MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
За небольшую оплату диски range rover sport для всех и каждого.
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Влияние расы на лечение сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность у пожилых и онкологических больных

Эпидемиологические данные и результаты клинических исследований повысили степень информированности общественности о потенциальных проблемах в оценке и лечении СН у афроамериканцев. Ретроспективный анализ клинического исследования V-HeFT-I подтвердил, что ОС и число госпитализаций, связанных с СН, значительно ниже у представителей негроидной расы, получающих комбинированную терапию, включающую ГИД/ИДН, в то время как у пациентов с белым цветом кожи эффект от дайной терапии отсутствовал (по сравнению с группами плацебо).

Напротив, в ходе V-HeFT-II значительное снижение смертности при приеме ИАПФ (эналаприл) по сравнению с ГИД/ИДН наблюдалось только среди пациентов с белым цветом кожи, а у афроамериканцев прием ИАПФ не давал очевидного лечебного эффекта. Чтобы выяснить роль ГИД/ИДН, в исследовании А-1 leFT (African-American Heart Failure Trial) сравнивали эффект от дополнительного приема препаратов ГИД/ИДН со стандартной схемой приема ИАПФ, р-АБ и лиурегика у представителей негроидной расы с СН III/IV ФК NYHA.

Основным ожидаемым результатом стал суммарный показатель, составленный из взвешенных значений для ОС, первичной госпитализации с СН, а также изменений качества жизни. Исследование было закончено досрочно из-за значительного (43%) снижения показателей ОС и выраженного (33%) относительного снижения показателей первичной госпитализации больных с СН. Механизм положительного действия схемы приема ГИД/ИДН, возможно, связан с улучшением биодоступности окиси азота, но в группе комбинированной терапии также наблюдалось небольшое, но значимое снижение АД.

лечение сердечной недостаточности

Эффективность этой комбинации ГИД/ИДН для других пациентов с СН, находящихся на стандартном лечении, неизвестна, т.к. в исследовании A-HeFT принимали участие только афроамериканцы, однако отсутствуют основания считать, что положительный эффект будет проявляться только у представителей негроидной расы. Результаты исследования A-HeFT подтвердили, что добавление ГИД/ИДН к стандартной схеме медикаментозного лечения СН, включающей ИАПФ и р-АБ, обоснованно и может быть эффективным для афроамериканцев с СН III/IV ФК. Развивающаяся геномная медицина подтверждает, что важные различия в выражении одиночных нуклеотидных полиморфизмов явного высокого риска могут проявиться по расовым границам и обеспечить физиологическую основу различий течения СН и реакции на медикаментозные препараты.

Сердечная недостаточность у пожилых и онкологических больных

Известно, что частота случаев СН увеличивается с возрастом и СН является наиболее частой причиной госпитализации пожилых пациентов. В отличие от других ССЗ, показатели смертности от СН, связанные с возрастом, также растут. Тактика лечения СН со сниженной ФВ у пожилых с точки зрения выбора препаратов должна, в принципе, быть такой же, что и у молодых. Однако фармакокинетические и фармакодинамические свойства сердечно-сосудистых средств у пожилых проявляются иначе, что обусловливает более осторожное назначение этих препаратов, т.е. ограничения в дозировке в случае необходимости. Другие усложняющие ситуацию факторы — снижение функции барорецепторов и ортостатическая дисрегуляции АД, которая может затруднить применение целевых доз некоторых нейрогормональных антагонистов.

Отдельные многопрофильные программы лечения СН были успешными в отношении снижения показателей повторной госпитализации и смертности у пожилых пациентов.
Онкологические больные особенно предрасположены к развитию СН в результате кардиотоксического действия многих препаратов, используемых при химиотерапии.

- Читать далее "Антикоагулянтная и антиаггрегантная терапия при сердечной недостаточности. Лечение аритмий сердца при СН"


Оглавление темы "Лечение сердечной недостаточности":
1. Осложнения приема ингибиторов АПФ. Блокаторы рецепторов ангиотензина
2. Осложнения приема блокаторов рецепторов ангиотензина. Блокаторы бета-адренорецепторов
3. Метопролол при сердечной недостаточности. Карведилол при сердечной недостаточности
4. Буциндолол при сердечной недостаточности. Побочные эффекты бета-адреноблокаторов
5. Антагонисты альдостерона - спироналоктон при сердечной недостаточности. Лечение запущенной сердечной недостаточности
6. Сердечные гликозиды. Дигоксин в лечении сердечной недостаточности
7. Осложнения приема дигоксина. Лечение атеросклероза
8. Влияние расы на лечение сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность у пожилых и онкологических больных
9. Антикоагулянтная и антиаггрегантная терапия при сердечной недостаточности. Лечение аритмий сердца при СН
10. Ресинхронизация сердца при сердечной недостаточности. Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор при СН
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта