MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Причины болезни декомпрессии. Проявления болезни декомпрессии

Неспособность принятых в настоящее время профилактических режимов декомпрессии предотвратить развитие симптомов и непосредственно болезнь декомпрессии может быть следствием одной из следующих причин.

1. Ошибка в теории декомпрессии. Возможно, что теоретические основы таблиц декомпрессии (регламенты давления и продолжительности) неверны. Поскольку все еще существует расхождение во мнении, касающемся причин, которые определяют точный режим подъема водолаза после любой данной экспозиции на глубине, вероятно, что все современные таблицы декомпрессии, хотя по существу и являются профилактическими, представляют собой не более как общую аппроксимацию к истине и не дают 100% вероятности успеха.

2. Ошибки в навыке проведения декомпрессии. Иногда преднамеренно или случайно проведение соответствующего режима декомпрессии невозможно. Некоторые спортсмены-подводники, по-видимому, считают, что таблицы декомпрессии изменяются в зависимости от прозрачности воды. Мутная вода с нарушенной в ней видимостью, возможно, на всем протяжении или около того побуждает к строгому соблюдению режима, указанного в военноморских таблицах декомпрессии, в то время как чистая вода с идеальной видимостью может привести к импульсивному пересмотру режима.

3. Аномальные реакции организма. Отклонение от нормальной переносимости декомпрессии может возникнуть вследствие таких дополнительных факторов как тяжелая физическая нагрузка, относительно большой возраст водолаза, состояние похмелья, усталость, тревожность или гипогликемия. Под влиянием. процессов поглощения и выделения тканями нейтрального газа применение на глубине обогреваемого костюма или воздействие холода во время декомпрессии вызывают сомнения относительно благополучного исхода погружения.

болезнь декомпрессии

Величина экспозиции под давлением не является надежным показателем оценки степени тяжести болезни декомпрессии. Такие случаи могут возникать, по-видимому, и при безопасных. экспозициях, полностью соответствующих принятым минимальным пределам для декомпрессии.

В данном разделе рассмотрены разнообразные симптомы к жалобы больных более чем в 250 случаях болезни декомпрессии и в 25 случаях баротравмы легких, взятых из картотеки Kidd в 1975 г. Основная часть заболеваний имела место в ходе проведения большого числа экспериментальных погружений, в которых применяли широкий диапазон различных режимов (давление, продолжительность) декомпрессии при использовании сжатого воздуха.

Эксперименты полностью контролировались, обслуживающий персонал находился вблизи от испытуемых и. регистрировал все симптомы, за что получал соответствующее вознаграждение. Поэтому можно быть уверенным, что описанные проявления нарушений прямо указывают на заболеваемость, обусловленную погружением с использованием для дыхания сжатого воздуха.

Опыт лечения болезни декомпрессии после погружения при дыхании гелиево-кислородной смесью также обсуждался, но поскольку проявления заболевания после глубоководной экспозиции, видимо, отличны от таковых после неглубоководного погружения при дыхании сжатым воздухом, такие случаи не были включены в статистические сводки.

- Читать далее "Классификация болезни декомпрессии. I тип болезни декомпрессии"


Оглавление темы "Признаки декомпрессионной болезни":
1. Баротравма легких при декомпрессии. Патогенез баротравмы легких
2. Влияние внутрисосудистого воздуха на легкие. Влияние рекомпрессии на легкие
3. Дисбарическая газовая эмболия сосудов. Церебральный кровоток при рекомпрессии
4. Декомпрессионные нарушения. Дисбаризм
5. Причины болезни декомпрессии. Проявления болезни декомпрессии
6. Классификация болезни декомпрессии. I тип болезни декомпрессии
7. Декомпрессионное заболевание скелетно-мышечного аппарата. Боль в мышцах при декомпрессии
8. Декомпрессионное заболевание кожи. Зуд и циркуляторные нарушения в коже
9. Декомпрессионное заболевание лимфатической системы. Общее недомогание, потеря аппетита при декомпрессии
10. Болезнь декомпрессии II типа. Неврологическая форма болезни декомпрессии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта