MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Как влияет пластическая операция, подтяжка груди на здоровье женщины?

Высокая и упругая грудь - это предмет мечтаний всех женщин и внимания всех мужчин. Но, к сожалению, грудь у большинства женщин после беременности и кормления ребенка, а также в результате возрастных изменений теряет эластичность и форму. Грудь неправильной формы или слишком маленькая становится причиной комплексов и мучений на долгие годы.

Многие современные женщины не опускают руки и пытаются исправить форму груди физическими упражнениями и физиотерапевтическими методами, а некоторые особо решительные женщины ложатся под нож пластического хирурга. Несмотря на широкую популярность пластических операций, они порождают у женщин множество вопросов и недоумений. Нередко банальная контурная пластика вызывает больше вопросов, нежели более объемная операция в хирургии.

Опытные специалисты не делают пластику при отсутствии показаний. Показанием на необходимость изменения формы груди с помощью хирургической операции являются такие признаки: уровень соска груди опускается ниже уровня подгрудной складки, отсут-ствие груди, врожденная недоразвитость груди.

Наиболее распространенныыми пластическими операциями по увеличению груди являются эндопротезирование и подтяжка груди. В процессе проведения операции производят процедуру увеличения объема груди путем введения в ткани груди специальных наполнителей силиконовых имплантантов. Такая пластика не требует значительных повреждений кожного покрова и поэтому не оставляет заметных следов. При условии грамотного проведения операции с использованием качественных имплантатов процедура увеличения груди не сопряжена с риском.

подтяжка груди в пластической хирургии

Некоторые женщины считают, что холод и тепло отрицательно влияют на имплантанты, что может привести к простуде или перегреву молочных желез. Хирурги-пластики уверяют, что повода для такого беспокойства нет, так как протезы располагаются внутри человеческого тела, где независимо от воздействия внешних факторов сохраняется постоянная температура. Силиконовые имплантанты действительно имеют свойство охлаждаться или нагреваться, так как являются инородным материалом для тела. Но никаких вредных последствий для здоровья женщины такие незначительные перепады температуры не имеют.

Трескаться и разрываться силиконовые имплантанты тоже не могут, так как в основном они сделаны из качественного материала, испытанного на специальных лабораториях, нередко их применяют при таких операциях, как подтяжка лица. Страхи многих женщин о том, что силиконовые протезы могут привести к развитию рака груди, тоже беспочвенны. Как доказано многочисленными исследованиями в медицине, наличие силиконовых имплантантов не провоцируют образование злокачественных опухолей груди, так же как и других болезней молочной железы.

Процедура проведения операции занимает около двух часов времени и женщина должна прибывать после операции в стационаре в течение суток. Период реабилитации - неделя. Сразу после проведения операции могут возникнуть небольшие осложнения в виде подкожных гематом или синяков, которые особенно часто наблюдается у курящих женщин. У пациенток со сниженным иммунитетом могут наблюдаться воспалительные процессы в мягких тканях. В редких случаях, спустя некоторое время после операции, могут произойти изменения формы груди или ее уплотнение. В медицине такое осложнение называют контрактурой эндопротезов. В сложных случаях проявления таких осложнений необходима повторная операция по удалению имплантанта.

Пластику груди стоит делать только в профессиональных лечебных учреждениях и только после прохождения предоперационного периода. Перед операцией необходимо сдать общие анализы мочи и крови, биохимический анализ крови, коагулограмму, исследование электролитов крови, а также - анализ крови на ВИЧ и гепатит. Обязательно необходимо сделать электрокардиограмму и ультразвуковое обследование молочных желёз. Противопоказаны операции по увеличению груди при сахарном диабете и заболеваниях внутренних органов, при онкологических или инфекционных заболеваниях, а также женщинам, кормящим грудью. За две недели до операции нельзя принимать медикаменты, влияющие на свертываемость крови. За день до операции пациентка должна сесть на легкую диету, а утром в день операции нельзя ни пить, ни есть.

- Вернуться в оглавление раздела "Хирургия"


Оглавление темы "Артериальный доступ в трансфузиологии":
1. Катетеризация вен. Способы введения катетеров
2. Осложнения катетеризации вен. Перфорации и тромбировании вен
3. Периферический венозный доступ. Центральный венозный доступ
4. Интрамедуллярный доступ. Переливания в костный мозг
5. Артериальный доступ. Пункция артерий
6. Осложнения пункции артерий. Секция артерий
7. Катетеризация лучевой артерии. Катетеризация бедренной артерии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта