MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Снижение риска аллергий с помощью инфекций. Иммунный ответ на вирус простого герпеса

Установлено, что высокие дозы ЛПС через взаимодействие с TLR4 способствуют поляризации иммунного ответа по ТЫ пути, что предупреждает развитие бронхиальной астмы. С другой стороны, низкие дозы ЛПС стимулируют формирование Th2 ответа, играющего важную роль в развитии аллергопатологии.

Три различных стимула, CpG ДНК плюс CD40 лиганд, IL-3, и вирус простого герпеса стимулируют плазмацитоидные пpe-DCs к дифференцировке ДК, индуцирующих формирование различных типов Т-хелперов (Тh1, Тh2). Через индуцированную CD40 лигандом активацию, миелоидные ДК продуцируют большое количество IL-12 и примируют Тh1 и иммунный ответ CTL. Напротив, пpe-DCs2 дифференцируются в незрелые ДК2 в присутствии IL-3 или CD40 лиганда, и зрелые лимфоидные ДК преимущественно индуцируют иммунный ответ второго типа — Th2.

Раздвоение сигналов внутриклеточных путей передачи от TLR детерминирует различный тип секреции цитокинов в течение инфекции. При микобактериальной инфекционной модели продукция TNF преобладающе зависит от ERK, но является независимой от р38 MAP киназной активности, в то время как секреция IL-10 преимущественно зависит от р38, но не зависит от ERK сигналов. Используя небольшие молекулы в качестве ингибиторов этих дивергентных путей, можно выборочно управлять адаптивным иммунным ответом.

В экспериментах было выявлено, что ТLR2-зависимая активация тучных клеток преимущественно индуцирует продукцию TNF, IL-4, IL-5, IL-6 и IL-13, в то время как TLR4 связывание ведет к синтезу TNF, IL-1b, IL-6 и IL-13, но не IL-4 или IL-5. В подобных исследованиях было выявлено, что активация TLR2 тучных клеток ведет к дегрануляции, в отличие от TLR4-опосредованной активации.

аллергии

Все МуD88-зависимые сигналы запускают Тh1-ответ в отсутствии MyD88, Тh1-дифференцировки не происходит, в то время как развитие Th2-типа не зависит от дефицита MyD88. Механизм Тh2-дифференцировки до конца не выяснен (возможно, определяется внутриклеточными сигналами, или является простым недостатком, дефектом пути).

Неожиданностью явился тот факт, что пациенты с полным, рецессивным IRAK-4 дефицитом, страдающие от пиогенной бактериальной инфекции, были явно резистентными к другим широко распространенным микроорганизмам, таким как Mycobacterium avium, который клинически тяжело проявляется у пациентов с наследственными дефектами в IL-12/IFN-y сигнальных путях.

Значительный протективный иммунитет против общих патогенов может проявляться даже в отсутствие критических рецепторов и/или главного сигнального пути, что свидетельствует о существовании пластичности компенсаторных механизмов клеток иммунной системы.

Таким образом, врожденный иммунитет контролирует основные аспекты приобретенного иммунного ответа посредством распознавания микроорганизмов, а также трансформированных клеток и индукции необходимых сигналов для запуска адаптивного иммунитета.

- Читать далее "Кросс-презентация. Иммунный ответ во время отсутствия инфекции"


Оглавление темы "Организация иммунного ответа":
  1. Тучные клетки. Функции и значение тучных клеток
  2. Инструктивная функция врожденного иммунитета. Контроль за формированием адаптивного иммунитета
  3. Взаимодействие Т-хелперов с дендритными клетками. Дифференцировка СD4-клеток
  4. Снижение риска аллергий с помощью инфекций. Иммунный ответ на вирус простого герпеса
  5. Кросс-презентация. Иммунный ответ во время отсутствия инфекции
  6. Антигенпрезентирующая функция дендритных клеток под действием иммуномодуляторов. Влияние иммуномодуляторов на лимфоциты
  7. Противоопухолевая активность дендритных клеток. Влияние Иммуновак-ВП-4 на врожденный иммунитет
  8. Дифференцировка Т- и В-клеток. Цитокины индуцирующие дифференцировку клеток Тh1-типа - тип I интерферонов (IFN-а)
  9. Интерлейкин-2 (IL-2). Интерлейкин-6, 12 (IL-6, 12)
  10. Интерлейкин-15, 18 (IL-15, 18). Интерлейкин-23, 27 (IL-23, 27)
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта