MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Контрольный паралич диафрагмы. Искусственный паралич в дополнение к торакопластике

Второй вариант заключается в том, что искусственный паралич диафрагмы применяется в качестве контрольной операции для определения устойчивости второго легкого при решении вопроса о торакопластике. Едва ли в настоящее время этот вариант может иметь какое-либо применение, так как современное состояние наших знаний дает нам возможность достаточно точно определять, насколько устойчиво второе легкое и позволяет ли оно произвести торакопластику на противоположной стороне.

Наконец, если второе легкое вызывает некоторые сомнения, то в настоящее время мы предпочитаем скорее создать небольшой профилактический пневмоторакс, но не применять для определения устойчивости легкого такое серьезное вмешательство, как искусственный паралич диафрагмы. Кроме того, следует подчеркнуть, что пробу эту ни в коем случае нельзя считать надежной: наблюдались случаи, когда примененный в виде контрольной операции искусственный паралич диафрагмы не вызывал никаких явлений в другом легком, а последующая торакопластика приводила к тяжелому обострению процесса.

Насколько нам известно, искусственный паралич диафрагмы как контрольная операция никем в настоящее время не применяется. Мы считаем, что эта операция допустима перед торакопластикой только тогда, когда постоянные острые вспышки на фоне старого фиброзного процесса не позволяют произвести торакопластику. Если проведенные консервативные мероприятия (ауротерапия, климатическое лечение) не дают достаточных результатов, следует применить операцию искусственного паралича диафрагмы. Если же после нее наступит затихание вспышки, то через 3—5 месяцев можно произвести торакопластику.

Наконец, последний вариант заключается в том, что искусственный паралич диафрагмы применяется в дополнение к не совсем эффективной торакопластике. Этот вариант имеет известный смысл только в тех случаях, когда после верхней торакопластики развивается процесс в нижних участках легкого. Добавлять же эту операцию к неэффективной тотальной торакопластике или в тех случаях, когда верхняя торакопластика не дала полного спадания каверны, едва ли целесообразно.

паралич диафрагмы

Следует принять во внимание, что торакопластика применяется при фиброзных процессах, вообще не показанных для операции искусственного паралича диафрагмы. Чем же может помочь эта операция при неэффективной торакопластике, после которой уже через непродолжительное время фиброз в легком бывает еще более выраженным?

Особо следует отметить применение операции искусственного паралича диафрагмы в дополнение к торакопластике, когда последняя осложняется пневмонией. Мы прибегаем к этой операции в каждом случае пневмонии, развившейся после торакопластики, и считаем, что это единственное мероприятие, которое может быстро улучшить течение пневмонии. Однако необходимо всегда помнить всю важность своевременности этого вмешательства.

Если пневмония уже перешла в казеозную, выключение диафрагмы не улучшит положения. Мы считаем, что не позднее 10—12-го дня после начала пневмонии следует произвести операцию искусственного паралича диафрагмы. Целый ряд наблюдений говорит о целесообразности этого вмешательства.

В литературе среди различных показаний к операции искусственного паралича диафрагмы имеются указания, что эта операция показана при легочных кровотечениях. Наши наблюдения говорят совершенно обратное: искусственный паралич диафрагмы не только не способствует остановке легочного кровотечения, но, наоборот, будучи применен у лиц с наклонностью к кровохарканиям или кровотечениям, способствует появлению кровотечений в послеоперационном периоде.

Мы наблюдали в целом ряде случаев тяжелые легочные кровотечения, развивавшиеся у больных через несколько дней после операции. У всех этих больных в анамнезе отмечались периодические легочные кровотечения. В одном случае кровотечение было настолько тяжелым и все принимаемые меры были настолько неэффективными, что пришлось срочно произвести пневмолиз.

- Читать далее "Легочные кровотечения при параличе диафрагмы. Паралич диафрагмы при двустороннем процессе"


Оглавление темы "Искусственный паралич диафрагмы":
1. Механизм искусственного паралича диафрагмы. Модель искусственного паралича диафрагмы
2. Легкое при параличе диафрагмы. Механическое действие паралича диафрагмы
3. Хрущева о параличе диафрагмы. Компрессия и покой легкого при параличе диафрагмы
4. Изменение крово- и лимфообращения при параличе диафрагмы. Показания к искусственному параличу диафрагмы
5. Френикотомия при туберкулезе. Операция искусственного паралича диафрагмы в фтизиатрии
6. Паралич диафрагмы при пневмонических процессах. Паралич диафрагмы при прикорневых процессах
7. Паралич диафрагмы при искусственном пневмотораксе. Плевральные сращения при искусственном пневмотораксе
8. Искусственный паралич диафрагмы. Торакопластика с искусственным параличом диафрагмы
9. Контрольный паралич диафрагмы. Искусственный паралич в дополнение к торакопластике
10. Легочные кровотечения при параличе диафрагмы. Паралич диафрагмы при двустороннем процессе
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта