MedUniver Акушерство
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Акушерство:
История акушерства
Женские половые органы
Физиология беременности
Диагностика беременности
Развитие эмбриона
Неонатология
Кормление грудью
Характеристика родов
Роды на видео онлайн
Акушерская патология
Пренатальная диагностика
Врожденные болезни
Бесплатно книги по акушерству
Рекомендуем:
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 
Оглавление темы "Медикаментозный метод обезболивания родов. Второй период родов.":
1. Медикаментозный метод обезболивания родов. Системные анальгетики. Ингаляционный анестетик — закись азота во время родов.
2. Региональные методы аналгезии. Эпидуральная аналгезия.
3. Второй период родов. Период изгнания. Наблюдение во второом периоде родов. Положение женщины во втором периоде родов.
4. Методика оказания акушерского пособия при головном предлежании. Защита промежности. Рассечение промежности. Перинеотомия. Эпизиотомия.
5. Дистоция плечиков. Схема действий при дистоции плечиков. Что делать при дистоции плечиков?
6. Длительность второго периода родов ( периода изгнания ). Какова должна быть длительность второго периода родов?

Методика оказания акушерского пособия при головном предлежании. Защита промежности. Рассечение промежности. Перинеотомия. Эпизиотомия.

Методика оказания акушерского пособия при головном предлежании описана во всех учебниках, но она нередко нарушается, что отражается на состоянии матери и плода. При приеме родов всегда следует помнить, что целью пособия является не только сохранение целости промежности, но и предупреждение внутричерепной и спинальной травмы плода.

В настоящее время большинство являются сторонниками ведения второго периода родов с защитой промежности. При защите промежности не следует во что бы то ни стало стремиться сохранить ее целость. Если промежность является существенным препятствием рождающейся головке, то лучше произвести эпизио- или перинеотомию. Сторонников ведения родов с "защитой" промежности больше, чем без "защиты",

В последнее десятилетие в нашей стране появилась тенденция к увеличению частоты рассечения промежности в родах, что диктуется принципами снижения акушерского травматизма и перинатальной охраны плода. Возрастание частоты перинеотомий обусловлено увеличением числа рождений крупных детей, гипоксией плода, увеличением контингента юных рожениц и первородящих старше 30 лет, числа женщин, страдающих экстрагенитальной патологией.

К выбору метода рассечения промежности следует подходить дифференцировано с учетом топографических особенностей ее строения, акушерской ситуации, размеров плода.

Защита промежности. Рассечение промежности. Перинеотомия. Эпизиотомия.

Во многих родовспомогательных учреждениях Венгрии и других стран рассечение промежности производят у всех первородящих женщин, с чем трудно согласиться. В США этот процент у первородящих колеблется от 50 до 90 (Thacker S.B., Banta H.D., 1989; Cunningham F.G. et al., 1989; Woolley R.J., 1995).

Рассечение промежности в родах нельзя трактовать как плохой показатель оказания акушерской помощи. Очень важно произвести его своевременно, то есть до нарушения целости мышц и фасций промежности и травматизации плода. Рассекать промежность следует тогда, когда предлежащая часть плода опустилась на тазовое дно и появилось напряжение промежности. По нашим данным, частота рассечений промежности колеблется от 16,5 до 20%. Чаще всего мы производим среднинолатеральную эпизиотомию. Частота разрывов и рассечении промежности составляет 20-25%.

В Нидерландах частота эпизиотомии равна 24,5%, из них 23,3% составляет срединнолатеральная и 1,2% срединная. Частота разрывов промежности третьей степени при отсутствии перинеотомии составили 0,4%, такой же процент отмечен при срединнолатералыюй эпизиотомии; при срединной эпизиотомии он равен 1,2% (Pel M., I lores M.H., 1995)

Наблюдения покапывают, что если принимающий роды всегда будет помнить о том, что целью оказываемого им пособия является не только сохранение целости промежности, но и предупреждение внутричерепной и спинальной травмы плода, результаты для матери и плода будут значительно лучше.

Важно правильно восстановить целость промежности, и это легче выполнить при ее рассечении, чем после разрыва.

Мы в своей работе при зашивании раны промежности, кроме разрывов III степени, обычно накладываем 8-образные швы по VV.B. Schute (1959) с хорошим результатом. Особенно ответственным является восстановление промежности при разрыве III степени, чтобы предотвратить несостоятельность мышц тазового дна, недержание газов и кала, а также образование каловых свищей.

- Читать далее "Дистоция плечиков. Схема действий при дистоции плечиков. Что делать при дистоции плечиков?"

Загрузка...
   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта