MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Работа за аппаратом УЗИ. Предварительная настройка аппарата УЗИ

Хирург, самостоятельно проводящий УЗИ, имеет несомненное преимущество. Овладев этим методом, он может получать оптимальные ультразвуковые изображения. В отличие от обычного УЗИ, при котором сонографист получает и сохраняет необходимые ультразвуковые изображения для их интерпретации другим врачом, хирург одновременно проводит сканирование и интерпретацию полученных изображений.

Достижению наилучших результатов при этом способствуют правильный выбор ультразвукового датчика и соответствующая настройка оборудования, позволяющая улучшить разрешение изображения и способствующая его распознаванию и предотвращению часто встречающихся ультразвуковых артефактов и ошибок.

Несмотря на то, что ультразвуковая система снабжена множеством кнопок и индикаторов, которые зачастую отпугивают хирурга, для начала выполнения УЗИ ему необходимо быть знакомым всего с несколькими элементами управления. Большинство ультразвуковых аппаратов поставляются уже настроенными таким образом, что для получения и сохранения ультразвукового изображения требуется минимальное управление.

В действительности, управление большинством современных ультразвуковых систем сходно с управлением цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами. Другими словами, после выбора области получения изображения необходимо минимальное управление системой. Для упрощения сведений об ультразвуковой системе в этой главе приведены описания монитора, панели управления и самого ультразвукового модуля.

аппарат узи

В состав ультразвукового монитора входит катодная электронно-лучевая трубка (ЭЛТ). Это устройство позволяет отображать ультразвуковые волны на телевизионном или компьютерном мониторе. Монитор в ультразвуковой системе может быть цветным или черно-белым. Некоторые ультразвуковые системы имеют два монитора с увеличенным разрешением цветного или черно-белого; однако большинство современных систем снабжены одним монитором.

Как и в любой ЭЛТ, пользователь может изменять яркость и контрастность изображения. Настройка этих параметров нередко становится самой важной во всей ультразвуковой системе.

Предварительная настройка аппарата УЗИ

Как современные автоматизирование фото- и видеокамеры способны к настройке величины диафрагмы и глубины резкости, так и ультразвуковая система обладает множеством градаций мощности и глубины. Эти настройки позволяют получить изображение поверхностных тканей, органов брюшной полости или сердца, оптимальное для специальных хирургических целей. Кроме этого, после определения установленного датчика система настраивается соответствующим образом, подходящим для данного исследования.

Например, установка «SMALL PARTS» используется для сканирования поверхностных тканей относительно неглубоко расположенных органов, таких как молочная или щитовидная железа, яички. При этом глубина сканирования является минимальной, а зона фокуса находится в области, ближайшей к датчику. Когда хирург выбирает установку «BODY MARKERS» для сканирования отдельных органов или анатомических зон, ультразвуковой аппарат автоматически перенастраивается.

Наиболее распространенными предварительными установками являются установки для выполнения эхокардиографии (CARDIAC), сканирования органов брюшной полости ABDOMINAL, исследований в акушерско-гинекологической практике (OB/GYN), исследования поверхностных структур (SMALL PARTS) и сосудов (VASCULAR).

- Читать далее "Выбор ультразвукового датчика. Акустическая мощность УЗИ"


Оглавление темы "Ультразвуковой аппарат и УЗИ изображение":
1. Ультразвуковой аппарат. Расщепление звукового пучка
2. Фокусировка ультразвукового луча. Фокусные зоны УЗИ
3. Амплитуда УЗИ волны. Типы ультразвуковых датчиков
4. Лучший датчик УЗИ. Безопасность и вред УЗИ
5. Работа за аппаратом УЗИ. Предварительная настройка аппарата УЗИ
6. Выбор ультразвукового датчика. Акустическая мощность УЗИ
7. Фокусировка ультразвукового аппарата. Глубина ультразвукового исследования
8. Фиксация УЗИ данных. Ультразвуковые срезы
9. Ультразвуковое изображение и термины. УЗИ признаки кист и кистозных образований
10. УЗИ признаки конкрементов и образований. Ультразвуковое изображение желчного пузыря
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта