MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Психические факторы половой активности. Хорионический гонадотропин человека

Существуют много психогенных факторов, особенно опосредованных лимбической системой головного мозга и гипоталамусом, которые оказывают влияние на скорость секреции ГнРГ гипоталамусом и поэтому могут оказаться действенными по отношению к половой функции в целом, включая репродуктивные процессы у мужчин и женщин.

Поместив быка-производителя в трудные условия, например, транспортируя его на открытой платформе, можно быть уверенным, что в этих условиях его репродуктивная функция снижается. В этом смысле схожая ситуация обернется для человека аналогичными последствиями.

Хорионический гонадотропин человека (ХЧГ), секретируемый плацентой во время беременности, циркулирует в организме как матери, так и плода. Этот гормон оказывает на половые органы такое же влияние, как ЛГ.

половая активность

Во время беременности плодом мужского пола ХГЧ плаценты вызывает секрецию тестостерона семенниками плода. Образуемый тестостерон является обязательным условием, обеспечивающим формирование половых органов особи мужского пола, как указывалось ранее.

Долгое время причина становления пубертатного периода оставалась неизвестной. В настоящее время не вызывает сомнения, что в течение всего периода детства гипоталамус просто не вырабатывает значительного количества ГнРГ. Одно из возможных объяснений этого явления: ничтожного количества половых гормонов, синтезируемых в это время, достаточно для надежного ингибирования гипоталамической секреции ГнРГ.

Во время пубертатного периода по не вполне понятным причинам блокада гипоталамической секреции ГнРГ, свойственная периоду детства, снимается, и начинает формироваться гормональный фон взрослого.

Половая жизнь мужчины в зрелом возрасте и мужской климакс. По окончании пубертатного периода гонадотропные гормоны передней доли гипофиза продуцируются на протяжении всей жизни, что является причиной сохранения процесса сперматогенеза практически всю жизнь. У большинства мужчин спад половой активности начинается в период между 40 и 50 годами и, как показывают некоторые исследования, возможным пределом сохранения сексуальной активности можно считать 68 лет, хотя индивидуальные колебания в этом случае весьма существенны.

Снижение половых функций находится в прямой зависимости от уровня секреции тестостерона. Такое снижение половых функций называют мужским климаксом. Проявляется мужской климакс приступообразными ощущениями жара, ощущениями, напоминающими удушье, и психическими изменениями, похожими на изменения, сопровождающие наступление менопаузы у женщин. Эта симптоматика может быть ослаблена введением экзогенного тестостерона, синтетических андрогенов и даже эстрогенов, применяемых обычно для улучшения самочувствия у женщин при наступлении менопаузы.

- Читать далее "Нарушения функций простаты. Гипогонадизм у мужчин"


Оглавление темы "Физиология мужской половой системы":
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта