MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Интимные мышцы. Импотенция как проблема

Интимные мышцы?!" А что это такое!? Часто возникают такие вопросы. У большинства людей термин "интимные мышцы" вызывает ассоциацию чего-то не хорошего "грязного". Никуда от этого не денешься. Так уж мы воспитаны.

К интимным мышцам относятся: мышцы малого таза, тазового дна, окружающие мышцы верхней части бедер, ягодиц, передне-задней стенки брюшной полости, дыхательной диафрагмы. С определенной степенью условности к интимных мышцам можно отнести мышцы тазовых органов мочевого пузыря, прямой кишки, простаты, семенных пузырьков, матки, влагалища, уретры и др.

Без волевого или рефлекторного сокращения или расслабления "интимных мышц" невозможна нормальная функция всех тазовых органов. Посредством поперечнополосатых мышц тазового дна кора головного мозга управляет функцией тазовых органов.

Природа обычно благодарит человека "удовольствием" за своевременное осуществление своих естественных отправлений (мочеиспускания, дефекации, эякуляции) или очищение организма от экскрементов. "Мочеиспускание - единственное удовольствие, за которое не надо платить" -говорил Сократ. Следует уточнить: "Когда оно в удовольствие и не затруднено". Хотя ему возражал Диоген: "Ах, можно было бы так же бесплатно утолять голод, как половое желание?!" - потирая живот после мастурбации.

Высшей степенью эмоционального удовольствия сопровождаются эякуляция и оргазм, а также окончание родовой деятельности. Удовольствием Природа благодарит за зачатие и рождение человека, то есть продление человеческого рода и в целом жизни на Земле. Тазовые органы занимают ведущее место в очищении организма от продуктов обмена и вредных примесей, микроорганизмов и паразитов. Нарушение функции тазовых органов накладывает свой отпечаток на всю человеческую жизнь.

С древних времен люди с некоторым предубеждением относились к естественным физиологическим отправлениям человека (мочеиспусканию, дефекации и половой функции). На все, что находилось "ниже пояса" на органы малого таза и связанную с ними промежность и газовое дно было наложено своеобразное "табу" умолчания. Промежность и расположенные на ней отверстия и половые органы считались, чем-то "грязным" и непотребным , о чем приличные люди в естественных условиях не говорят. Мы можем свободно говорить о чувстве голода.

импотенция как проблема

А о дефекации, половом желании Нини! Мышцы, которые участвуют в естественных актах: дефекации, мочеиспускания и сексуальной функции называют "интимными . Это позволило закрепить в сознании людей неправильные представления о естественных природных проявлениях, которые сохраняются у большинства из нас, до настоящего времени. Все это мы стараемся привить или навязать нашим детям, а они своим и т.д.

С "интимными мышцами" (ИМ) и их функцией в организме человека связано много слухов и домыслов. При этом забывают о том, что основным критерием здоровья человека является - "качество его жизни", которое напрямую зависит от их функции.

В настоящее время в России до 7,5 миллионов импотентов мужчин (лишь 10% из них обращается за помощью) и в несколько раз больше неудовлетворенных ими женщин. Хотя холодные (фригидные) женщины в России (им это не нужно) составляют до 40%. На Западе их всего лишь 5%, но у них была сексуальная революция, которую мы не заметили "в пылу" строительства очередного ..."изма".

В России есть проблема, связанная с денервацией срамного нерва, тазового дна, влагалища во взаимосвязи с влагалищными родами. Она напрямую связана с нарушением сексуальной активности, опущением тазового дна и недержанием мочи у женщины.

Ну, все! Больше "о плохом"...о сексе ни слова! Дальше только "о хорошем"... о "запорах", недержании мочи и кала.
До 553 миллионов людей планеты Земля страдает недержанием мочи. Львиную долю из них представляют дети и старики, а также много рожавшие женщины.

Косвенно, по скорости струи мочи можно оценить потенцию мужчины и, даже женщины! Если мужчина не может свободно помочиться так, чтобы "не обмочить носки своих туфель" или по образному выражению академика Ю.А. Пытеля: "Не может помочиться в огород соседа" (конечно из "хороших" побуждений), значит у него "не все хорошо" с мочеиспусканием, а возможно и с потенцией.

Сочетанное использование уретры было подмечено еще Г. Гейне. "... Но скажи, господь светил, почему ты упростил ту святую вещь, какой обладает род мужской, чтоб давать продление роду и сливать в добавок воду!?" И все это через один и тот же канал...! Врачам приходится сталкиваться на практике с тем, что у больных с изменением скорости мочеиспускания нарушается эякуляция и резко меняется психика, возникает специфический "простатический характер". Мужчина практически становится не способным к творческой и другой полноценной деятельности. Он продолжает также "вяло капать по жизни", как и при мочеиспускании.
Сексуально потентные женщины имеют энергичное и, даже, стремительное мочеиспускание. Чего не скажешь о женщинах в период климакса и менопаузы.

- Читать далее "Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли"


Оглавление темы "Интимные мышцы тазового дна":
1. Интимные мышцы. Импотенция как проблема
2. Актуальность проблемы тазовых органов. Синдром хронической тазовой боли
3. Распространенность дисфункции тазовых органов. Проблемы диагностики недержания мочи
4. Функции интимных мышц. Значение развития интимных мышц человека
5. Интимные мышцы половой жизни. Интимные мышцы полового члена, клитора, простаты
6. Мышцы матки и влагалища. Мышцы тазового дна
7. Бульбокавернозная мышца. Значение бульбокавернозной мышцы
8. Значение седалищно-кавернозной мышцы. Функции лонно-копчиковой мышцы
9. Кремастерная мышца. Наружный сфинктер анального канала
10. Интимные мышцы, губ, языка, рта. Мышцы груди и уретра
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта