MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Заболеваемость в Африке. Сердечно-сосудистые заболевания в Африке

Несмотря на большие региональные различия, большинство стран остаются главным образом в первом эпилемиологическом переходном периоде, в котором 70% всех смертей обусловлены инфекционными и паразитарными заболеваниями. Как и в случае с Индией, точные данные на национальном уровне в основном недоступны, большинство сведений получены в исследованиях, проведенных в городах, и в выборочных исследованиях в сельской местности.

Из 40 млн больных ВИЧ/СПИД в мире 75% проживают в странах Африки, расположенных южнее Сахары, и эта эпидемия, несомненно, будет оказывать определенное влияние на естественный ход эпидемиологических переходных периодов. Эта разрушительная болезнь сильно влияет практически на псе аспекты здоровья и здравоохранения в регионе. По данным Всемирного банка, с начала 1990-х гг. вследствие увеличения в 2 раза заболеваемости ВИЧ/СПИД и другими хроническими болезнями ОПЖ уменьшилась в среднем на 5 лет. ОПЖ в регионе — самая низкая в мире.

В целом но этому региону Африки в 2001 г. сердечно-сосудистые заболевания были причиной за 10% всех смертей, смертность от КВС и МИ практически одинаковая. Даже в городских центрах в середине XX в. КВС была редким случаем. Однако с распространением урбанизации среди городских жителей средний уровень ФА снижался, а распространенность курения росла.

Артериальная гипертензия стала основной проблемой здоровья общества и главной причиной доминирования МИ и гипертонической болезни сердца в структуре ССЗ. Ревматические заболевания сердца и КМП (последние в основном из-за дефицита питания, различных ви русных заболеваний и паразитарных болезней) также являются важными причинами заболеваемости и смертности от ССЗ.

сердечно-сосудистые заболевания

Общеизвестно поражение сердца вследствие ВИЧ-инфекции. При исследовании трупов взрослых, умерших от СПИД, выявили, что 19% из них имели поражение сердца, обусловленное ВИЧ-инфекцией. Появление симптомов поражения сердца может быть на ранних стадиях ВИЧ-инфекции. В проспективном исследовании, в котором приняли участие 952 взрослых человека с асимптомпои ВИЧ-инфекцией, показано, что у 8% этих больных в последующие 60 мес от начала исследования развивается выраженная дисфункция левого желудочка (ЛЖ).

Другими сердечно-сосудистыми осложнениями (ССО) ВИЧ/СПИД являются кровоизлияние в перикард, инфекционный эндокардит, злокачественные поражения, такие как миокардиальная саркома Капоши, миокардиальная В-клеточная иммунобластическая лимфома, аритмии, и правожелудочковые и легочные заболевания.

Дети, страдающие ВИЧ/СПИД, также склонны к внутриутробным и врожденным порокам развития сердечно-сосудистой системы (ССС), дисфункции ЛЖ, миокардитам, сосудистым заболеваниям, нарушениям сердечного ритма, заболеваниям перикарда, опухолям сердца и легочной гипертензии (ЛГ), а также инфекционными поражениям ССС. В ретроспективном исследовании с участием 68 детей, больных СПИД, предвестниками серьезных (XX) были повторные бактериальные инфекции, истощение вследствие СПИД, энцефалопатии, принадлежность к мужскому полу.

Несмотря на то что большинство этих исследований было проведено в развитых странах, в сообщениях, которые поступают из Африки, описываются похожие (XX) после ВИЧ-инфекции. В настоящее время только несколько стран региона Нижней Сахары имеют достаточно ресурсов, чтобы эффективно бороться с эпидемией СПИД, но только часть больших получают эффективное лечение, которое может замедлить прогрессированис болезни. В то же время инфекции, вызванные условно патогенными микроорганизмами будут продолжать скрывать ССО, обусловленные СПИД.

С развитием инфраструктуры здравоохранения, способной бороться с этим заболеванием, можно ожидать в будущем увеличение числа сердечных аномалий в клинической практике. Использование высокоэффективных препаратов для лечения вторичных инфекций может также увеличить количество ССО после ВИЧ-инфекции.

- Читать далее "Заболеваемость в Латинской Америке. Сердечно-сосудистые заболевания на Ближнем Востоке"


Оглавление темы "Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями":
1. Эпидемиологические переходные периоды США. Период эпидемий и дефицита питания в США
2. Период дегенеративных и антропогенных заболеваний. Распространение сердечно-сосудистых заболеваний
3. Период поздних дегенеративных заболеваний. Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
4. Период низкой физической активности и ожирения. Тенденции сердечно-сосудистых заболеваний
5. Заболеваемость в странах с высоким уровнем доходов. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Западной Европе
6. Заболеваемость в Японии. Сердечно-сосудистые заболевания в странах с низким и средним уровнями доходов
7. Сердечно-сосудистые заболевания в Восточной Европе. Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в Азии
8. Заболеваемость в Китае. Сердечно-сосудистые заболевания в Южной Азии и Индии
9. Заболеваемость в Африке. Сердечно-сосудистые заболевания в Африке
10. Заболеваемость в Латинской Америке. Сердечно-сосудистые заболевания на Ближнем Востоке
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта