MedUniver Гинекология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Гинекология:
Гинекология
Диагностика в гинекологии.
Онкогинекология
Операции в гинекологии.
Рекомендуем:
Книги по гинекологии
Видео по гинекологии
Форум
 

Риски и осложнения внутриматочной инсеминации (ВМИ)

Осложнения, связанные с внутриматочной инсеминацией (ВМИ), чрезвычайно редки. Большинство возникающих осложнений связано с лекарственными средствами, используемыми для получения многочисленных фолликулов перед внутриматочной инсеминацией (ВМИ).

Влияние инфекций тазовых органов на внутриматочную инсеминацию. Умеренные спазмы в течение или после внутриматочной инсеминацией (ВМИ), вызванные катетером или цервикальным расширителем, встречаются довольно часто. Эти симптомы обычно прекращаются самопроизвольно в течение нескольких часов после процедуры. Продолжающийся дискомфорт может указывать на развитие инфекции тазовых органов, которая, согласно оценкам специалистов, встречается менее чем в 2 случаях из 1000.
В этих редких случаях чрезвычайно важны ранняя постановка диагноза и своевременное лечение, позволяющие свести к минимуму риск для пациентки, особенно со сниженной детородной функцией.

Влияние вазовагальных реакций на внутриматочную инсеминацию. Вазовагальные реакции могут возникать вследствие манипуляций с шейкой матки. Расширение кровеносных сосудов и замедление сердцебиения могут привести к артериальной гипотензии, обычно проявляющейся усиленным потоотделением у лежащей на спине пациентки. Положение сидя или стоя увеличивает риск обморока, который маловероятен в положении лежа. Постоянные симптоматические вазовагальные реакции у лежащей на спине женщины зачастую происходят из-за скрещивания ног. В наиболее серьезных случаях показана внутримышечная инъекция атропина (0,5 мг).

внутриматочная инсеминация

Влияние аллергических реакций на внутриматочную инсеминацию. После проведения внутриматочной инсеминации (ВМИ) могут развиться аллергические реакции, в том числе анафилаксия, в результате реакции на потенциальные аллергены в промывающей среде. Есть сообщения об аллергических реакциях как на бычий сывороточный альбумин, так и на антибиотики (бензилпенициллин и стрептомицин), содержащиеся обычно в промывающей среде. Среди них аллергия на бензилпенициллин - самая распространенная для большинства населения. Аллергические реакции после внутриматочной инсеминации (ВМИ) различны: от умеренной кожной сыпи до опасной для жизни анафилаксии с отеком гортани, бронхоспазмом и артериальной гипотензией.
Для немногочисленных пациенток, имеющих склонность к аллергическим реакциям, рекомендовано использование промывающей среды, не содержащей альбумина и антибиотиков.

Влияние антиспермальных антител на внутриматочную инсеминацию. Когда возник метод внутриматочной инсеминации (ВМИ), существовало убеждение, что данная процедура может привести к синтезу антиспермальных антител в сыворотке крови. К счастью, по прошествии 40 лет применения метода выяснилось, что воздействие на верхнюю часть репродуктивного тракта промытыми сперматозоидами в процессе внутриматочной инсеминации (ВМИ) не вызывает появления клинически значимого количества анти-спермальных антител у женщин.

Осложнения внутриматочной инсеминации связанные с беременностью

Риск многоплодной беременности при внутриматочной инсеминации (ВМИ) не повышен. Однако лекарственные средства, применяемые для получения нескольких фолликулов перед процедурой инсеминации, увеличивают этот риск. Кломифен связан с риском рождения двоен (в 5-10% наблюдений), в редких случаях — с беременностью большим количеством плодов. Инъекции гонадотропинов увеличивают вероятность многоплодной беременности в 14-39% наблюдений. Внимательное отслеживание количества периовуляторных фолликулов и пиковой концентрации эстрадиола может снизить риск многоплодной беременности.

В целом риску подвергаются женщины в возрасте моложе 30 лет, имеющие более шести периовуляторных фолликулов и пиковый уровень концентрации эстрадиола сыворотки крови более 1000 пг/мл.

Риск самопроизвольного аборта увеличивается после внутриматочной инсеминации (ВМИ) по сравнению с парами, обладающими нормальной детородной функцией, и составляет 20-25%. Повышенный риск, вероятно, не связан напрямую с внутриматочной инсеминацией (ВМИ), а обусловлен основной проблемой, вызвавшей бесплодие. Вероятность развития эктопической беременности зависит главным образом от наличия предрасполагающих факторов (например, патология маточных труб) и не связана непосредственно с внутриматочной инсеминацией (ВМИ).

- Читать далее "Психология инсеминации спермой донора. Этика"


Оглавление темы "Внутриматочная инсеминация (ВМИ)":
  1. Показания к инсеминации спермой партнера. Инсеминация при мужском и женском бесплодии
  2. Показания к инсеминации спермой донора. Выбор донора
  3. Выбор оптимального времени для внутриматочной инсеминации (ВМИ)
  4. Подготовка спермы к внутриматочной инсеминации (ВМИ). Промывание
  5. Техника внутриматочной инсеминации (ВМИ). Проблемы
  6. Эффективность внутриматочной инсеминации (ВМИ). Мужские факторы
  7. Женские факторы эффективности внутриматочной инсеминации (ВМИ)
  8. Риски и осложнения внутриматочной инсеминации (ВМИ)
  9. Психология инсеминации спермой донора. Этика
  10. Фолликулогенез и овуляция. Развитие желтого тела
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта