MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Ионная терапия вегето-сосудистой дистонии. Лазерная терапия при нейроциркуляторной дистонии

Ионотерапию, ультрафиолетовое облучение и лазерную терапию можно с полным основанием отнести к квантовой терапии, механизм действия которой еще предстоит изучить. Однако и сейчас из теоретических предпосылок можно сказать, что носители квантовых источников могут отдавать часть своей энергии и не исключается — брать на себя избыток свободной энергии. Колебательные процессы квантовых источников могут переходить в активные элементарные частицы, активируя и стабилизируя внутри- и межмолекулярные связи, создавать микроэлектромагнитные поля, создавать силы электромагнитных связей.

Под влиянием квантовой энергии могут возникнуть переходы атомарных процессов, например, накопление озона, появление окислов азота. Не исключается роль квантовых источников в активации рецепторной возбудимости, активируя деятельность ЦНС и функции органов и систем. В природе аэроионы образуются под воздействием различных источников: от естественной радиоактивности, от разрядов, образующихся в воздухе во время гроз, до главного источника ионов, которым является «солнечный ветер», несущий различные формы карпускулярной и волновой энергии.

В обычной среде имеется определенное количество ионов (около 1200), однако в загрязненном воздухе или в комнатах с наличием пластика и синтетических материалов, сигаретного дыма — снижается их количество, что вызывает определенные изменения в организме, появляются головные боли, обостряются приступы мигрени и др.

Есть основание полагать, что нарушения соотношений ионного баланса, особенно в сторону снижения отрицательных ионов влияют на возбудимость нервной системы, содержание биологически активных веществ мозга (в частности серотонина).

нейроциркуляторная дистония

В последние годы широко используются лечебные свойства низкоэнергетического лазерного облучения (гелий-неоновые лазеры) с длиной волны 632,8 нм. Установки типа «Ягода» используются для воздействия на кожные зоны, преимущественно активные точки кожи. Высокая степень стабильности луча, его монохроматичность и поляризованность — позволяют получать различные терапевтические эффекты: анальгетический, воздействие на микроциркуляцию (главным образом, на реологию крови, степень вязкости крови, деформируемость эритроцитов) и метаболизм тканей.

Под влиянием лазерного облучения снижается АД, уменьшается болевая реакция, нормализуется ЧСС. Как показали работы Н. Девяткова, С. Зубковой, И. Лапруна, Н. Мокеевой, лазерное облучение стимулирует действие ферментов, усиливается синтез РНК и ДНК.

Практика лазерной терапии больных нейроциркуляторной дистонией и гипертонической болезнью у нас началась с воздействия на активные точки кожи (Е. В. Терехина), особенно при наличии болевых зон в области сердца (обычно проводилось облучение 3-х точек). Почти у всех больных удалось улучшить субъективные состояния, снижались или исчезали боли в области сердца, уменьшилось артериальное давление, хотя стойкого гипотензивного эффекта не отмечалось.

Все это привело к необходимости развивать лазерную терапию и использовать метод внутривенного лазерного облучении (Шабанов В. И., Китаева Н. Д., Левин Г. Я., Костров В. А., Терехина Е. В.). Представим результаты их лечения, из которой следует: снижение среднегсмодинамического давления и общего периферического сопротивления, повышение деформируемости эритроцитов и снижение вязкости крови.

В комбинированную лазерную терапию включен препарат эссенциале, который усиливает эффект терапии, т. к. способствует удалению избытка холестерина из плазматических мембран и увеличению холестеринакцепторных свойств ЛПВП.

- Читать далее "Электроаналгезия в лечении вегето-сосудистой дистонии. Магнитотерапия при нейроциркуляторной дистонии"


Оглавление темы "Лечение вегето-сосудистой дистонии":
  1. Причины прогрессирования нейроциркуляторной дистонии. Принципы лечения вегето-сосудистой дистонии
  2. Выделение признаков вегето-сосудистой дистонии. Виды лечения нейроциркуляторной дистонии
  3. Психотерапия при вегето-сосудистой дистонии. Психотерапия нейроциркуляторной дистонии
  4. Внутренняя среда организма при вегето-сосудистой дистонии. Коррекция периваскулярных нарушений
  5. Реополиглюкин при вегето-сосудистой дистонии. Трентал при нейроциркуляторной дистонии
  6. Терапия метаболических нарушений ВСД. ГОМК и витамины при нейроциркуляторной дистонии
  7. Гормоны в лечении вегето-сосудистой дистонии. Инсулин, преднизолон в терапии нейроциркуляторной дистонии
  8. Биоэнергетическая терапия вегето-сосудистой дистонии. Коррекция гомеостаза при нейроциркуляторной дистонии
  9. Ионная терапия вегето-сосудистой дистонии. Лазерная терапия при нейроциркуляторной дистонии
  10. Электроаналгезия в лечении вегето-сосудистой дистонии. Магнитотерапия при нейроциркуляторной дистонии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта