MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала

Кремастерная мышца у мужчин имеет важное значение для транспорта эякулята, терморегуляции яичка, предохранения его от травмы, создания физиологической конгестии яичек. Сокращаясь и подтягивая яички к верхнему полюсу мошонки, она может служить по типу "спускового крючка" вначале возникновения полового возбуждения мужчины.

1. Транспорт эякулята (спермы) из яичка осуществляется через длинный выводящий сперму проток Он зависит от гидростатического давления и перистальтики семявынодящего протока. Гидростатическое давление связано со степенью опущения яичка Чем ниже оно опущено, тем длительнее и тяжелее транспорт спермы вверх. Сокращение кремастерной мышцы способствует подъему яичка вверх, изменению длины и направления транспортного пути, которое меняется с вертикального на горизонтальное, что значительно облегчает транспорт спермы. Недостаточно полный подъем яичек приводит к недостаточному опорожнению придатков и его канальцев от спермы (к застою).

2. Оптимальным для сперматогенеза, происходящего в яичке, является соблюдение относительно постоянной "холодной" температуры, что достигается терморегулирующей функцией мошонки (скротальной мышцы) и кремастернон мышцы, которые при повышении температуры опускают, а при ее снижении поднимают яичко (вверх-вниз).

3. Рефлекторно в момент опасности яички резко поднимаются вверх к наружному отверстию пахового канала. Это осуществляется не только при непосредственном контакте с мошонкой и промежностью, но и при угрозе или любом стрессовом состоянии, вызывающем страх.

4. Повышение тонуса кремастерной мышцы при сексуальном возбуждении способствует подъему яичка, сдавлению отходящих от него по семенному канатику вен, что наряду с активацией артериального кровотока способствуег повышенному кровенаполнению яичек и его оболочечных кавернозных образований (физиологическая конгестия при возбуждении), что увеличивает его объем на 50% и активирует все происходящие в нем процессы,

мышцы анального канала

Поверхностная поперечная мышца промежности m.transversus perinei superficialis находится на одном поверхностном уровне с бульбо-кавернозной мышцей, участвусг в поддержании тазового дна и способствует созданию повышенного тонуса нижней трети влагалища.

Глубокая поперечная мышца промежности m.transversus perinei profundus Расположена глубже. Участвует в поддержании тазового дна и в создании повышенного тонуса в области средней трети влагалища.

Наружный сфинктер анального канала (прямой кишки) - m.sphincter recti вместе с мышечной диафрагмой таза (мышцей поднимающей задний проход) укрепляет и поддерживает мышцы тазового дна и заднюю стенку влагалища. Он связан с бульбо-кавернозной мышцей. Участвует в половом возбуждении опосредованно (во время оргазма) и непосредственно у лиц, использующих анальный секс и имеющих анальный оргазм. Анус в спокойном состоянии создает давление 100-140 мм.рт.ст., а при его втяжении или сжатии давление возрастает до 180 мм.рт.ст. (В.Муранивский, 1996).

Приводящие мышцы бедра - mm adductor мышцы защитники дeвcтвeннocти,, - препятствуют разведению ног и расширению половой щели. Усиливают эрекцию у мужчин, при комплексном сокращении. При копулятивном цикле в положении "лицом к лицу" - "vis-a-vis напряжение мышц и сведение ног способствует сужению половой щели, усиливает сопротивление и раздражение полового члена и влагалища, а также приводит к эффективному раздражению клитора и к клиторному оргазму.

Ягодичные мышцы - m.gluteus активно сокращаясь, участвуют в копулятивном цикле (при фрикциях), а также напрягаются во время оопюма что способствует его усилению. В тоже время при фрикциях важно наоборот расслаблять ягодичные мышцы, чтобы не усиливать сброс артериальной крови - синдром обкрадывания.

Мелкие мышцы малого таза (грушевидная, запирательная и др.). Способствуют повышению давления в малом тазу, созданию физиологической конгестии - депонированию венозной крови, а затем, активно сокращаясь, способствуют ритмичному изменению давления в области малого таза и разрешению конгестии.

Мышцы окружающие брюшную полость. Это мышцы передней брюшной стенки (прямые, косые и др.), дыхательной диафрагмы, задней брюшной стенки и тазового дна. Они, сокращаясь и расслабляясь, способствуют, возникновению перепадов абдоминального давления (АД), что в свою очередь приводит к депонированию крови в области малого таза - созданию физиологической конгестии или ее разрешению, что происходит в различных фазах копулятивного цикла.

Трансмиссия АД на выводящие каналы способствует держанию эякулята (в фолликулах простаты, семенных пузырьках и др.), держанию менструальной крови и плода и др. А трансмиссия АД на микрорезервуары (семенные пузырьки, фолликулы и др.) и резервуары (мочевой пузырь, прямая кишка и др.) наоборот способствует эвакуации содержимого эякуляции, мочеиспускания, дефекации.

- Читать далее "Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра"


Оглавление темы "Интимные мышцы тазового дна":
1. Интимные мышцы. Импотенция как проблема
2. Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли
3. Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи
4. Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека
5. Интимные мышцы половой жизни. Интимные мышцы полового члена, клитора, простаты
6. Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна
7. Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы
8. Значение седалищно-кавернозной мышцы. Функции лонно-копчиковой мышцы
9. Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала
10. Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта