MedUniver Акушерство
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Акушерство:
История акушерства
Женские половые органы
Физиология беременности
Диагностика беременности
Развитие эмбриона
Неонатология
Кормление грудью
Характеристика родов
Роды на видео онлайн
Акушерская патология
Пренатальная диагностика
Врожденные болезни
Бесплатно книги по акушерству
Рекомендуем:
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Трехмерная эхография (3D УЗИ). PACS и телеэхография

Некоторые из сканеров имеют возможность получения трехмерных изображений. Одни из них используют датчики, которые могут автоматически сканировать в двух перпендикулярных направлениях, другие используют обычные датчики с электронным сканированием в одной плоскости, а перемещение по другой координате исследователь осуществляет вручную.
Наиболее частое клиническое применение режим 3D находит в акушерстве для оценки структур лица и патологии сердца плода.

Системы PACS (Picture Archiving and Communication Systems) обеспечивают наблюдение ультразвуковых изображений на мониторе и сохранение (архивирование) этих изображений в электронном виде, что существенно расширяет возможности исследователя. При просмотре исследователь может нужным образом изменять характеристики ранее полученного изображения, например контрастность или яркость. Если необходимо, изображения могут быть распечатаны. Некоторые производители предлагают ультразвуковые системы со встроенной PACS.

В ряде случаев, когда есть необходимость передавать изображения из одного медицинского учреждения в другие, эти изображения могут в цифровом виде транслироваться по телефонным каналам.

Стандарты, определяющие использование ультразвуковых средств диагностики, разрабатываются AIUM или Американским радиологическим колледжем (American College of Radiology, ACR). Оба указанные общества, хотя и с некоторыми отличиями, предлагают похожие процессы аккредитации. Учреждение, претендующее на получение аккредитации, подвергается изучению и оценке квалификации персонала, а также анализу аппаратуры. Адекватное ведение протоколов, документации и непрерывное повышение уровня образования персонала -все это оценивается в процессе аккредитации.

трехмерное узи

При наличии у медицинского учреждения аккредитации пациент может быть уверен, что диагностическое исследование будет проведено с необходимым качеством, а умение и опыт персонала соответствуют требованиям стандарта.

В AIUM разработаны специальные руководства по ультразвуковым исследованиям в акушерстве и гинекологии (приложения А и В). В каждом из этих руководств даются оцениваемые параметры и документы, которые должны заполняться. Эти материалы должны быть доступны пациенту и его адвокатам. Таким образом, стандартное обследование определено и может широко применяться.
Специфические требования аккредитации и различных стандартов можно уточнить в AIUM и ACR.

Первые ультразвуковые (УЗ) приборы для получения изображения плода были созданы почти полвека тому назад. Эти приборы способствовали возможности получения изображений с хорошей разрешающей способностью, хотя и в этом случае приходилось сталкиваться с определенными трудностями. С тех пор ультразвуковая диагностика не только нашла широкое применение благодаря легкости использования и минимальной вредности для пациента, но и глубоко повлияла на общую медицинскую практику, особенно в акушерстве.

Уже прошло почти три десятилетия после первых попыток оценить риск воздействия ультразвуковой энергии на организм человека. За это время опубликовано большое количество обзоров, посвященных проблеме безопасности использования УЗ-аппара-туры как для медперсонала, так и для пациентов. Между тем спектр ультразвуковой диагностики в акушерстве во всем мире продолжает расширяться, несмотря на попытки некоторых национальных и международных организаций, а также Radius Study ограничить применение эхографии только клинически обоснованными требованиями.

Эти ограничения рекомендовались, несмотря на тот факт, что не было получено надежных оценок, определяющих риск воздействия ультразвука на организм человека. Тем не менее это не повлияло отрицательным образом на применение ультразвука в клинической практике.

- Читать далее "Влияние ультразвука (УЗИ) на плод. Биофизика ультразвука"


Оглавление темы "Ультразвук в акушерстве":
1. Качество ультразвукового аппарата. Оценка качества УЗИ аппарата
2. Цветовое допплеровское картирование. Методы цветного доплеровского картирования
3. Количественные оценки параметров кровотока. Контрастные вещества при УЗИ исследовании
4. Трехмерная эхография (3D УЗИ). PACS и телеэхография
5. Влияние ультразвука (УЗИ) на плод. Биофизика ультразвука
6. Нормирование УЗИ для исследования плода. Регулирование ультразвуковых нагрузок
7. Оценка параметров риска УЗИ для плода. Тепловые индексы УЗИ
8. Тепловой индекс мягких тканей (TIS). Тепловой индекс трансвагинального исследования
9. Тепловой индекс трансабдоминального УЗИ. Механический индекс УЗИ
10. Отображение индексов УЗИ сканирования. Допустимые дозы ультразвука
Загрузка...
   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта