FireAiD Cтатьи по Терапии
  Статьи по Медицине Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Разделы терапии:
Кардиология
Пульмонология
Форум
 
Добро пожаловать в раздел "Медицина"

Cодержание темы "Пневмония : этиология ( причины), классификация, патогенез, диагностика, лечение, прогноз, профилактика при пневмонии.":
-Определение пневмонии.
-Классификация пневмонии.
-Этиология пневмонии ( Причины пневмонии ).
-Патогенез развития пневмонии.
-Клиническая картина пневмонии ( симптомы пневмонии ).
-Осложнения пневмонии. Жалобы больного пневмонией.
-Аспирационная пневмония. Этапы диагностики пневмонии.
-Лабораторная и инструментальная диагностика пневмонии.
-Диагноз пневмонии.
-Лечение пневмонии.
-Лечение антибиотиками при пневмонии.
-Лечение внебольничной пневмонии.
-Лечение пневмонии легкой и средней степени тяжести. Лечение внутрибольничной пневмонии.
-Лечение аспирационной пневмонии. Лечение пневмонии при иммунодефицитных состояниях.
-Патогенетическая терапия при пневмонии. Симптоматическая терапия при пневмонии.
-Диспансерное наблюдение при пневмонии. Прогноз при пневмонии. Профилактика пневмонии.

Лечение аспирационной пневмонии.

Аспирационные Пневмонии ( Пн ) почти всегда связаны с анаэробной и/или грамотрицательной флорой, что требует на значения аминогликозидов, защищенных пенициллинов в сочетании с метронидазолом и карбапенемом. Препаратами выбора являются амоксициллин/клавуланат внутривенно по 1,2 г 3 раза в сутки или бензилпенициллин внутривенно по 2 млн ЕД 4-6 раз в сутки в сочетании с метронидазолом внутривенно по 0,5 г 3 раза в сутки. Альтернативными лекарственными средствами могут быть имипенем внутривенно по 0,5 г 3-4 раза в сутки или меропенем внутривенно по 0,5 г 3-4 раза в сутки, или сочетание линкомицина внутривенно по 0,3-0,6 г 2 раза в сутки, или клиндамицина внутривенно по 0,3-0,9 г 3 раза в сутки с амикацином внутривенно по 15- 20 мг/кг 1 раз в сутки или гентамицином внутривенно по 3-5 мг/кг 1 раз в сутки. Длительность антибактериальной терапии при аспирационной Пневмонии ( Пн ) определяется индивидуально.

Лечение пневмонии при иммунодефицитных состояниях.

Лечение Пневмонии ( Пн ) с тяжелыми дефектами иммунитета должно проводиться только в условиях стационара. У больных с иммунодефицитными состояниями выбор антибактериальной терапии в большей степени зависит от природы возбудителя. Наиболее распространенной схемой является назначение аминогликозидов в сочетании с современными цефалоспоринами. У больных СПИДом при развитии Пневмонии ( Пн ), вызванной Pneumocystis carinii, принятой схемой лечения является парентеральное введение пентамидина и бактрима, септрима. Лечение пневмоцистной Пневмонии ( Пн ) производится триметопримом/сульфаметоксазолом внутривенно по 20 мг/(кгсут), 3-4 введения. Длительность терапии 21 сут.

При плохой переносимости антибиотиков и высокой чувствительности выделенной микрофлоры к нитрофуранам назначают фуразолин внутрь по 0,1 г 4 раза в день, фурагин - внутривенно 300-500 мл 0,1 % раствора в день капельно, на курс 3-5 вливаний. При неэффективности антибиотиков можно с успехом использовать производные хиноксалина (диоксидин).

Для профилактики кандидоза, особенно при массивной и длительной антибактериальной терапии, показаны нистатин и леворин (по 500 000 ЕД внутрь 4 раза в день).

При Пневмонии ( Пн ) грибковой этиологии назначают противогрибковые средства: амфотерицин В, итраконазол, кетоконазол, флуконазол и др.


-Читать далее>>>>

Информация спонсоров раздела для ознакомления:
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта