MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Перелом шейного отдела позвоночника, ребер. Механизмы перелома ребер при дорожной травме

Для профилактики повреждений шейного отдела позвоночника при упомянутом механизме травмы необходимо оборудовать спинку передних сидений легковых автомобилей съемными подголовниками очень простой, но весьма эффективной конструкции или соответственно увеличить высоту спинок передних сидений.

В целом, по нашим данным, переломы позвоночника наблюдались у 27,18% погибших на месте дорожно-транспортного происшествия, у 13,22% умерших на пути в лечебное учреждение, у 5,54% умерших в период лечения и у 2,32% пострадавших, закончивших лечение выздоровлением.
Переломы ребер, как показали наши исследования, занимают второе—третье место но частоте среди переломов костей, полученных при дорожно-транспортных происшествиях.

А. Л. Матышев (1963), изучив основные виды дорожно-транспортных происшествий, установил, что при переезде колесами через грудную клетку чаще ломаются первые—седьмые ребра, а при ударах —вторые—восьмые. Первые—десятые ребра спереди ломаются очень редко, а одиннадцатые—двенадцатые — только при действии травмирующей силы, приложенной непосредственно в их области сбоку или сзади.

Как показал анализ материала, в зависимости от механизма травмы переломы ребер можно подразделить на прямые, возникающие в месте удара, и непрямые, возникающие на отдалении от места приложения травмирующей силы. Возможен также и комбинированный механизм возникновения переломов ребер.

перелом ребер

Среди работ, посвященных исследованиям механизмов перелома ребер при дорожно-транспортных происшествиях, следует назвать, в первую очередь исследования С. И, Христофорова (1955, 1958), который в экспериментальных условиях воспроизвел некоторые варианты повреждений грудной клетки автомобилем.

Интересны также углубленные экспериментальные исследования В. Н. Крюкова (1971) в этом направлении. Ему удалось установить ряд закономерностей в характере перелома ребер в зависимости от некоторых механизмов повреждений. Этой же теме посвящена и работа А. М. Кашулина (1974), который применил современные методы исследования переломов ребер и изучил их с учетом формы грудной клетки —плоской, цилиндрической или конической.

При наездах на пешеходов, как правило, травмирующая сила действует на грудную клетку сбоку или сзади. При ударе в боковую поверхность грудной клетки какой-либо частью автомобиля относительно небольшой поверхности ребра прогибаются внутрь. Внутренняя пластинка ребер подвергается растяжению, и когда предел растяжения превышает сопротивление костной ткани, она ломается. При продолжающемся действии травмирующей силы вслед за внутренней пластинкой ломается и наружная костная пластинка ребер (А. А. Солохин, 1968).

В ряде случаев от основной линии перелома на внутренней пластинке ребра берут начало трещины, расходящиеся веерообразно под углом, открытым к наружной пластинке, т. е. к месту приложения силы. Иногда эти трещины доходят до наружной пластинки, в результате чего образуется свободнолежащий осколок треугольной формы.

При механизме травмы, подобном описанному, возможно образование переломов и в отдалении от места удара. Переломы эти возникают потому, что каждая половина сломанного ребра в месте прямого перелома прогибается в сторону грудной полости. Таким образом, образуются две дуги, каждая из которых имеет в определенном месте зону максимального растяжения наружной костной пластинки. В точках, где происходит превышение предела растяжения наружной костной пластинки, она ломается. Вслед за ней ломается и внутренняя костная пластинка ребра (ребер). При этом опять-таки может образоваться осколок треугольной формы, но вершина его будет обращена в сторону наружной костной пластинки, а основание —в сторону внутренней.

В случае удара по боковой поверхности грудной клетки деталями большой площади возникают непрямые переломы на полюсах наибольших деформаций, и, следовательно, наибольшего напряжения костной ткани. Полюсами наибольшего напряжения спереди будут участки ребер, расположенные по среднеключичной линии, а сзади —по околопозвоночной. И только если удар наносился не под прямым углом к грудной клетке, а под незначительным углом, как бы по скользящей линии, переломы могут образоваться в каком-нибудь одном месте ребер.

- Читать далее "Частота переломов ребер при дорожной травме. Влияние скорости автомобиля на перелом ребер"


Оглавление темы "Механизмы травм на дороге":
1. Травмы внутри автомобиля. Переломы костей черепа
2. Влияние скорости движения автомобиля на степень повреждения черепа. Повреждения позвоночника
3. Перелом шейного отдела позвоночника, ребер. Механизмы перелома ребер при дорожной травме
4. Частота переломов ребер при дорожной травме. Влияние скорости автомобиля на перелом ребер
5. Переломы костей таза при переездах. Пример перелома костей таза
6. Частота переломов при следовании в стационар. Повреждение длинных трубчатых костей при дорожно-транспортных происшествиях
7. Наезд на нижнюю конечность. Бамперный перелом
8. Перелом трубчатых костей внутри автомобиля. Повреждения головного мозга на дороге
9. Субдуральные кровоизлияния. Повреждения органов грудной клетки и брюшной полости
10. Сотрясение внутренних органов. Ушиб органов грудной клетки
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта