MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Стадии мужского полового акта. Эмиссия и эякуляция

Эрекция пениса, роль парасимпатических нервов. Эрекция пениса является первым проявлением полового возбуждения мужчины. Степень эрекции пропорциональна степени полового раздражения — не важно, физического или психического. Эрекция вызывается парасимпатическими влияниями, идущими от сакральных отделов спинного мозга через тазовый нерв к половому члену. Эти парасимпатические волокна в отличие от большинства других парасимпатических волокон предположительно выделяют оксид азота и/или вазоактивный интестиналъный пептид в дополнение к ацетилхолину. Оксид азота в особенности вызывает расслабление артерий полового члена, а также расслабление трабекулярной ячеистой структуры, состоящей из гладкомышечных волокон, в эректильной ткани пещеристых тел и губчатого тела полового члена.

Эректильная ткань состоит из больших пещеристых синусов, которые обычно относительно свободны от крови, но чрезвычайно расширяются, когда артериальная кровь начинает быстро поступать в них под влиянием давления, в то время как венозный отток практически прекращается. Кроме того, эректильные тела, особенно два пещеристых тела, окружены плотной фиброзной оболочкой, поэтому высокое давление внутри синусоидов вызывает растяжение эректильных тканей до такой степени, что половой член становится не только твердым, но и более длинным. В этом и состоит явление эрекции.
Размеры полового члена в обычном и эрегированном состоянии, а также проблемы большого полового члена более подробно описаны в нашей статье Нормальный размер полового члена - норма существует? Проблемы большого полового члена.

Смазка, парасимпатическая функция. Во время половой стимуляции парасимпатические влияния помимо обеспечения эрекции вызывают секрецию слизи уретральными и бульбоуретральными железами. Слизь выделяется из уретры во время полового акта для обеспечения смазки половых путей. Однако в большей степени смазка во время коитуса обеспечивается женскими половыми органами, чем мужскими. Без соответствующей смазки мужской половой акт редко успешен, т.к. сопровождается появлением нарастающего ощущения боли, которая скорее подавляет, чем возбуждает сексуальные ощущения.

мужской половой акт

Эмиссия и эякуляция - функции симпатических нервов. Эмиссия и эякуляция являются кульминацией мужского полового акта. Если сексуальные стимулы становятся чрезвычайно интенсивными, нервные центры спинного мозга начинают посылать импульсы возбуждения по симпатическим нервам, которые отходят от спинного мозга на уровне от Т12 до L2 и проходят к половым органам через гипогастральное и тазовое симпатические сплетения, вызывая эмиссию — извержение семенной жидкости.

Эмиссия начинается с сокращения семявыносящего протока и ампулы, вызывающих выброс спермы во внутреннюю уретру. Затем сокращение мышечного слоя простаты, следующее за сокращением семенных пузырьков, выбрасывает простатическую жидкость и жидкость семенных пузырьков также в уретру, усиливая поступательное движение спермы. Жидкость, содержащаяся в этих отделах внутренних половых органов, перемешивается во внутренней части уретры со слизью, уже выделенной бульбоуретральными железами, образуя сперму.

Заполнение внутренней уретры спермой формирует поток импульсов по сенсорным волокнам, передаваемый через n. pudendus к сакральным отделам спинного мозга, создавая ощущение внезапного переполнения во внутренних половых органах. Наряду с этим сенсорные сигналы вызывают ритмические сокращения внутренних половых органов и являются причиной сокращения мышц т. ischiocavernosus и m. bulbocavernosus, что приводит к сдавлению основания эректильной ткани полового члена. Все эти влияния совместно приводят к ритмическим волнообразным подъемам давления как в эректильной ткани полового члена, так и в половых протоках и уретре, которые извергают сперму из уретры наружу. Этот завершающий процесс называют эякуляцией. В то же время ритмические сокращения тазовых мышц и отдельных мышц туловища вызывают толкательные движения таза и полового члена, которые также помогают продвижению спермы в самые глубокие отделы влагалища и, возможно, отчасти — внутрь шейки матки.

Период эмиссии и эякуляции в целом называют мужским оргазмом. По прошествии этого периода в течение 1-2 мин половое возбуждение спадает практически полностью, эрекция исчезает. Эту стадию называют разрешением.

- Читать далее "Тестостерон. Секреция андрогенов"


Оглавление темы "Физиология мужской половой системы":
1. Стадии мужского полового акта. Эмиссия и эякуляция
2. Тестостерон. Секреция андрогенов
3. Метаболизм тестостерона. Функции тестостерона
4. Влияние тестостерона на половые признаки. Облысение у мужчин
5. Влияние тестостерона на основной обмен. Механизмы действия тестостерона
6. Регуляция половых функций мужского организма. Гонадотропин-рилизинг гормон
7. Подавление синтеза мужских половых гормонов. Регуляция сперматогенеза
8. Психические факторы половой активности. Хорионический гонадотропин человека
9. Нарушения функций простаты. Гипогонадизм у мужчин
10. Опухоли яичек. Шишковидная железа
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта