MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Особенности лечения сердечной недостаточности. Эффективность лечения сердечной недостаточности (СН)

Несмотря на веские научные доказательства того, что ИАПФ, БРА, b-АБ и антагонисты альдостерона снижают количество госпитализаций и показатели смертности у больных с СН, эта терапия, применяемая на протяжении всей жизни, все еще недостаточно распространена вне условий клинических исследований.

Действительно, значительная часть пациентов с сердечной недостаточностью не получают лечения согласно рекомендациям, основанным на доказательной медицине. Были отмечены недостатки в обеспечении других аспектов ведения больных с СН, особенно в крайне важной области обучения пациентов. В ходе исследования CHARM правильное соблюдение указаний врача (прием > 80% препаратов) сопровождалось снижением ОС у всех пациентов (ОР 0,65; 95% ДИ 0,57-0,75; р < 0,0001) даже с учетом демографических факторов, тяжести заболевания, физиологических различий, курения и количества препаратов, принимаемых дополнительно.
Клинический исход при правильном соблюдении указаний врача был одинаков в группах кандесартана (ОР 0,66; 95% ДИ 0,55-0,81; р < 0,0001) и плацебо (ОР 0,64; 957,, ДИ 0,53-0,78; р < 0,0001).

Несомненно, существует множество причин, из-за которых невозможно обеспечить оптимальную медицинскую помощь пациентам с СН, как и в случае других сложных хронических заболеваний с выраженными уровнями заболеваемости и смертности. Более того, поскольку многие больные с СН — пожилые люди с множеством сопутствующих заболеваний, это создает дополнительные трудности для работников здравоохранения. Для оптимального лечения СН необходимы:

(1) подготовленная сеть профессиональных работников здравоохранения, участвующих в организации медицинской помощи и непосредственном лечении, включая медсестер, специалистов по ведению пациентов, врачей, фармацевтов, социальных работников, врачей-диетологов, врачей физиотерапии, психологов и специалистов по информационным системам;

сердечная недостаточность

(2) методика донесения информации до пациента, в т.ч. обучение, контроль приема лекарств, поддержка со стороны пациентов с тем же заболеванием, уход в период восстановления, а также способы подтверждения осознания пациентом полученной информации;

(3) система поощрения соблюдения режима и схемы лечения. Многочисленные исследования выявили, что многие проблемы в оказании оптимальной помощи пациентам с СН можно решить при использовании интегрированного подхода в специализированной клинике со специально обученными врачами и медсестрами.

Недорогие, технологически обоснованные стратегии лечения с дистанционным наблюдением рассматриваются многообещающими в деле оптимизации ведения больных с СН и улучшения клинических исходов. Это подчеркивает важность коллективного подхода к лечению таких сложных пациентов.

Было показано, что управление течением заболевания снижает количество госпитализаций и повышает число пациентов, получающих оптимальное лечение согласно рекомендациям экспертов.

Недавно проведенные исследования выявили, что программы лечения заболевания не должны быть связаны с амбулаторными условиями; программы, начатые перед выпиской в стационарных условиях, также могут улучшать качество оказываемой помощи и обучения госпитализированных пациентов с СН и ускорить назначение лечения согласно рекомендациям, основанным на доказательной медицине.

Стратегии лечения заболевания могут улучшить выживаемость, однако они не должны быть обязательно более дорогими. Соответственно, главной проблемой, которую нужно решить, является содержание дополнительного персонала, необходимого для обеспечения выбранной стратегии лечения.

- Читать далее "Терминальная стадия рефрактерной сердечной недостаточности. СН с нормальной фракцией выброса"


Оглавление темы "Сердечная недостаточность с нормальной ФВ":
  1. Нарушение дыхания во сне. Дыхание Cheyne-Stokes при сердечной недостаточности
  2. Особенности лечения сердечной недостаточности. Эффективность лечения сердечной недостаточности (СН)
  3. Терминальная стадия рефрактерной сердечной недостаточности. СН с нормальной фракцией выброса
  4. Эпидемиология сердечной недостаточности с нормальной ФВ. Клиника сердечной недостаточности с нормальной ФВ
  5. Возраст и пол при сердечной недостаточности с нормальной ФВ. Артериальная гипертензия при СН
  6. Фибрилляция предсердий при сердечной недостаточности. Ожирение, сахарный диабет при СН
  7. Нарушения функции почек при сердечной недостаточности. Эхокардиография при СН с нормальной фракцией выброса
  8. Диастолическая функция при сердечной недостаточности. Легочная гипертензия при СН с нормальной фракцией выброса
  9. МНУП при сердечной недостаточности. Проба с физической нагрузкой при СН с нормальной фракцией выброса
  10. Диастолические механизмы сердечной недостаточности. Релаксация левого желудочка при сердечной недостаточности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта