MedUniver Дерматология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Дерматология:
Дерматология
Основы дерматологии
Опухоли кожи
Инфекции кожи и подкожной клетчатки
Болезни и уход за кожей новорожденного
Болезни и уход за кожей детей
Лимфомы кожи
Фиброматозы кожи
Книги по дерматологии
Косметология:
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Уход за ногтями
Косметика и макияж
Советы косметолога
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Лечение крапивницы и отека Квинке. Препараты

Немедикаментозная терапия крапивницы и отека Квинке:
- Необходимо избегать любого этиологического агента, лекарственного вещества, раздражителя или антигена, если таковой выявлен.
- Необходимы элиминационная диета и прекращение приема подозрительного медикамента. Особенно часто ангионевротический отек провоцируют ингибиторы АКФ.
- При хронической крапивнице эффективно исключение потенциальных провокаторов заболевания, в частности аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов, опиатов и алкоголя.

- Необходимо по возможности устранить источники хронической инфекции, например, заболевания зубов и дерматофитиго стоп, хотя доказательств, что данные факторы способствуют развитию хронической крапивницы, не получено.
- При хронической крапивнице следует прекратить прием всех необязательных безрецептурных медикаментов, добавок и витаминов.
- При хронической крапивнице могут помочь методики снижения стрессового воздействия, но обоснованные доказательства этого отсутствуют.

лечение крапивницы

Антигистаминные препараты крапивницы и отека Квинке:
- Существует ряд исследований, доказывающих, что неседативные Н -блокаторы помогают контролировать идиопатическую крапивницу.
- Каждому пациенту необходимо предложить на выбор не менее двух неседативных Н1-блокаторов, поскольку реакция на препараты и их переносимость индивидуальна.
- Прием седативного антигистаминного средства на ночь нормализует сон пациента, хотя такие препараты, по всей вероятности, мало способствуют блокаде Н1-рецепторов.
- Добавление антагонистов Н1-гистаминовых рецепторов может обеспечить лучший контроль крапивницы, чем с помощью одних лишь Н1-блокаторов, хотя польза от этого заметна не всегда. В одном из исследований добавление Н1-блокаторов к бло-каторам H1-гистаминовых рецепторов привело к улучшению кожного заболевания у пациентов с острыми аллергическими синдромами, доставлен ных в отделение интенсивной терапии.
- Если назначенные вначале антигистаминные препараты неэффективны, можно применить доксепин -антидепрессант с мощным противогистаминным действием. Его применение ограничено побочными эффектами (седация и сухость во рту). Начальная доза составляет 10 мг доксепина на ночь и подбирается по мере необходимости и переносимости.

лечение крапивницы

Кортикостероиды для лечения крапивницы и оетка Квинке:
- При тяжелой острой крапивнице или ангионевротическом отеке с поражением полости рта применение системных кортикостероидов следует ограничить короткими курсами (например, для взрослых преднизон 60 мг в день в течение 3-4 дней).
- При уртикарном васкулите и тяжелой крапивнице замедленного типа могут потребоваться короткие курсы системных стероидов с постепенным понижением дозы в течение 3-4 недель.
- При хронической крапивнице длительный курс системных кортикостероидов не применяется, за исключением отдельных случаев под строгим наблюдением специалиста. Рандомизированное исследование с группой контроля показало, что 0,05% клобетазол в форме пенки безопасен и эффективен в качестве краткосрочного лечения пациентов с крапивницей замедленного типа.

Другие методы лечения крапивницы и отека Квинке:
- При тяжелой острой крапивнице или ангионевротическом отеке, особенно при подозрении на дыхательную недостаточность или анафилаксию, необходим эпинефрип.
- Иммуносупрессивные препараты при аутоиммунной крапивнице назначаются только пациентам с инвалидизирующим заболеванием, не прореагировавшим па оптимальную традиционную терапию.
- Доказательств эффективности модуляторов лейкотриенов в лечении крапивницы практически нет.

Рекомендации пациентам с крапивницей и отеком Квинке. В большинстве случаев причину крапивницы установить не удается. Это особенно верно для хронической формы заболевания. К счастью, обычно хроническая крапивница со временем затухает. Если какое-либо из лекарственных средств неэффективно, необходимо подобрать другой вариант терапии и продолжать наблюдение за пациентом. Внимательно отнеситесь к поиску этиологических факторов.
Наблюдение необходимо, если кранивница/ангионевротический отек персистирует или рецидивирует.

Клинический пример крапивницы. У 26-летнего мужчины неделю спустя после приема триметоприма/сульфаметоксазола, назначенного ему для лечения синусита, по всей поверхности тела появились волдыри. Нарушений дыхания у пациента не возникало, отмечалась только крапивница без ангионевротического отека. Симптомы синусита практически разрешились и прием антибиотика отменили. Был назначен пероральный антигистаминный препарат. Н1 -блокатор принес больному значительное облегчение, и в течение следующих двух дней волдыри исчезли.

- Читать далее "Себорейный дерматит. Причины и диагностика"


Оглавление темы "Заболевания кожи":
  1. Крапивница и ангионевротический отек Квинке. Причины
  2. Диагностика крапивницы и отека Квинке. Дифференциация
  3. Лечение крапивницы и отека Квинке. Препараты
  4. Себорейный дерматит. Причины и диагностика
  5. Лечение себорейного дерматита. Препараты
  6. Псориаз. Причины и диагностика
  7. Лечение псориаза. Лекарства для местного применения
  8. Фототерапия псориаза. Системная терапия
  9. Розовый лишай. Причины, диагностика и лечение
  10. Плоский лишай. Причины и диагностика
  11. Дифференциальная диагностика плоского лишая
  12. Лечение плоского лишая. Профилактика
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта