Психология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Психология отношений:
Психология отношений
Гороскоп
Дружба
Любовь и секс
Измена
Карьера
Мужчины
Семейная психология
Семья-замужество
Флирт
Разделы психологии:
Психология
Детская психология
Психология и развитие глухих, слепых детей
Психология пациента
Советы психолога
Психиатрия:
Медитация
Шизофрения
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Показания к поступлению в Сидер-хаус. Подходы к терапии шизофрении в Сидер-хаусе

К числу проблем, которые определенно не препятствуют (сами по себе) поступлению в «Сидер-хаус», относятся:
(1) тяжелый психоз;
(2) сопутствующие соматические заболевания;
(3) органическая патология головного мозга;
(4) суицидальные идеи или действия;

(5) возраст (любой начиная с 16 лет; часто принимаются лица старше 65 лет);
(6) социальное положение (хотя иногда новым клиентам из высших слоев общества, а также членам их семей требуется некоторое время для осознания преимуществ «Сидер-хауса» по сравнению с частной лечебницей);

лечение шизофрении

(7) способность оплатить лечение (те, у кого есть хорошая больничная страховка, могут не опасаться, что их под этим предлогом отошлют отсюда в больницу; и тем, у кого нет никакой страховки, здесь не откажут в приеме: обслуживание предоставляется в соответствии с обычной скользящей шкалой расценок, принятой в центре, а некоторые клиенты вносят плату за питание и проживание);
(8) неприятный характер;
(9) педикулез, инфекционный гепатит, СПИД или любые заразные заболевания, которые можно контролировать с помощью обычных мер предосторожности против инфекции.

Некоторые пациенты «Сидер-хауса» наверняка подвергались бы мерам принуждения, таким как применение средств стеснения и содержание в изоляторе, если бы попали в больницу, где все это имеется в наличии и постоянно используется в повседневной практике. Избегание принуждения — исключительно важное достоинство данной резиденциальной (обеспечивающей проживание) программы, поскольку это имеет огромное значение для поддержания у человека с психическим заболеванием чувства самоуважения и контроля над своей жизнью.

Нормализующий подход к лечению во многом сходен с подходом терапевтической общины, наделяющим потребителей реальными полномочиями. Обитатели «Сидер-хауса» принимают участие в повседневных делах по хозяйству. У каждого из них есть свои постоянные обязанности по дому, а один из жильцов выполняет руководящие функции, контролируя работу остальных.

Пациенты с более высоким уровнем функционирования оказывают определенную помощь в процессе лечения и часто, например, сопровождают людей с более тяжелыми нарушениями в поездках за пределы дома, если в этом возникает необходимость. Вовлечение клиентов в ведение домашнего хозяйства и в лечебный процесс, безусловно, представляет собой форму наделения их полномочиями; однако диапазон полномочий состоящего из пациентов правления «Сидер-хауса» ограничен. Дело в том, что средний срок пребывания пациента в заведении невелик, и персоналу приходится практиковать строгий контроль за решениями о приеме и выписке, чтобы обеспечить постоянное наличие мест для вновь поступающих.

«Сидер-хаус» работает напряженно. Пациенты поступают в любое время дня и ночи, как в больнице. Все вновь поступающие проходят положенную процедуру приема, и в 24-часовой срок их осматривает психиатр. Обычно бывает по 20-25 поступлений в месяц. Необходимость обеспечивать резерв свободных коек для очередных пациентов, которым требуется неотложная помощь, оказывает давление как на сотрудников, так и на клиентов, вынуждая ограничивать продолжительность пребывания по возможности кратким периодом, достаточным для получения желаемого эффекта. Большинство пациентов проводят здесь одну-две недели, однако некоторые остаются гораздо дольше. Лишь в отдельных исключительных случаях клиенты живут здесь месяцами; в эту группу входят, как правило, пациенты с высокой степенью риска, иногда потенциально опасные, а также больные с неустойчивым соматическим состоянием, которым, как показал опыт, трудно адаптироваться к жизни в сообществе даже при интенсивной поддержке и тщательно продуманном лечении.

- Читать далее "Резиденциальное лечение шизофрении. Преимущества резиденциального лечения"


Оглавление темы "Подходы к лечению шизофрении":
1. Издержки опекуна больного шизофренией. Сохранение больного шизофренией в семье
2. Выплата пособий опекунам больных шизофренией. Фостерные семьи для больных шизофренией
3. Родственники больных шизофренией. Воздействие родственников на шизофрению
4. Психопросветительная работа с родственниками больных шизофренией. Семейное психопросвещение
5. Маркетинг на больных шизофренией. Как сэкономить государству на лечении больных шизофренией?
6. Институциональная среда. Отчуждение больных шизофренией
7. Альтернатива больничному лечению шизофрении. Истоки альтернативного лечения шизофрении
8. Сидер-хаус. Кедровый дом для больных шизофренией
9. Показания к поступлению в Сидер-хаус. Подходы к терапии шизофрении в Сидер-хаусе
10. Резиденциальное лечение шизофрении. Преимущества резиденциального лечения
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта