MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна

В период возбуждения происходит напряжение мышцы матки, которая меняет свое положения (становится вертикально), опускается и раскрывается шейка. Wernich приравнивает эрекцию шейки матки к эрекции полового члена. При этом некоторые (H.Roleder) считают, что оргазм "локализуется" в шейке матки.

С... Хотя по нашему мнению "вторым сердцем женщины", ответственным вообще за "женскую слабость" является весь уро-генитапь-ный комплекс (УГК): яичники, матка, влагалище, клитор, половые губы, вульва, грудные железы и др.

Влагалище внутриполостной гладкомышечный орган с его эрогенной зонной - зоной Г или Граффенберга и тесным контактом с шейкой матки, которая располагается внутри него, является важной интимной мышцей женщины, обеспечивающей воллюст и оргазм, на которую до настоящего времени не обращают должного внимания.

Под тазовым дном М.М.Генри и М.Своша (1988) понимают две симметрично расположенные сложные мышечные пластины, состоящие в основном из поперечно-полосатой мышечной ткани, которые тесно переплетаются с поперечно-полосатыми волокнами заднепроходного канала, влагалища и мочеиспускательного канала.

Понятие "тазового дна" трактуется авторами шире, чем обычно; в него, кроме мышц-леваторов и диафрагмы таза, включены наруружный и внутренний сфинктеры заднего прохода (Джон I олигер). Я считаю, чтобы быть до конца последовательным, необходимо включить в тазовое дно" дополнительно наружным сфинкгер мочеиспускательного канала, который аналогично мышечным волокнам заднепроходного капала тесно связан с мышцами тазового дна. Тазовое дно треугольные области: мочеполовую и тазовую диафрагмы.

мышцы тазового дна

Бульбо-кавернозная мышца - m.bulbocavernosus относится к поверхностной группе мышц тазового дна, мочеполового треугольника. Она является наиболее важной из интимных мышц как для мужчин, так и для женщин.

У мужчин бульбо-кавернозная мышца окружает среднюю и проксимальную части уретры и связала с наружным сфинктером анального канала. В литературе есть сведения об активной роли седалищно-кавернозных и бульбокавернозных мышц в инициации и поддержании эрекции у людей и млекопитающих У обезьян сокращение промежностных мышц является решающим для достижения эрекции (Golpi G.M. et.al., 1999).

Ее точно можно локализовать при сокращении во время пальпации уретры, сразу же за мошонкой. Она активно участвует в симпатической фазе копулятивного цикла во время эякуляции и оргазма. От ее тонуса и ритмичных сокращений зависит:

1 Активность и полнота эякуляции (выброса эякулята), предупреждение эякулятореи.
2. Интенсивность и острота оргазма.
3. Полное опорожнение уретры при мочеиспускании , предупреждение наличия остаточной мочи в уретре и порционно-капельного недержания мочи после мочеиспускания.
4. При сокращении она способствует подавлению эрекции у мужчин, что связано с переходом первой парасимпатической фазы конулятивного цикла, во вторую симпатическую.

Своевременное расслабление бульбо-кавернозной мышцы после полового акта, способствует быстрому оттоку крови из кавернозных образований Это предупреждает переход физиологической конгестии в патологическую.

- Читать далее "Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы"


Оглавление темы "Интимные мышцы тазового дна":
1. Интимные мышцы. Импотенция как проблема
2. Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли
3. Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи
4. Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека
5. Интимные мышцы половой жизни. Интимные мышцы полового члена, клитора, простаты
6. Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна
7. Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы
8. Значение седалищно-кавернозной мышцы. Функции лонно-копчиковой мышцы
9. Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала
10. Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта