MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Пример групповой травмы пассажиров. Виды травм получаемые при групповом травматизме пассажиров

22.VIII 1968 г. в 15 ч 30 мин на 558 км автодороги Харьков—Ростов автобус РАФ-977-Д, управляемый водителем Ф., совершил наезд на впереди идущий автомобиль ЗИЛ-151. В момент происшествия погиб мальчик Л., пять человек получили значительные телесные повреждения, из них больной 3 умер вскоре после доставки его в близлежащую районную больницу. Он имел ушибленные раны волосистой части головы, трещину основания черепа, резаные раны верхнего плечевого пояса (разбившимся стеклом), открытый перелом правого предплечья с размозжением мягких тканей, открытый перелом левого плеча, переломы ребер справа, разрыв печени с кровоизлиянием в брюшную полость. Вскоре умер также и пострадавший Л., 62 лет, получивший тяжелую открытую черепно-мозговую травму и открытые переломы обеих голеней

На наш взгляд, при травмах, полученных внутри автомобиля, целесообразно рассмотреть два механизма возникновения повреждений. Один из них касается травм, нанесенных пострадавшему деталями и арматурой того автомобиля, в котором пострадавший ехал. Другой, выделяемый нами механизм травмы, — нанесение повреждений каким-либо предметом извне (например, другим автомобилем при фронтальных или боковых столкновениях). В качестве иллюстрации сказанного может быть приведен следующий пример.

18.IX 1971 г. около 13 ч произошло столкновение автомобиля ГАЗ-69 с движущимся наперерез ему транспортером. Наиболее тяжелые повреждения получил сидевший у правого борта ГАЗ-69 пассажир Б., 53 лет, у которого возникли открытый перелом нижней трети левого плеча, закрытый перелом правой ключицы, множественные переломы ребер справа и слева, разрыпы печени, кровоизлияние в правый надпочечник, кровоизлияния в мягкую мозговую оболочку в зоне правой теменной доли Госпитализация пострадавшего произведена через два часа после происшествия. Интенсивная терапия оказалась безуспешной — на третьи сутки пострадавший скончался при нарастающих явлениях сердечно-сосудистой недостаточности

травматизм пассажиров

Механизм возникновения повреждений у манекенов—водителя и пассажиров легкового автомобиля в эксперименте впервые детально изучен за рубежом. С помощью скоростной киносъемки экспериментальных лобовых столкновений с находящимися в автомобилях манекенами людей в натуральную величину был изучен не только механизм, но и характер возникающих у них повреждений.

Одними из первых эти исследования провели сотрудники медицинской школы Корнелльского университета (США) в 1950— 1960 гг. (Л. Г. Норман, 1962). С тех пор такая методика стала общепризнанной при испытаниях новых автомобилей и, в частности, арматуры кузовов у нас и за рубежом.

Из фильмов, отснятых во время экспериментальных столкновений, видно, что водитель и пассажир переднего сиденья выбрасывались из своего места вперед и вверх, нередко вместе с сиденьем, которое также может срываться с креплением. Водитель и впереди сидящий пассажир (манекены) ударяются при этом головой о крышу и передние стойки автомобиля, окантовку ветрового стекла, само ветровое стекло, щиток приборов, всевозможные рукоятки и рычаги. При этом водитель получает основную травму, ударяясь грудью или животом о рулевое колесо.

Пассажиры заднего сиденья также подбрасывались вперед и вверх, ударялись головой о крышу, перебрасывались через переднее сиденье и ударялись о ветровое стекло либо пролетали в его проем, если стекло разбивалось или выпадало. Иногда манекены серьезно травмировались о спинки передних сидений. Все это находит свое подтверждение и в жизни.

- Вернуться в оглавление раздела "Хирургия"


Оглавление темы "Механизмы дорожных травм":
1. Механизмы наезда на человека. Этапы наезда
2. Пример наезда на пешехода. Механизм наезда легкового автомобиля
3. Наезд автобусов на пешеходов. Механизм наезда автобуса
4. Наезд грузовых автомобилей на пешеходов. Механизм наезда грузовика
5. Пример наезда грузовика. Переезд легковым автомобилем, автобусом
6. Переезд пешеходов грузовиками. Механизмы травм при переезде пешехода
7. Переломы позвоночника, грудной клетки. Механизмы травмы грудной клетки
8. Падение пассажира из автомобиля. Варианты падения пассажиров из грузового автомобиля
9. Групповой дорожный травматизм. Механизм групповых травм пассажиров
10. Пример групповой травмы пассажиров. Виды травм получаемые при групповом травматизме пассажиров
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта