MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи

До настоящего времени в России количество больных определяется лишь по их обращаемости, а не по исследованию и активному выявлению в популяции. Не известно, какое количество людей в популяции у нас в России страдает дисфункциями мочеиспускания и дефекации, недержанием мочи и кала (каломазанием), энурезом и энкопрезом, недержанием менструальной крови и выкидышами, запорами и затрудненным мочеиспусканием, затруднением в родах!?

Не ясно, что чаще встречается "сфинктерное" или "резервуарное" недержание или затруднения мочеиспускания и дефекации, или их сочетание!? А ведь от этого зависит объем и уровень помощи больным. А в целом качество их жизни!

Из-за стертой начальной клинической картины обструкции затрудненно раннее выявление патологии. Но как шутят сейчас врачи, в связи с тяжелой экономической ситуацией у нас в России: "Абсолютно здоровых людей практически нет. Есть лишь не дообследованные больные!" Это как ни к чему другому относится к "недостаточности" и "затруднениям" функции тазовых органов.

Они часто носят скрытый характер. До поры до времени на них практически никто не обращает внимания. Редкие мочеиспускания, запоры и т.п. не настораживают родителей детей, да и взрослых. Вот частые мочеиспускания и дефекации, понос, недержание мочи и кала - это. Да! Этими больными переполнены все приемы и специализированные стационары.

проблемы тазовых органов

Существует определенный парадокс. В мире имеется огромное количество больных с дисфункциями тазовых органов. Большинство из них не требует оперативного лечения, но, тем не менее, все они относятся по профилю к врачам хирургических специальностей (урологам, гинекологам, проктологам), которые заинтересованы лишь в оперативном лечении "отдельных" больных.
А кто же должен заниматься всеми остальными? Консервативным лечением больных!?

Относительно как обструкции, так и недержания врачи общего профиля обычно находятся в стадии "неведения". Врачи терапевты (педиатры) не знают, что с ними делать. Л врачи хирурги в состоянии длительного ожидании "своего часа". Они знают ответ на этот вопрос, но ждут, когда оно придет - "это мгновение"! Оно (ухудшение, осложнение) наконец то наступит и можно будет "помочь" больному!? Но это ведь операция!

Это часто проводится даже без предварительного тщательного обследования. Так на последнем пленуме урологов (Ярославль, 2001) решено ставить диагноз стрессового недержания мочи только по осмотру больной в кресле. Операция - это путь без возврата назад! При этом срабатывает принцип "чем хуже, тем лучше"! Но хорошо ли от этого каждому отдельно взятому больному?! Поставьте СЕБЯ на его место!?

Консервативное лечение и реабилитация обструктивных дисфункций в достаточной мере не разработаны и находятся в зачаточном состоянии. До настоящего времени не ясно, кто должен это делать.

Исходя из сказанного выше, сейчас возникла насущная потребность, наконец-то, начать реально помогать этим больным. Но, согласно не увядающему у нас в России лозунгу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!", функция наших интимных тазовых органов и качество нашей жизни, как настоящей, так и будущей, зависит практически только от нас самих. Тренинг интимных мышц-это единственный доступный, практически бесплатный метод лечения для больных в России. Но он пока в полную силу не используется...!?

Р.С. Полностью согласен с Вами - ВСЕ это неправильно! Но не читайте между строк. Это серьезная практическая проблема человека. Все плохое... "о сексе" можно пропустить.
Но зато ЭТО так интересно...!

- Читать далее "Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека"


Оглавление темы "Интимные мышцы тазового дна":
1. Интимные мышцы. Импотенция как проблема
2. Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли
3. Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи
4. Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека
5. Интимные мышцы половой жизни. Интимные мышцы полового члена, клитора, простаты
6. Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна
7. Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы
8. Значение седалищно-кавернозной мышцы. Функции лонно-копчиковой мышцы
9. Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала
10. Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта