MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Пассивная безопасность мотоцикла. Значение подголовников в автомобилях

Необходимо остановиться еще на одном средстве пассивной безопасности для мотоциклистов: на предохранительных или защитных дугах, укрепляемых в передней и задней части рамы мотоцикла. Они способны предохранить голени и стопы от серьезных повреждений при боковых падениях мотоциклиста вместе с мотоциклом. Размеры защитных дуг должны быть пропорциональны габаритам мотоцикла, в противном случае они не будут соответствовать своему назначению. Маленькие дуги не защитят водителя мотоцикла от травм, а при больших дугах мотоцикл после падения может начать кувыркаться и водитель может получить при этом более тяжелые повреждения, чем без них.

Многие опытные мотоциклисты по своей инициативе переделывают заводской руль мотоцикла или заменяют его новым, более широким и имеющим дополнительную поперечную металлическую стяжку. Опыт показал, что такая переделка руля со сменой рычага приложения сил повышает устойчивость мотоцикла, надежность удержания его при езде по бездорожью и пересеченной местности. Такой самодельный руль должен быть изготовлен из прочной стальной трубки определенного сечения и толщины стенки, а ширина руля не должна превышать 800 мм. В противном случае органы ГАИ не допустят к эксплуатации переоборудованный и не отвечающий необходимым стандартам и требованиям мотоцикл.

Правилами дорожного движения у нас в стране, к сожалению, не предусмотрено обязательное использование мотоциклистами защитных очков и кожаных перчаток. А между тем большинство мотоциклистов сами приобретают их для удобства управления мотоциклом и как средство, повышающее безопасность движения, а также как необходимый предмет личной гигиены. Опыт показал, что такие мотоциклисты поступают правильно и в значительной мере предохраняют себя от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Дело в том, что очки не только защищают глаза от попадания в них инородных тел (комков грязи, отлетающих от колес впереди идущей машины, пыли, песка, насекомых и пр.), но и предохраняют их от воздействия потока встречного воздуха. Последнее обстоятельство уже при скорости 40—50 км/ч вызывает рефлекторное набегание на глаза слезы и как защитную реакцию— прищуривание глаз водителем. Набежавшая слеза потоком встречного воздуха смещается в наружные углы глаз. В результате этого суживаются поля зрения обоих глаз, что в значительной мере повышает опасность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

безопасность мотоцикла

Что же касается кожаных перчаток, то они, во-первых, помогают более надежно удерживать рукоятки руля мотоцикла, летом предохраняют рукоятки руля от увлажнения их потом из-за контакта кожи ладонных поверхностей кистей мотоциклиста с резиновой поверхностью рукояток руля. Во-вторых, в холодное время года перчатки защищают руки водителя от переохлаждения, что делает кисть водителя менее мобильной и подвижной при управлении мотоциклом. И, наконец, в-третьих, в случае падения с мотоцикла перчатки надежно защищают кисть от ссадин и мелких травм при трении их о дорожное покрытие.

Пользование подголовниками в легковых автомобилях не является обязательным требованием органов ГАИ, однако применение их предохраняет водителя и сидящего впереди пассажира от очень тяжелых повреждений шейного отдела позвоночника. Новые модели легковых автомобилей АЗЛК «Москвич-2140» и «Москвич-213» оснащаются подголовниками для водителя и пассажира переднего сиденья. Кроме того, съемные подголовники, подходящие к любому отечественному автомобилю, выпускаются нашей промышленностью. Важно только, чтобы подголовник был отрегулирован по росту того, кто им пользуется. Подголовник не должен создавать неудобств для водителя, стеснять его движения, мешать повороту головы с целью обзора и т. д.
Его следует установить на такой высоте, чтобы при легком наклоне головы назад его средняя часть соприкасалась с затылочным бугром водителя или пассажира.

Пользование подголовником и упомянутые детали правильной подгонки его имеют важное значение в деле профилактики повреждений шейного отдела позвоночника, особенно при наезде сзади на стоящий автомобиль, о чем более подробно будет рассказано далее.

- Читать далее "Влияние водителя на безопасность. Нагрузка на водителя управляющего автомобилем"


Оглавление темы "Травматизм на дороге":
1. Линейная и угловая скорость автомобилей. Факторы влияющие на безопасность движения
2. Влияние качества дорог на травматизм. Активная дорожная безопасность
3. Пассивная безопасность автомобиля. Конструктивная безопасность автомобилей
4. Травмобезопасность автомобилей. Влияние техосмотра на безопасность автомобиля
5. Ремень безопасности и травматизм. Эффективность ремней безопасности
6. Безопасность детей на транспорте. Травматизм на мотоцикле
7. Пассивная безопасность мотоцикла. Значение подголовников в автомобилях
8. Влияние водителя на безопасность. Нагрузка на водителя управляющего автомобилем
9. Критерии пригодности к работе водителем. Профессиональная пригодность водителя
10. Медицинский анализ ДТП. Статистический анализ травматизма
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта