MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Максимальная физическая работоспособность. Субмаксимальная нагрузка на физическую нагрузку

Максимальная физическая работоспособность - показатель один из наиболее важных прогностических параметров, получаемых в ходе ПФП. На максимальную физическую работоспособность у здоровых лиц влияют степень освоения пациентом оборудования для проведения нагрузок, уровень тренированности и окружающие условия при проведении ПФН.

Среди пациентов с подозрением или уже установленной ИБС ограниченная физическая работоспособность ассоциируется с повышенным риском развития сердечно-сосудистых событий, и обычно чем более она ограничена, тем тяжелее ИБС и хуже прогноз. При определении физической работоспособности следует измерять объем выполненной работы в MЕT, а не продолжительность ПФН в минуту.

Пиковые значения физической работоспособности в соответствии с возрастом и полом были определены для большинства широко используемых нагрузочных протоколов с соблюдением ограничений, представленных и разделе, посвященном кардиопульмональному нагрузочному тестированию. Сравнение физической работоспособности отдельного пациента с нормальными показателями позволяет определить степень нарушения резервов ФН.
Существует приблизительная корреляция между наблюдаемой пиковой физической работоспособностью во время ТрТ и показателями, полученными в клинике и но опросникам физической активности.

физическая работоспособность

Серийное сравнение физической работоспособности у отдельных пациентов для анализа изменений на протяжении длительных временных интервалов требует четкого воспроизведения протокола обеих ПФН, одинаковых схем лекарственной терапии, идентичности АД и других условий, которые могут повлиять на результаты. Все эти параметры необходимо учитывать при оценке изменений функциональных резервов в сторону прогрессирования ИБС и ухудшения работы ЛЖ. Выраженное снижение физической работоспособности обычно указывает на значительное ухудшение сердечно-сосудистого статуса, а умеренное — нет.

Субмаксимальная нагрузка. Для интерпретации результатов нагрузочных тестов с диагностической и Прогностической целью необходимо рассматривать максимальную физическую работоспособность. Если пациент неспособен выполнить даже умеренный уровень ФН или достигает 85-90% максимума для его возраста, этого может быть недостаточно для оценки резервов сердца, поэтому ишемические нарушения могут быть не обнаружены па ЭКГ, при сцинтиграфии или вентрикулографии, и ПФН не будет диагностически значимой. Отсутствие диагностических результатов ПФН наиболее часто встречается у пациентом с болезнью периферических сосудов, ортопедическими проблемами или неврологическими нарушениями, а также имеющих слабую мотивацию.

В этих случаях необходимо рассмотреть возможность проведения визуализационных исследований с фармакологическими стресс-тестами.

- Читать далее "Реакция ЧСС на физическую нагрузку. Хронотропный индекс"


Оглавление темы "Пробы с физической нагрузкой в кардиологии":
1. Механизм смещения сегмента SТ. Реакция миокарда на ишемию
2. Кровяное давление под действием физической нагрузки. Снижение давления на физическую нагрузку
3. Максимальная физическая работоспособность. Субмаксимальная нагрузка на физическую нагрузку
4. Реакция ЧСС на физическую нагрузку. Хронотропный индекс
5. Неприятные ощущения в груди при физической нагрузке. Пробы с физической нагрузкой
6. Выборочные пробы с физической нагрузкой. Теорема Bayes
7. Выраженность ишемической реакции на ЭКГ. Прогноз на основе проб с физической нагрузкой
8. Пациенты с клиническими симптомами. Значение индекса стенокардии
9. Немая ишемия миокарда. Острые коронарные синдромы при физической нагрузке
10. Стратификация риска в отделении неотложной помощи. Предоперационная стратификация риска перед некардиальными операциями
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта