MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Внезапная остановка автомобиля. Подготовка пассажиров к ДТП

В случаях внезапной остановки автомобилей водитель должен обязательно осматривать дорогу за своим автомобилем в зеркало заднего вида. Своевременно увидев реальную угрозу автомобилю, водителю следует принять защитную позу. При ударе в автомобиль сзади у неподготовившихся к этому водителей и пассажиров рывком запрокидывается назад голова (опасность хлыстового повреждения позвоночника), возможно также опрокидывание туловища назад, на спинку сиденья или боковую стойку, в результате чего происходят удары конечностями о приборный щиток (снизу) и другие детали автомобиля.

В отличие от водителя и пассажиров автомобиля, пешеходы, как правило, не имеют возможности подготовиться определенным образом к неизбежному удару автомобилем в момент наезда, поскольку в большинстве случаев события развиваются чрезвычайно стремительно. Во многих случаях пешеходы просто не видят наезжающего на них автомобиля и сам факт наезда становится для них совершенно неожиданным. Иногда пешеход замечает автомобиль, когда еще можно избежать самого наезда либо есть возможность как-то смягчить последствия этого события. Между тем до сих пор не изучены безопасные лозы пешехода в момент контакта с автомобилем. Принимаемые позы должны обеспечить в первую очередь максимальную безопасность головы, груди и верхних отделов живота. Значит, нужно защитить их от непосредственного контакта с автомобилем руками либо отклонить часть туловища и голову в сторону. Целесообразно провести исследование в этом направлении и получить обоснованные рекомендации в отношении того, какую позу должен принять человек при наезде легкового автомобиля, грузового автомобиля и автобуса.

Значительная часть повреждений, в том числе со смертельным исходом, возникает при последующем падении пешехода на дорогу, поэтому очень важно найти способы воздействия на эту фазу дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы возможные последствия были наименее трагичны. Так, сбучение пешеходов навыкам безопасного падения, безусловно, позволило бы снизить степень тяжести травм, о чем свидетельствует опыт спортсменов.

внезапная остановка автомобиля

Во многих видах спорта падения, как известно, неизбежны и тренеры специально обучают спортсменов безопасному падению. Например, в ходе волейбольной встречи буквально каждый волейболист падает по нескольку раз на спину, на живот, принимая низкие мячи, и все обходится без травм. То же самое можно сказать о футболистах: при беге на большой скорости они, осуществляя «подкат», надают, нередко кувыркаются через голову и, как правило, травм не получают.

Нельзя не остановиться здесь на мотоциклистах и велосипедистах (в эту группу мы условно включаем и водителей других двухколесных транспортных средств — мотовелосипедов и мопедов). В связи с конструктивными особенностями двухколесных транспортных средств падение их вместе с людьми не редкость, в результате чего многие водители и пассажиры получают тяжелые травмы. В то же время мотоциклисты-спортсмены, которым приходится водить свои машины в несравненно более трудных условиях трасс по пересеченной местности, в большинстве случаев умеют либо предотвратить падение, либо вовремя соскочить с мотоцикла, когда падение неизбежно, или «безопасно» упасть. Этим навыкам спортсменов-мотоциклистов специально обучают в спортивной мотоциклетной секции. Поскольку сейчас в нашей стране подготовка мотоциклистов проводится только в организованном порядке, т. е. на курсах и в учебных организациях ДОСААФ, вполне возможно введение обязательного обучения будущих мотоциклистов приемам «безопасного» падения с мотоцикла.

Учитывая тяжесть и локализацию повреждений при типичных видах дорожно-транспортных происшествий (раны и кровотечения, переломы костей конечностей, черепно-мозговые травмы, травмы груди с нарушением дыхания), в большинстве случаев решающее значение для успеха лечения имеет правильное и экстренное оказание пострадавшему первой помощи на месте происшествия (М. В. Волков, 1973; Б. В. Петровский, 1974; Б. Д. Комаров, П. А. Елкин, М. М. Чувашов, 1976).

- Читать далее "Аптечки автомобилей. Требования к салону автомобилей"


Оглавление темы "Медицинская помощь на месте ДТП":
1. Медицинская помощь при дорожном травматизме. Травматизм от ремня безопасности
2. Внезапная остановка автомобиля. Подготовка пассажиров к ДТП
3. Аптечки автомобилей. Требования к салону автомобилей
4. Первая помощь на месте ДТП. Навыки первой помощи водителей на месте ДТП
5. Задачи скорой помощи на месте ДТП. Тактика на месте ДТП до прибытия скорой помощи
6. Время прибытия на место ДТП. Медицинская помощь на трассах
7. Специализированные бригады по дорожным травмам. Состав дорожных бригад медицинской помощим
8. Пример эффективности дорожной бригады скорой помощи. Эффективность специализированной бригады
9. Экстренная госпитализация после дорожной травмы. Куда госпитализировать с места ДТП?
10. Знак 4.22 Пункт медицинской помощи. Транспортировка с места ДТП на случайном транспорте
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта