение пациентов с терминальной СН"


Оглавление темы "Патогенез и терапия сердечной недостаточности":
  1. Факторы влияющие на релаксацию миокарда. Признаки нарушения релаксации миокарда
  2. Диастолическая ригидность (жесткость) левого желудочка. Оценка диастолической ригидности миокарда
  3. Допплеровское исследование ригидности миокарда. Факторы влияющие на ригидность миокарда
  4. Систолическая жесткость сосудов и миокарда. Дисфункция предсердий и перегрузка объемом
  5. Лечение сердечной недостаточность с нормальной ФВ. Эффективность лекарств при сердечной недостаточности
  6. Стадии сердечной недостаточности. Классы сердечной недостаточности
  7. Обследование пациента с сердечной недостаточностью. Анализы при сердечной недостаточности
  8. Подбор лекарств при сердечной недостаточности. Лечение СН в зависимости от стадии
  9. Лечение терминальной сердечной недостаточности. Эпидемиология сердечной недостаточности
  10. Ведение пациентов с сердечной недостаточностью. Ведение пациентов с терминальной СН
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта