МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум консультаций врачей  
Рекомендуем:
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС (ЭхоКГ, УЗИ сердца)
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Форум
 

Эпидемиологические переходные периоды США. Период эпидемий и дефицита питания в США

Подобно другим экономически развитым странам, США прошли 4 эпидемиологических переходных периода. Однако тенденции, которые наблюдаются в настоящее время, свидетельствуют о том, что скорость снижения распространенности некоторых хронических и дегенеративных заболеваний замедлилась, что может означать возможность вступления США в пятый период, для котоport) характерна эпидемия ожирения.
Предоставляя доступ к базам экономических, социальных, демографических данных и показателей здоровья, в дальнейшем США можно рассматривать в качестве точки отсчета для сравнения.

США, как все другие страны и регионы мира, образовались в период эпидемий и дефицита питания. Инфекционные болезни убили большое число людей из тех, кто первыми иммигрировали в Америку. Около 50% английских колонистов, поселившихся в Америке до ноября 1620 г., к следующей весне погибли от инфекционных болезней п недоедания.
Кроме того, инфекционные болезни, которые иммигранты привезли с собой из Европы, оказали разрушительное действие на местное население Америки.

И конце 1800-х гг. экономика США в большей степени была аграрной; > 60% населения проживало в сельской местности. Однако быстро развивались индустриализация и урбанизация. Доход на душу населения увеличивался, улучшалось снабжение продуктами питания. В течение всего XX в. продолжалось умеренное увеличение ОНЖ. К 1900 г. средняя ОПЖ увеличилась до 47,8 года (у мужчин) и 50,7 года (у женщин).

Инфекционные заболевания, представленные преимущественно туберкулезом, пневмонией и дизентерией, являлись основными причинами смерти. ССЗ служили причиной 10% всех смертей. Из-за цен многие табачные изделия были недоступны для большей части населения.

сердечно-сосудистые заболевания

В начале XX в. темпы индустриализации ускорились. Переход от аграрной экономики к городской промышленной имел определенные последствия, для которых характерно распространение поведенческих и других ФР ССЗ. Питание было избыточным, однако индустриализация способствовала существенному изменению его характера.

Развитие местных сетей железных дорог в начале XX н. обеспечило возможность доставки продуктов питания из сельской местности в город. Но поскольку поезда были лишены холодильных камер, невозможно было перевозить скоропортящиеся продукты питания (например, свежие фрукты и овощи) в отличие от зерна и домашнего скота. 15 городах или вблизи них стали строить большие скотобойни и мясоперерабатывающие заводы.

В результате потребление свежих фруктов и овощей уменьшилось, а потребление мяса и хлеба увеличилось, что сформировало питание с повышенным содержанием животного жира и переработанных у глеводои. Кроме того, промышленное производство сигарет в компактной упаковке привело к установлению на них цены, доступной для большей части населения.

К 1900 г. встал вопрос о создании инфраструктуры системы здравоохранения: 40 штатов имели департаменты здравоохранения, и многие большие города основные усилия в общественных работах направили па улучшение систем водоснабжения и канализации. Хлорирование воды в городах для дезинфекций получило широкое распространение; для долгого хранения продуктов питания были использованы научные достижения так называемая пастеризация.

Система здравоохранения развивалась, но в основном состояла из врачей общей практики, которые оказывали помощь в офисах или па дому; помощь в больницах оказывали бедным слоям населения. В докладе Flexner А. в 1910 г. был представлен анализ качества подготовки медицинских работников в США и Канаде, в котором было отмечено, что первый шаг направлен па организацию качества медицинской помощи, что, наряду С другими изменениями в общественном здравоохранении, способствовало значительному снижению показателей смертности от инфекционных заболеваний на протяжении всего столетия.

К 1920 г. впервые численность городского населения превысила численность сельского. К 1930 г. 56% населения проживало в городских центрах или вблизи них. Смертность от инфекционных заболеваний резко снизилась (от 800 смертей на 100 тыс. населенияв 1900 г. до 340 смертей на 100 тыс. населения). В основном в результате быстрого снижения младенческой, детской и подростковой смертности от дефицита питания и инфекционных заболевании в период 1900-1930 гг.

ОПЖ увеличилась на 10 лет: до 57,8 года у мужчин и 61,1 года у женщин, Одновременно наблюдался рост распространения курения. Стандартизованная по возрасту смертность от ССЗ ( 390 смерчей на 100 тыс. населения) была средней по сравнению с 1900 г. (немного > 300 смертей па 100 тыс. населения) из-за незначительного постоянного роста смертности в течение периода наблюдения. Этот рост был связан в основном с повышением смертности от КБС.

- Также рекомендуем "Период дегенеративных и антропогенных заболеваний. Распространение сердечно-сосудистых заболеваний"

Оглавление темы "Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями":
1. Эпидемиологические переходные периоды США. Период эпидемий и дефицита питания в США
2. Период дегенеративных и антропогенных заболеваний. Распространение сердечно-сосудистых заболеваний
3. Период поздних дегенеративных заболеваний. Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
4. Период низкой физической активности и ожирения. Тенденции сердечно-сосудистых заболеваний
5. Заболеваемость в странах с высоким уровнем доходов. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Западной Европе
6. Заболеваемость в Японии. Сердечно-сосудистые заболевания в странах с низким и средним уровнями доходов
7. Сердечно-сосудистые заболевания в Восточной Европе. Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в Азии
8. Заболеваемость в Китае. Сердечно-сосудистые заболевания в Южной Азии и Индии
9. Заболеваемость в Африке. Сердечно-сосудистые заболевания в Африке
10. Заболеваемость в Латинской Америке. Сердечно-сосудистые заболевания на Ближнем Востоке
Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.