MedUniver Микробиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Микробиология:
Общая микробиология
Общая бактериология
Экология микробов
Учение об инфекции
Лечение инфекций
Иммунология
Методы диагностики
Грам "+" бактерии
Грам "-" бактерии
Микобактерии
Хламидии. Риккетсии
Спирохеты. Трепонемы
Вирусы
Грибы
Простейшие
Гельминтозы
Санитарная микробиология
Книги по микробиологии
Рекомендуем:
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Вакцинация от болезни Ауески. Виды вакцин вируса болезни Ауески.

Для приготовления живых вакцин от болезни Ауески используют аттенуированные штаммы вируса различного происхождения. Их получали серийным пассированием в первичных и перевиваемых культурах при различных температурах (37°С и 28°С) или в присутствии мутагенов. Полученные аттенуированные штаммы различаются между собой многими признаками, и в том числе патогенностью для лабораторных животных. Все используемые вакцинные штаммы авирулентны для свиней различного возраста, крупного рогатого скота и овец.

Мутантный штамм М-25 не патогенен, кроме того, для кроликов и мышей. Аттенуация вируса может быть связана с делецией одного из генов, кодирующих один из второстепенных генов для репликации и иммуногенности вируса. Такая деления сопровождается стабильной аттенуацией вируса.

Иммунизация живой вакциной в большинстве случаев защищает животных от гибели после контрольного заражения. Высокий уровень защиты от заболевания при последующем заражении отмечен у поросят, привитых живой вакциной начиная с 14-дневного возраста.

вакицина вируса Ауески

Интраназальная и парентеральная вакцинация не предотвращает латентного носительства вирулентного штамма вируса в миндалинах, хотя сокращает сроки его выделения во внешнюю среду особенно после двукратной или интраназаль-ной иммунизации. При внутрикожном введении эффективной была только живая вакцина.

Увеличение максимальной прививочной дозы в 1000 и более раз так же, как 12-кратное введение живой вакцины поросятам, обработанным кортизоном, не сопровождалось нежелательными явлениями. В стационарно неблагополучных по болезни Ауески зонах основной проблемой применения живых вакцин является материнский иммунитет. Поросята от вакцинированных свиноматок проявляют выраженную иммунореактивность на введение живой вакцины примерно начиная с 12-недельного возраста. Поросята оказались лучше защищенными после интраназальной вакцинации, чем после одно- или двукратной парентеральной вакцинации.

Результаты вакцинации зависят от дозы и кратности введения вакцины. Свиней вакцинировали двукратно, подкожно с интервалом четыре недели вакциной в дозе 106 и 108,5 ТЦД50. Спустя две недели перед контрольным заражением первая группа свиней имела титр ВН-антител 1:16 — 1:128, вторая — 1:256 — 1:1024. Приживление вирулентного штамма вируса на слизистой оболочке носа и носоглотки в первой группе животных было выраженным, тогда как у свиней второй группы следы вируса обнаружены лишь в носоглотке. Аналогичные результаты получены при интраназальной вакцинации. Авторы допускают возможность создания биологического иммунитета при БА с помощью повторного применения больших доз живой или высокоактивной инактивированной вакцины.

С помощью методов направленного мутагенеза в США получена новая живая вакцина «Омнивак». Вакцинный штамм Бухарест, имевший делецию гена gp I методом генной инженерии, лишили еще двух генов: тимидинкиназы и gpIII.

- Читать далее "Болезнь Марека. Эпидемиология вируса болезни Марека."


Оглавление темы "Болезни вызываемые герпесвирусами.":
1. Вирус болезни Марека. Свойства и антигены вируса болезни Марека.
2. Инфекционный ринотрахеит. Эпидемиология и инфекционность ринотрахеита.
3. Вакцины от инфекционного ринотрахеита. Методика вакцинации от ринотрахеита.
4. Злокачественная катаральная горячка. Эпидемиология и свойства вируса злокачественной горячки.
5. Болезнь Ауески. Ложное бешенство.
6. Вакцинация от болезни Ауески. Виды вакцин вируса болезни Ауески.
7. Болезнь Марека. Эпидемиология вируса болезни Марека.
8. Профилактика болезни Марека. Вакцины от болезни Марека.
9. Ринопневмония лошадей. Вирус ринопневмонии лошадей.
10. Инфекционный ларинготрахеит птиц. Вирус инфекционного ларинготрахеита птиц.
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта