MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Сниженная агрессивность. Развитие мысли

Сниженная агрессивность и неадекватное социальное поведение. Эти две характеристики, вероятно, являются результатом потери вентральных частей лобных долей на нижней стороне мозга. Область является частью не префрон-тальной, а лимбической ассоциативной коры. Эта лимбическая область помогает контролировать поведение.

Неспособность добиваться целей или доводить мысли до логического конца. Мы уже знаем, что префронтальные ассоциативные области способны собирать информацию от широко распространенных областей мозга и использовать ее для создания серьезных умозрительных представлений о том, как достичь поставленной цели. Если для достижения цели нужна двигательная активность, осуществляется соответствующее двигательное поведение.
В случае если цель не связана с движениями, мыслительные процессы приводят к решению интеллектуальных аналитических задач.

Хотя люди без префронтальной коры по-прежнему могут думать, они теряют способность концентрироваться на логической последовательности мысли более нескольких секунд или, самое большее, минуту. Одним из следствий этого является факт, что без префронтальной коры люди легко отвлекаются от главной темы их размышлений, тогда как при нормально функционирующей префронтальной коре человек способен завершать свои размышления, независимо от отвлечений.

агрессивность и мысли

Развитие мысли, прогнозирование и осуществление высших интеллектуальных функций префронтальными зонами - концепция рабочей памяти. Другой функцией, которую психологи и неврологи приписывают префронтальным областям, является развитие мысли.

Это означает увеличение глубины и абстрактности различных мыслей, собираемых вместе из множества источников информации. Психологические тесты показали, что после префронтальной лобэктомии животные при предоставлении им последовательных битов сенсорной информации не способны сохранять вереницу этих битов даже в оперативной памяти, вероятно, потому, что легко отвлекаются и не могут удерживать информацию достаточно долго для ее сохранения в памяти.

Способность префронтальных областей сохранять одновременно вереницу многих битов информации и извлекать ее сразу, когда это необходимо для развития мысли, называют рабочей памятью. Эта способность, видимо, лежит в основе многих функций мозга, которые мы ассоциируем с высшим интеллектом.

Действительно, исследования показали, что префронтальные области подразделяются на отдельные сегменты для сохранения разных типов оперативной памяти: например, одна область ответственна за запоминание формы и внешнего вида объекта или части тела, а другая — за удержание в памяти движений.

Комбинируя все эти временные биты рабочей памяти, мы способны: (1) прогнозировать; (2) планировать будущее; (3) задерживать реакцию на входящие сенсорные сигналы, обеспечивая возможность оценки информации до тех пор, пока не будет найден наилучший тип ответа; (4) обдумывать последовательность двигательных действий до их осуществления; (5) решать сложные математические, юридические или философские проблемы; (6) сопоставлять полученные разными способами данные при диагностике редких болезней; (7) регулировать наши действия в соответствии с законами морали.

- Читать далее "Функция мозга в коммуникации. Сенсорные и моторные аспекты коммуникации"


Оглавление темы "Головной мозг и его физиология":
1. Кора головного мозга. Физиологическая анатомия коры головного мозга
2. Связи коры головного мозга с другими отделами. Специфические области коры большого мозга
3. Ассоциативные области коры головного мозга. Физиологические отделы мозга
4. Префронтальная ассоциативная область. Лимбическая ассоциативная область
5. Область распознавания лиц. Височная доля и область Вернике
6. Концепция доминантного полушария. Роль языка в функции области Вернике
7. Функции теменно-затылочно-височной коры. Высшие интеллектуальные функции
8. Сниженная агрессивность. Развитие мысли
9. Функция мозга в коммуникации. Сенсорные и моторные аспекты коммуникации
10. Артикуляция. Функция мозолистого тела и передней спайки
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта