MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Ремень безопасности и травматизм. Эффективность ремней безопасности

В связи с высокими требованиями, предъявляемыми техническому состоянию транспортных средств, и необходимостью частых и качественных проверок их возросла роль специального диагностического оборудования в автохозяйствах и станциях технического обслуживания. Совет Министров обязал министерства и ведомства создать диагностические линии во всех автохозяйствах, имеющих 200 и более автомобилей. Технический осмотр автомобилей, принадлежащих сельскохозяйственным организациям, проводится с привлечением станций технического обслуживания «Сельхозтехники», а автомобили индивидуальных владельцев будут осматриваться на станциях автотехобслуживания, на пунктах технического контроля органов ГАИ и создаваемых диагностических станциях ГАИ.

Помимо контроля за техническим состоянием автомобилей и мотоциклов, органам ГАИ и общественным инспекторам вменено в обязанность контролировать использование водителями и пассажирами таких средств пассивной безопасности, как мотоциклетные шлемы и ремни безопасности для автомобилистов.

Неиспользование существующих защитных приспособлений — защитных шлемов для мотоциклистов и их пассажиров, ремней безопасности и подголовников в легковых машинах — приводит к более тяжелым последствиям в случаях возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Во многих странах мира использование упомянутых защитных приспособлений —дело добровольное. В нашей стране, по новым Правилам дорожного движения, водитель и пассажиры легковых автомобилей, оборудованных ремнями безопасности, обязаны пристегнуться перед началом движения. С 1975 г. все сходящие с конвейера легковые автомобили оснащаются ремнями безопасности. Приказом МВД СССР определены сроки оборудования ремнями безопасности автомобилей прошлых лет выпуска. Оснащение ими автомобилей старых моделей должно быть закончено в 1979 г. В Армении, Эстонии, Азербайджане—до конца 1976 г.; в Белоруссии, Грузии, Киргизии и Латвии —до конца 1977 г., а на Украине — в 1978—1979 годах.

безопасность и травматизм

Промедление с оборудованием автомобилей ремнями безопасности или пренебрежение пользованием ими в тех случаях, когда автомобиль ими оборудован, приводит к тяжелым травмам и даже жертвам в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, свидетельством чего является следующий пример.

30.IX 1975 г. гражданка М., 25 лет, водитель легкозого автомобиля-такси, не оборудованного ремнями безопасности, попала в дорожно-транспортное происшествие — столкновение со встречным автомобилем на одной ш улиц Харькова. В момент столкновения М. ударилась грудью и верхними отделами живота о рулевое колесо, а головой о переднюю стойку. Доставлена в ургентную больницу, где диагностированы тяжелая комбинированная травма, ушиб мозга, перелом основания черепа, сдавление грудной клетки, множественные разрывы правой доли печени, шок III степени. Противошоковая терапия. Лапаротомия с ушиванием раны печени размером 12 X 5 X 6 X 6 см, дренирование брюшной полости. Комплексная медикаментозная терапия. Смерть на вторые сутки. На судебно-медицинском вскрытии диагноз подтвержден: разрывы печени, переломы пятого и шестого ребер справа по средне-подмышечной линии, концы ребер выстоят в плевральную полость, перелом пятого ребра слева по той же линии, перелом надколенника, кровоизлияния в вещество мозга.

Если бы автомобиль, на котором работала М., был оснащен ремнями безопасности, последствия дорожно-транспортного происшествия не были бы такими тяжелыми и трагичными.
Мы считаем, что ремнями безопасности следует оборудовать и грузовые автомобили или хотя бы автомобили «вагонной» компоновки. Приведем одно из наших наблюдений.

18.XII 1975 г. в 7 ч 50 мин водитель автомобиля МЛЗ-504 (седельный тягач цементовоз) 3., 40 лет, въехал передними колесами в глубокую, залитую водой яму, находившуюся на проезжей части дороги одной из улиц Харькова. В этот момент водителя подбросило с сиденья вверх и он ударился головой о крышу кабины (о вентиляционный лючок), на короткое время потерял сознание. Придя в себя, водитель ощутил резкую боль в поясничной области, но остановил продолжавшую движение, неповрежденную машину. Прохожими была вызвана машина скорой медицинской помощи, работники которой помогли Еодителю выбраться из кабины и доставили его в клинику. Диагностированы неосложненный компрессионный клиновидный перелом тела четвертого поясничного позвонка, ссадины волосистой части головы, сотрясение головного мозга. Консервативное лечение. Если бы водитель З. был фиксирован ремнем безопасности, он не получил бы вообще никаких повреждений и не потерял бы трудоспособности на полгода.

- Читать далее "Безопасность детей на транспорте. Травматизм на мотоцикле"


Оглавление темы "Травматизм на дороге":
1. Линейная и угловая скорость автомобилей. Факторы влияющие на безопасность движения
2. Влияние качества дорог на травматизм. Активная дорожная безопасность
3. Пассивная безопасность автомобиля. Конструктивная безопасность автомобилей
4. Травмобезопасность автомобилей. Влияние техосмотра на безопасность автомобиля
5. Ремень безопасности и травматизм. Эффективность ремней безопасности
6. Безопасность детей на транспорте. Травматизм на мотоцикле
7. Пассивная безопасность мотоцикла. Значение подголовников в автомобилях
8. Влияние водителя на безопасность. Нагрузка на водителя управляющего автомобилем
9. Критерии пригодности к работе водителем. Профессиональная пригодность водителя
10. Медицинский анализ ДТП. Статистический анализ травматизма
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта