MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Пример эффективности дорожной бригады скорой помощи. Эффективность специализированной бригады

З.Х 1966 г. около 22 ч в результате столкновения мотоцикла со встречным автомобилем пострадал находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель мотоцикла гражданин Г., 28 лет. Врач прибывшей на место происшествия бригады специализированной скорой медицинской помощи диагностировал открытый перелом левого бедра и левой голени, ушибленную рану головы, травматический шок III степени Бригадой скорой помощи введены внутривенно 200 мл противошоковой жидкости, 40 мл глюкозы, 2 мл кордиамина, 1 мл промедола,1 мл эфедрина. Наложены транспортные шины и асептические повязки. После этого начата транспортировка пострадавшего

При поступлении в стационар общее состояние пострадавшего водителя мотоцикла Г. было удовлетворительным. Артериальное давление 130/70 мм рт. ст., пульс 100 ударов в минуту. Продолжена начатая скорой помощью противошоковая терапия, перелиты 250 мл крови, 100 мл противошоковой жидкости, приведена циркулярная новокаиновая блокада выше места перелома левой бедренной кости Спустя три часа в связи с размозжением голени и несомненной нежизнеспособностью ее произведена ампутация в пределах нижней трети бедра. Выздоровление.

Положительно оценена работа специализированных бригад скорой медицинской помощи по лечению на догоспитальном этапе пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в г. Львове (П. И. Гук, В. В. Чаплинский, 1975). Например, по данным этих авторов, за последние три года благодаря улучшению качества работы бригад специализированной скорой медицинской помощи количество диагностических и тактических ошибок снизилось на две трети. По специализированным бригадам скорой медицинской помощи они составляли в 1973 г. 12%, а по линейным —88%. Во Львове в 1975 г. в трех специализированных бригадах скорой медицинской помощи работало 11 врачей, большинство из которых аттестованы по анестезиологии, хирургии и травматологии. Все врачи специализированных бригад систематически проходили курсы повышения квалификации по реаниматологии и травматологии.

дорожная скорая помощь

О высокой эффективности оказания медицинской помощи при множественных и сочетанных травмах на догоспитальном этапе бригадами специализированной скорой помощи сообщили на III Всесоюзном съезде травматологов-ортопедов киевские травматологи М. К. Панченко, В. С. Бородянский, И. А. Каминский, А. И. Суржик (1975). Как показывает опыт г. Москвы (Б. Д. Комаров, П. А. Елкин, Р. М. Чувашов, 1976), расхождение догоспитального и клинического или судебно-медицинского диагнозов у погибших в дорожно-транспортных происшествиях у линейных бригад скорой медицинской помощи составляет 47%, а у специализированной скорой медицинской помощи—18%. Оптимальный объем противошоковых мероприятий (в показанных случаях) у линейных бригад составляет 41%, а у специализированных — 92%. Мы приводим самые свежие данные по Москве и ее образцово-организованной службе скорой медицинской помощи, чтобы на них могли ориентироваться аналогичные учреждения нашей страны.

Исходя из расчетов Б. Д. Комарова, изложенных им в выступлении в прениях на III Всесоюзном съезде травматологов-ортопедов, для обслуживания 1 млн. городских жителей необходимо минимум три специализированные бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, что эти бригады следует оснащать соответствующим медицинским оборудованием, приборами, аппаратами и медикаментами в соответствии с приказом МЗ СССР № 570 от 23 декабря 1961 года. Оптимальные условия как для работы бригады, так и для транспортировки больного в условиях города позволяют создать специально оборудованные санитарные микроавтобусы Рижского автобусного завода (РАФ).

Весьма эффективна помощь пострадавшим бригадами специализированной медицинской помощи, размещенными в вертолетах дорожно-патрульной службы ГАИ, при дорожно-транспортных происшествиях в условиях загородных автомобильных дорог. Об этом, в частности, свидетельствует опыт ТаджССР («Медицинская газета», 8 сент. 1976 г.). Благодаря совместным усилиям работников автоинспекции и здравоохранения на борту патрульно-санитарного вертолета дежурит бригада хирургов-травматологов, а сам вертолет ГАИ оборудован всем необходимым медицинским оснащением для борьбы с шоком и проведения реанимации. Вертолет прибывает на место происшествия в считанные минуты, пострадавшим оказывают необходимую помощь на месте и доставляют прямо во двор больницы.

- Читать далее "Экстренная госпитализация после дорожной травмы. Куда госпитализировать с места ДТП?"


Оглавление темы "Медицинская помощь на месте ДТП":
1. Медицинская помощь при дорожном травматизме. Травматизм от ремня безопасности
2. Внезапная остановка автомобиля. Подготовка пассажиров к ДТП
3. Аптечки автомобилей. Требования к салону автомобилей
4. Первая помощь на месте ДТП. Навыки первой помощи водителей на месте ДТП
5. Задачи скорой помощи на месте ДТП. Тактика на месте ДТП до прибытия скорой помощи
6. Время прибытия на место ДТП. Медицинская помощь на трассах
7. Специализированные бригады по дорожным травмам. Состав дорожных бригад медицинской помощим
8. Пример эффективности дорожной бригады скорой помощи. Эффективность специализированной бригады
9. Экстренная госпитализация после дорожной травмы. Куда госпитализировать с места ДТП?
10. Знак 4.22 Пункт медицинской помощи. Транспортировка с места ДТП на случайном транспорте
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта