MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

УЗИ молочной железы. Аппаратура для УЗИ молочной железы

Основную роль в диагностике и лечении пациентов с заболеваниями молочной железы играют хирурги общей практики. Интенсивными политическими и социальными усилиями раннее распознавание и лечение рака молочной железы возведено в ранг одной из наиболее значимых национальных задач. Внедрение маммографического скрининга привело к увеличению числа пациентов с непальпируемыми или неопределяемыми другими методами диагностики образованиями. Значительное технологическое усовершенствование ультразвуковых систем сделало ультрасонографию важным диагностическим инструментом и неотъемлемой составной частью в обследовании пациентов с заболеваниями молочных желез.

Пациентки с характерными жалобами, относящимися к молочным железам, обычно наблюдаются у хирурга обшей практики. Жалобы включают: ощущение уплотнения в молочной железе, выделения из соска, боли в молочной железе, а также повышенный риск заболевания раком молочной железы. Многие пациентки вначале обследуются постоянным семейным врачом и проходят скрининговое маммографическое исследование. Роль хирурга заключается в оценке жалоб, анамнеза, маммографических данных, проведении физикального исследования и принятии решения о начале лечения. В настоящее время УЗИ молочной железы является важнейшим дополнительным методом исследования для обоснованной диагностической оценки, проводимой хирургом.

Используя ультразвук, хирург становится врачом ультразвуковой диагностики, синтезируя анамнестические, физикальные, ультразвуковые и маммографические данные для постановки диагноза и/или принятия решения о дальнейшем обследовании. Поэтому оценка хирурга является более полной, а помощь пациентке — более эффективной. Эффективность диагностического поиска особенно важна для пациентов, стремящихся совместить лечение с активной жизнью в современных условиях. Добавление УЗИ в набор диагностических средств, используемых хирургом, полезно как для самого хирурга, так и для пациентки и наблюдающего ее врача.

В этой главе изложены основные сведения по диагностической и интервенционной ультрасонографии молочной железы. Она поможет научиться лучше интерпретировать ультразвуковые изображения молочной железы, а также более эффективно использовать УЗИ в маммологической практике.

узи молочной железы

Аппаратура для УЗИ молочной железы

Оборудование для УЗИ молочной железы должно обеспечивать получение высококонтрастных изображений с большим разрешением. Необходимо разрешение, достаточное как по горизонтальной, так и по вертикальной оси. Ультразвуковое изображение молочной железы получают в реальном времени высокочастотным линейным датчиком с минимальной частотой 7-7,5 МГц и фокусом, находящимся на глубине 3 см или менее. Диагностическое оборудование позволяет врачу изменять расположение фокусной зоны и при необходимости использовать многофокусный режим.

При использовании цветной допплерографии аппаратура должна обладать достаточной чувствительностью для регистрации низкоскоростного кровотока, что позволяет выявлять гиперваскуляризированные образования. Для получения диагностической информации необходимо использовать наиболее низкую выходную мощность (50%). Все большее распространение получает УЗИ молочной железы датчиками сверхвысокой частоты (10-13 МГц), особенно для визуализации протоковой системы.

Как наилучшим образом расположить ультразвуковое оборудование в кабинете хирурга? Найдите место, в котором излученный ультразвук не отражается. Оптимальными условиями является тихое, лишенное окон помещение с регулируемым светом и достаточным пространством для кушетки, на которой проводится исследование. Кроме того, необходимо ультразвуковое оборудование, два или три человека персонала, столик с набором инструментов, рабочий стол и раковина. Хорошо, если имеется возможность использования устройства для подогревания геля. Небольшая манипуляционная или процедурная комната часто являются идеальным местом для размещения диагностического и интервенционного ультразвукового оборудования с целью исследования молочной железы.

- Читать далее "Показания к УЗИ молочной железы. Ценность УЗИ молочной железы"


Оглавление темы "Интервенционная УЗИ и эхография молочной железы":
1. Интервенционная ультрасонография. Методика интервенционной УЗИ
2. Пункция свободной рукой. Направляющие устройства интервенционного узи
3. Интервенционное УЗИ для биопсии молочной железы. Применение интервенционного УЗИ
4. УЗИ метастазов печени. Интервенционное УЗИ в хирургии печени
5. Биопсия очаговых образований печени. Радиочастотная термальная аблация
6. УЗИ молочной железы. Аппаратура для УЗИ молочной железы
7. Показания к УЗИ молочной железы. Ценность УЗИ молочной железы
8. Методика УЗИ молочной железы. Показания к полной УЗИ молочной железы
9. Нормальное УЗИ молочной железы. Кожа и жировая ткань на УЗИ молочной железы
10. Паренхима молочной железы. УЗИ области соска молочной железы
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта