MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли

Если человек свободно говорит о любых заболеваниях сердца и легких, то о недержании мочи и кала он боится сказать даже своему лечащему врачу Это не высказанное страдание", о котором не говорят, но которое чувствуют окружающие по запаху. Оно презираемо в народе: «Вот он напился до такой степени, что даже обмочился", « у он стал совсем старый - не держит кал и мочу". Все это заставляет людей скрывать свои недостатки резко уходить от общественной жизни, а стариков родственники стараются вытеснить в дома престарелых и интернаты. К врачам больные обращаются лишь тогда, когда это их так "достает", что ... "дальше некуда!".

До 65% женщин в СССР были заняты физическим трудом, работая на тяжелых физических работах: на укладке шпал, стройках и дорогах. А это ведет, в силу физиологических особенностей, к слабости "интимных мышц" тазового дна, его опущению, недержанию мочи и кала. Поэтому проблема недержания мочи в СССР всячески замалчивалась (О.Б. Лоран, 2001).
А многие и сейчас считают это "нормой"!? Пришла старость...?

Большинство мужчин среднего и пожилого возраста имеет порционно-капельное недержание мочи после мочеиспускания, которое тесно связано с началом андропаузы, с нарушением эякуляции (вялое истечение, недержание сперматорея, простаторея) и с нарушением оргазма.
Около 1-2% детей до 7 лет и от 13% до 31% пожилых людей страдает недержанием кала (М. Генри, М.Своша, 1988).

До 15% женщин детородного возраста не способно к вынашиванию плода, что связано как с "недостаточностью" замыкательного аппарата матки, так и с ее гиперрефлексией.
Цикличная деятельность практически всех тазовых органов протекает под контролем "вентильного механизма " мышц тазового дна, работающего по типу водопроводного "крана", который если закрыт- накопление; открыт - эвакуация. Но это отчетливо себе не представляют даже "специалисты".

проблемы тазовых органов

Затруднения функции тазовых органов связаны не только с деятельностью "замыкательных" структур и выходных каналов, но и с функцией накопительных "резервуаров". Гиппократ считал, что "Кишечник человека с возрастом имеет тенденцию к гипотонии".

Сейчас в мире существует "большой фекальный вопрос!?" Как доказано в настоящее время люди с запорами и синдромом большого живота носят в кишечнике от 6 до 26 кг каловых масс. Это прекрасный "термостат" для развития различных паразитов. В таком кишечнике обитает до 1000 различных паразитов, которые не только питаются за счет хозяина, но и выделяют до 36 различных ядов, отравляя хозяина. Большинство известных хронических заболеваний начинают формироваться в патологически измененном кишечнике. Сейчас считается, "Смерть человека начинается в толстой кишке!" И.И.Мечников еще в вначале XX века доказывал это. Он считал, что человеку не нужна прямая кишка, так как она мешает нормальному как у птиц ("напрямую"), функционированию кишки, что обеспечивает их долголетие.

За рубежом лаже нашлись последователи, которые в течение 20 лет!? оперативным путем удаляли кишку. Но из этого предположения ничего не получилось.
Лишнего в природе не бывает. От всей теории остался один только "йогурт", как стимул долголетия. Но, тем не менее, в чем-то он был прав.

До настоящего времени считается, что гипермоторные нарушения функции мочевого пузыря, связанные с частыми мочеиспусканиями, недержанием мочи и др. преобладают над гипомоторными дисфункциями с редкими затрудненными мочеиспусканиями, которые встречаются редко и ими практически никто не занимается. Хотя все происходит с точностью "до наоборот" - они встречаются значительно чаще и вызывают более выраженные осложнения со стороны верхних мочевых путей и почек, чем гипермоторные расстройства.

Синдром хронической тазовой боли, который часто встречается в клинической практике как у женщин, так и у мужчин, обусловлен спазмом мышц газового дна. Он часто протекает иод маской различных заболеваний: хронического простатита, вульводинии, цисталгии, уретрального синдрома.

- Читать далее "Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи"


Оглавление темы "Интимные мышцы тазового дна":
1. Интимные мышцы. Импотенция как проблема
2. Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли
3. Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи
4. Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека
5. Интимные мышцы половой жизни. Интимные мышцы полового члена, клитора, простаты
6. Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна
7. Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы
8. Значение седалищно-кавернозной мышцы. Функции лонно-копчиковой мышцы
9. Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала
10. Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта